Особенности киберспорта: Vtubers и мир киберспорта

Виртуальные аватары привносят веселье и развлечения в повседневную жизнь вместе с киберспортом

Виртуальные ютуберы, или, как их еще называют, втуберы — это виртуальные аватары и персонажи, живущие в сети. Связь с вашим сообществом и поклонниками через потоковые платформы, такие как Twitch или Youtube Gaming.

Учитывая, что за этими аниматорами следят миллионы людей, неудивительно, что некоторые из них играют в киберспортивные игры как часть своего репертуара. Что отличает их от других онлайн-стримеров, так это то, что их целевая аудитория принимает двойственность, которую они предлагают — анимированный аватар, которым за кулисами управляет реальный человек.

Поклонники поддерживают Vtubers, останавливая их стримы и делая им пожертвования через систему пожертвований, доступную стримеру на платформе — суперчаты для Youtube и Bits / Subs на Twitch. С оценкой более 10 000 втуберов (Источник: Panora Tokyo) в настоящее время активен по всему миру с января 2020 года, это много онлайн-трансляций.

По типу игры, вот лишь некоторые из множества Vtubers, которые в настоящее время играют в киберспортивные игры:

Умицуки Юру

Умицуки Юру уже давно играет в League of Legends и на самом деле считает эту игру одной из своих любимых. Ее уловка в том, что она родом из моря, поэтому, конечно же, она выбирает Нами в качестве чемпиона для участия в игре.


Злобный дракон

Злобный дракон — один из многих втуберов с мужским голосом, но с женским голосом. Они не публикуют на своем канале полные видеоролики, только лучшие моменты из игр.


Kawaii LOL Vtubers

Kawaii LOL Vtubers — это группа втуберов из Японии, которые активно играют в League of Legends. Команда состоит из Юруико Вайшравана, Неко Комару, Ирис Вайл, Некома Сироа, а также Идзумия Кономи.


Минато Аква

Минато Аква происходит из популярной группы Hololive Vtruber, входящей в состав Cover Corporation. Она принадлежит ко второму поколению группы и сама является активным игроком. Помимо League of Legends, она является игроком Diamond Rank в Apex Legends.

Аадья

Адья, ранее выступавший в группе Nijisanji India, активно играл и принимал участие в рейтинговых играх VALORANT. Обычно она играет со своими коллегами из поколения в Нидзисанджи, Индия, но также часто играет соло со случайными игроками в рядах.


Пикам

Пиками из группы Vtuber VOMS является активным игроком VALORANT. Она работала с AMD над их #AMDSTREAMERCHALLENGE в 2020 году, играя в VALORANT. Она работала со многими другими создателями контента для VALORANT и по сей день остается игрой, которую предпочитают для потоковой передачи.


Накири Аяме

Накири Аяме происходит из группы Hololive, во втором поколении вместе с Минато Аква. Как и Аква, Аяме является геймером и показывает множество потоковых видео «Давай поиграем» с видеоиграми. VALORANT — одна из ее любимых игр, в которую она играет в одиночку или в совместном стриме, обычно с коллегой Мурасаки Шион.

Назуна Кага

Назуна Кага является участником Virtual Esports Project — группы Vtubers, базирующейся в Японии. Она принадлежит к группе Lupinus и специализируется на играх FPS. Помимо CS: GO, она также играет в VALORANT и Apex Legends.


Нокото Курое

Нокото Курое — независимый втубер, которая ведет трансляции на своем канале на YouTube. Он не связан с какой-либо организацией. Ее репертуар игр, в которые она играет на своем канале, варьируется от RPG до FPS, включая CS: GO, VALORANT и Apex Legends.

Химавари Хонма

Химавари Хонма — член Нидзисандзи. Ранее она была связана с группой Nijisanji Gamers. Как игрок, она играла в различные игры в рамках своей стриминговой карьеры, и Dota 2 — одна из них.


Каната Хикари

Каната Хикари — еще один независимый втубер, ведущий торговлю на Youtube. Ее игровой контент не так разнообразен, как у других Vtubers, но она одна из немногих, кто играет в Dota 2 на своем канале.

Hololive

Учитывая популярность игры Apex Legends в Японии, неудивительно, что это игра, которую выбирают многие японские втуберы. Многим из участников Hololive нравится Минато Аква, Усада Пекора, Амелия Уотсон, а также Куреджи Олли Выберите эту игру в своих игровых потоках.


Кузуха

Кузуха — редкая порода в мире Втубер — у него мужское лицо с мужским голосом. Как и многие японские Vtubers, Apex Legends — это многопользовательская игра FPS, которую предпочитают для сеансов потоковой передачи.


Сибуя Хал

Сибуя Хал — мужчина-втубер, связанный с организацией upd8. Его основная потоковая игра — Apex Legends, но он также транслирует VALORANT, чтобы оживить ее.

Vtubers, входящие в организацию Esports Organization

Cloud9 была одной из первых киберспортивных команд, дебютировавших на Vtuber. Вена присоединился к Cloud9 в феврале 2020 года, но с тех пор заново открыл себя как Vtuber и создал контент для организации в своих аккаунтах Twitch и социальных сетях. Она является партнером Twitch и League of Legends — и сосредоточится на контенте League of Legends.

Недавно она дебютировала или начала стримить как Vtuber в мае 2021 года и с тех пор привлекла значительное количество подписчиков.

Групповое соревнование

Vtubers не только транслируют по своим индивидуальным каналам, но и когда придет время, они будут сотрудничать и даже участвовать в соревнованиях. Показательный пример — самый последний Vtuber VALORANT Invitationalэто было организовано Домоариг спасибо, известный человек в североамериканских кругах Втубер. Многие втуберы любят Хадзуми, Saki.exe, Артемида а также Ясуши приняли участие в конкурсе.

https://www.twitch.tv/videos/999570070

Есть и такие Втубер самый кооперативный турнир, в котором были задействованы Vtubers из Японии. В турнире приняли участие 20 команд из трех человек, победителем конкурса стала независимая команда Tokyo Skull Town. Команда-победитель состоит из Paka_el, Сето Асахи а также Hachites — все независимые втуберы.


Тот факт, что Vtubers активно играют в киберспорт, не вызывает удивления — киберспорт привлекает большую часть интереса аудитории, особенно в эти неспокойные времена пандемии, когда альтернативные формы развлечений стараются заполнить доступное время.

Фактически, мы видим несколько способов, с помощью которых Vtubers могут быть приняты как голос сообщества — хостинг, проведение интервью, участие в дискуссии коллег, работа с известными стримерами и / или брендами — небо — небо, небо — значит предел того, какими могут быть Втуберы.

Мы не ожидаем, что эта тенденция исчезнет в ближайшее время. Используя пример Vienna by Cloud9, мы ожидаем, что все больше киберспортивных брендов и организаций охватят мир Vtuber, поскольку все больше фанатов обратятся к этой новой форме развлечений, чтобы дополнить свое участие в любимой киберспортивной команде.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *