Рафаэль Надаль победил Новака Джоковича и вышел в финал

ThrowbackTimes Madrid: Рафаэль Надаль обыграл Новака Джоковича и вышел в финал

50-я глава выдающегося соперничества Рафаэля Надаля и Новака Джоковича из Мадрида 2017 года не найдет своего места среди самых необычных встреч. Тем не менее, это было значимое событие, особенно для испанца, который впервые после Ролан Гаррос в 2014 году обыграл серба!

Надаль победил Джоковича за час и 38 минут 6: 2, 6: 4 и завершил серию из семи поражений от сильного соперника, который также выиграл последние 15 сетов перед Мадридом! Надаль был фаворитом после того, как одержал 13 побед подряд на грунте, а также потому, что Джокович был в худшей форме за семь лет и не мог драться с Надалем в тот момент.

Первый сет был односторонним, поскольку Рафа доминировал во всех сегментах и ​​сделал более чем достаточно во втором, чтобы претендовать на первую подряд победу над Новаком после Рима 2009 года! Испанец отлично двигался, хорошо отбивал мяч на обоих флангах и выигрывал розыгрыши, которые он проиграл Джоковичу в последних играх.

Так много раз в этом сезоне или после Уимблдона прошлым летом удары Новака просто отсутствовали, и у них не было ни силы, ни глубины, чтобы вывести Надаля из зоны комфорта. Выбор ударов серба был неправильным по многим причинам, поскольку он делал удары с падением и обнаружил, что ему трудно изменить направление и переместить Надаля вокруг базовой линии или создать открытое пространство.

Рафа был великолепен, почти всегда надежно держал подачу и вмешивался каждый раз, когда ему нужно было выиграть важный момент, например, шанс, который он заблокировал в последней игре встречи. Конечно, когда Новак сумел найти свою игру во втором сете, мы увидели, как трудно Рафе сохранять тот же темп, но он проделал огромную работу, чтобы сокрушить Джоковича и довести встречу до дома.

Рафа потерял 19 очков на подаче, сыграл только с двумя шансами на брейк и один раз проиграл подачу, чтобы оказать давление на другую сторону ворот. Новак боролся с первым ударом, потеряв 48% очков (он набрал 29 очков на подаче и 11 выиграл подачу) и столкнулся с шестью шансами на брейк.

Он спас только двоих из них, и его поражение было неизбежным, когда мы все это знаем. Надаль завершил матч с 13 победителями подачи, что на два больше, чем у серба, что дало победителям преимущество 18-14, эффективно отбивая мяч как справа, так и слева.

Джокович никак не мог найти свои броски, особенно в первой части, когда допустил 21 случайную и 11 вынужденную ошибку. Надаль стал чаще пропускать по ходу встречи, но оставался с 15 невынужденными ошибками и только семью, которую заставил Новак, что имело значение.

Чтобы проиллюстрировать, Надаль допустил всего три ошибки на ударе слева, в то время как Новак досчитал до 14, что еще одна важная причина для этого табло! Испанец имел преимущество 28-22 по кратчайшим точкам до четырех ударов, обойдя Новака с пяти до восьми ударов 24-17 в розыгрышах средней дистанции, где серб обычно играет в своей лиге.

В самых масштабных разменах Рафа показал 13: 9, что лишний раз доказывает, насколько хорошо он играл и как сложно было Новаку добиться более благоприятного результата.

Рафаэль Надаль обыграл Новака Джоковича в матчах подряд в Мадриде-2017.

Это был яростный старт для Надаля, который влюбился в победителя ответного удара слева в первой игре и выиграл 30-0 во второй игре после победы в ралли с 16 ударами и трех побед 2-0.

Новак снова бросил подачу в игре номер три, не сумев найти ритм, и пропустил много мячей, чтобы оставаться на низком уровне в обмен на решительного соперника. Для Надаля, который влюбился в четвертую игру, повел 4: 0 всего за 17 минут и набрал 17 из первых 21 очков, дела продолжали выглядеть лучше!

Новак не выбил победителя с поля в первых четырех играх, а вместо этого допустил семь невынужденных ошибок. Джокович почти упустил преимущество 40: 0 в пятой игре, поразив своего первого победителя в игре и удерживая после двух, чтобы его имя появилось на табло.

Рафа повел 5: 1, продолжил розыгрыш и завершил игру победителем подачи, который полностью контролировал ход игры. В седьмой игре Новак отразил сет-пойнт с победителем подачи и сохранил дефицит на уровне 2-5, играя немного лучше и используя свои удары, чтобы сбросить давление со своей спины.

Тем не менее, он был бессилен в ответном матче, когда Рафа открыл восьмую игру с двумя победителями подачи и запечатлел сет примерно через 40 минут красивым ударом с левой стороны в счете 6-2. Разбитый и отсутствующий, Новак открыл второй сет самым худшим из возможных способов, добавив к своему рекорду еще четыре случайных ошибки, которые должны были быть побиты в первой игре. Чтобы изменить ситуацию в этой схватке, нужно было взобраться на гору.

Надаль поразил троих победителей во второй игре, сократив перерыв, и занял место водителя, чтобы без проблем довести игру до дома. Наконец-то мы увидели немного больше Новака в третьей игре, когда он получил двух победителей подачи и еще два после удара справа, что стало его лучшей игрой с момента встречи, что дало ему положительный импульс.

Он нашел отличного победителя в четвертой игре, чтобы отбросить игровое очко Надаля, и использовал следующие два продолжительных изменения, чтобы сломать испанца в первый и единственный раз и закончить со счетом 2: 2. Кросс-зона с левой стороны сработала для Новака в этой игре, и это, возможно, стало для него ключом к тому, чтобы оказать большее давление на Надаля и заставить его усерднее работать над каждым очком.

Тем не менее, Новак не смог удержаться на этом уровне и в следующей игре потерпел перерыв, который упал со счетом 3: 2 в последнем перерыве. Надаль подтвердил свое преимущество тремя победителями подачи, которые вывели его вперед 4: 2. Он сделал больше ошибок, чем в первом матче, но все равно выступил на более высоком уровне, чем Новак.

Оба сыграли хорошо в следующих трех играх, и Надаль сделал решающую остановку на Лав в восьмой игре, сделав счет 5-4 для победы. Ему было 40-15 лет, но Новак заблокировал оба матча с победителями, отказался сдаваться и дал шанс на перерыв, который мог изменить ход столкновения.

Однако Надаль оставался сосредоточенным, отразив его отличным ударом и завершив матч двумя очками позже после еще одной хорошей атаки, чтобы отпраздновать свою первую победу над Новаком почти за три года.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *