Семеня претендует на 5000-метровый слот на Олимпиаде в Токио

Олимпийская чемпионка 2016 Кастер Семеня

Южноафриканский бегун на средние дистанции и золотой призер Олимпийских игр 2016 года Кастер Семеня дает интервью после победы в финальном забеге на 5000 метров среди женщин на чемпионате Южной Африки по легкой атлетике Медицинского фонда Сизве 15 апреля 2021 года на стадионе Tuks Athletics в Претории. (Фото Филла Магако / AFP)

КЕЙПТАУН — Кастер Семеня, лишенный возможности выиграть третье подряд олимпийское золото на 800 м, попытается квалифицироваться на дистанцию ​​5000 м для Игр в Токио в пятницу.

Семеня посетит встречу в Дурбане, где ей придется резко улучшить свой личный рекорд на дистанции, чтобы через два месяца принять участие в Олимпийских играх.

30-летнему южноафриканцу больше не разрешают участвовать в забегах с 400 м на одну милю после решения World Athletics в 2018 году. Чтобы обеспечить честную конкуренцию, женщины с высоким естественным уровнем тестостерона должны принимать лекарства для его снижения. Гонки на дистанцию.

Семеня, которая отказывается принимать лекарства для изменения уровня тестостерона, обжаловала приговор, но несколько апелляций отклонила. Поэтому 5000 м — это ваш лучший шанс принять участие в Играх в Токио.

Семеня установил время 15: 52,28 в Претории в прошлом месяце, когда он выиграл титул ЮАР на 5000 м, но это на 42 секунды медленнее, чем 15: 10.00, которое потребовалось для квалификации на Олимпиаду.

В прошлом году Семеня подумывала о пробеге на 200 м, но быстро отказалась от своих планов, заявив, что не видит будущего в спринте и опасается травм.

Семеня продолжает оспаривать решение World Athletics и подала иск в Европейский суд по правам человека. Однако вряд ли дело будет закрыто к началу Игр в июле.

На этой неделе ее адвокат Грег Нотт сообщил местным СМИ, что Семеня надеялась прояснить этот вопрос перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который состоится в следующем году в Юджине, штат Орегон.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

продолжить чтение

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться на что-нибудь ЗАПРОС ПЛЮС Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделитесь до 5 гаджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа утра и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000

Для обратной связи, жалоб или запросов, свяжитесь с нами.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *