Зинедин Зидан уходит с поста тренера Реала

На этой файловой фотографии от 3 апреля 2021 года французский тренер «Реала» Зинедин Зидан стоит под дождем во время футбольного матча испанской лиги между футбольным клубом «Реал Мадрид» и SD Eibar на стадионе Альфредо ди Стефано в Вальдебебасе на окраине Мадрида. — AFP / файл

Испанский клуб объявил в четверг, всего через несколько дней после того, как «Атлетико Мадрид» выиграл титул Ла Лиги, и Зинедин Зидан ушел с поста тренера «Реала».

Уход француза знаменует собой конец разочаровывающего сезона для 13-кратного чемпиона Европы, который также проиграл «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов, не сумев выиграть трофей впервые за одиннадцать сезонов.

«Теперь мы должны уважать его решение и поблагодарить его за его профессионализм, преданность делу и страсть на протяжении многих лет, а также его важность для« Реала », — говорится в заявлении клуба.

«Зидан — одна из величайших икон« Реала », и его наследие выходит за рамки того, чего он добился в качестве тренера и игрока в нашем клубе. Он знает, что у него есть место в сердцах болельщиков« Реала »и что он всегда будет иметь его. » дома с «Реалом». «

Контракт Зидана истекает в 2022 году, но он неоднократно отказывался подтвердить, что по-прежнему будет в клубе в следующем сезоне.

Всего 10 дней назад он опроверг предположения прессы о том, что он уже сказал своим игрокам, что уйдет в конце сезона.

«Как мне сказать своим игрокам, что я ухожу? Это ложь», — сказал он после победы над «Атлетиком Бильбао» со счетом 1: 0.

«Я концентрируюсь на этом сезоне. Осталась одна игра, и мы сделаем все возможное. Для меня важно, что произойдет в этом финале», — сказал он тогда.

Но, возможно, показательно, что он добавил: «Остальные посмотрим в конце сезона».

Большие сапоги для наполнения

Объявление знаменует конец второго периода ответственности Зидана за испанских гигантов.

Чемпионы мира 1998 года впервые встали у руля в январе 2016 года, приведя «Реал» к титулу Ла Лиги 2017 года и беспрецедентному хет-трику на титулы Лиги чемпионов, прежде чем 31 мая 2018 года он внезапно ушел, заявив, что клубу нужен «другой голос».

Он вернулся менее чем через год после того, как Хулен Лопетеги и Сантьяго Солари были быстро уволены с постов менеджеров.

Во время своего второго пребывания на посту тренера «Мадрида» задачей Зидана было восстановить клуб после того, как звездный португальский нападающий Криштиану Роналду перешел в «Ювентус».

Президент «Реала» Флорентино Перес открыл кассу и подписал контракт с плеймейкером «Челси» Эденом Азаром, а также с несколькими другими восходящими звездами, такими как Эдер Милитао, Лука Йович и Ферланд Менди.

Но Азард был травмирован большую часть сезона, и большинство других новобранцев были разочарованы. Зидану приходилось полагаться на таких опытных игроков, как Серхио Рамос и Рафаэль Варан в защите и Карим Бензема в атаке.

Состав также пострадал от травм и восьми случаев Covid-19, все из которых в этом году привели к катанию на американских горках.

«Гордый и уважаемый»

В своем твите Бензема поблагодарил Зидана «за все, что вы дали мне профессионально и лично».

«Я горжусь тем, что могу двигаться вперед и расти вместе с тем, кем вы являетесь. Увидимся», — добавил он вместе с хэштегами «# legend # king».

В прошлом Зидан делал неожиданные заявления: как игрок он впервые объявил о своем уходе из международного футбола в 2004 году, прежде чем вернуться на чемпионат мира 2006 года. Затем он окончательно ушел в отставку после печально известного удара головой против итальянца Марко Матерацци, когда Франция проиграла финал.

Теперь он мог сделать еще один перерыв в футболе, несмотря на разговоры о том, что он возглавит сборную Франции или возглавит «Ювентус», где он был игроком в течение пяти лет.

Однако «Ювентус» пострадал от финансовых проблем в результате пандемии Covid-19 и, возможно, не сможет его заманить.

А Дидье Дешам, вероятно, останется тренером Франции до чемпионата мира 2022 года в Катаре, за исключением катастрофического выступления на чемпионате Европы, который начнется в следующем месяце.

Есть несколько имен, которые заполнят бутсы Зидана в «Реале»: бывший тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, бывший нападающий «Мадрида» Рауль Гонсалес или Йоахим Лёв, который уходит с должности немецкого тренера по окончании чемпионата Европы этим летом.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *