Невоспетая героиня простых людей: Джуди Робинсон в течение десяти лет возглавляла более 500 бесплатных поездок на велосипедах

Невоспетый герой массового футбола: Я могу жить без пабов, пока могу сесть на велосипед! 84-летняя Джуди Робинсон за десять лет провела более 500 бесплатных велосипедных туров с гидом для женщин любого уровня подготовки.

  • Около 15 лет назад терапевт порекомендовал Джуди Робинсон заняться велоспортом.
  • Они сказали, что это поможет легко справиться с артритом в коленях, и началось большое путешествие.
  • Бризеры Saltaire Women в Западном Йоркшире стали важной частью ее жизни.
  • «Мы составляем поездки, сортируем собственные маршруты и оцениваем их с учетом рисков», — говорит Робинсон.

Около 15 лет назад терапевт сказал мне, что езда на велосипеде будет полезна для моих колен с легким артритом. Купил старый байк и проехался на Бризе. Один из гидов посоветовал мне подать заявку самостоятельно.

Я сделал пару запросов и спросил, есть ли возрастное ограничение для лидера Breeze … и здесь, 10 лет спустя, я все еще не понимаю, есть ли возрастное ограничение для лидера Breeze!

Велоспорт стал очень, очень большой частью моей жизни, особенно женским бризером Saltaire в Западном Йоркшире.

Джуди Робинсон стала лидером Breeze и была лидером в течение десяти лет.

Джуди Робинсон стала лидером Breeze и была лидером в течение десяти лет.

Я живу один, и у меня нет друзей в моей возрастной группе, которые катаются на велосипедах.

Когда я изучаю Breeze, я встречал очень много женщин. У меня есть основная группа из примерно 25 человек, которые регулярно ездят со мной в течение нескольких лет. Я завел много друзей через сеть Breeze Network, и это было просто замечательно.

Вся программа только что набирала силу. Цель British Cycling на 2013 год заключалась в том, чтобы к 2020 году привлечь на велосипедах еще 1 миллион женщин, и она превысила этот показатель.

Как «чемпионы» мы настраиваем аттракционы, сортируем наши собственные маршруты, оцениваем их с точки зрения рисков и загружаем их на сайт British Cycling.

Я люблю это делать. Я немного ботаник и стал гуру веб-сайта Let’s Ride. У меня есть длинный список файлов GPX и таблицы Excel для самых разных вещей.

Джуди говорит, что выйдет на улицу в любую погоду, так как всегда будут участвовать другие.

Джуди говорит, что выйдет на улицу в любую погоду, так как всегда будут участвовать другие.

Я езжу регулярно по понедельникам утром, мы едем около двух с половиной часов и пробегаем от 12 до 15 миль. Перед пандемией я также каждые две недели ездил по средам на расстояние от 20 до 30 миль. Я так хорошо знаю маршруты, что знаю практически каждую кочку!

У нас смешанная возрастная группа. Многие женщины приходят новичками, поэтому вы можете выбрать самый медленный темп. Мы никого не бросаем.

Независимо от погоды, Breeze позволит вам выйти на улицу, потому что вы взяли на себя это обязательство и знаете, что женщины будут ждать вас с самого начала. Если бы я не устроил это, особенно зимой, я бы выглянул в окно и подумал, что не буду беспокоиться об этом сегодня.

Велоспорт определенно поддерживал меня физически. Я по-прежнему не могу подниматься и спускаться по лестнице, но могу ездить на велосипеде, хотя сейчас использую электрические велосипеды. Это было невероятно умственно. Я прирожденный диванный картофель, но когда выхожу на велосипеде, это только кайф.

Джуди ехала на велосипеде одна во время первой блокировки, и это помогло ей морально.

Джуди ехала на велосипеде одна во время первой блокировки, и это помогло ей морально.

НАШИ ВОЛОНТЕРЫ УНИКАЮТ НАС:

Дани Эври Велосипед, Директор по доставке, British Cycling

За последнее десятилетие наша программа HSBC UK Breeze предоставила более 300 000 женщин бесплатные, дружелюбные и поддерживающие возможности познакомиться с новыми людьми, укрепить доверие к велосипеду и, во многих случаях, изменить жизнь.

Программа не могла бы существовать без приверженности и знаний наших волонтеров Breeze Champions, и мы скромны с работой, которую они проделывали неделя за неделей, чтобы открывать новые маршруты, поощрять своих гонщиков и рассказывать о них. Джуди — яркий пример того, что делает эту программу такой особенной: она доказывает, что старость не является препятствием для того, чтобы сойти с велосипеда, и вдохновляет женщин в Йоркшире и по всей стране на то, чтобы попробовать ее.

Мы очень рады, что Джуди и другие наши чемпионы Breeze снова лидируют, и мы надеемся, что многие, кто открыл или заново открыл свою любовь к велоспорту во время изоляции, продолжат свою новую страсть через HSBC UK Breeze.

Это помогало мне оставаться в здравом уме в течение последних 14 месяцев пандемии. В начале марта, когда стало известно, что люди старше 70 лет должны самоизолироваться, я подумал: «О нет, что мне делать?» Я живу в квартире наверху и почти не вижу души, если не выхожу на улицу.

Я катался на велосипеде один в течение трех месяцев, и это было замечательно. Рядом с домом я нашла следы, тропы и тихие улочки, о существовании которых я не подозревала. Я выходил из дома три или четыре раза в неделю. Я почувствовал себя намного лучше.

Я снова начал кататься на Бризе в понедельник утром в начале апреля, и было здорово вернуться. Я был на связи с женщинами через Zoom или WhatsApp круглый год, но было приятно общаться с некоторыми из них, которых я не видела более 12 месяцев.

Иногда я думаю, что это может быть мой последний год в качестве лидера Breeze — пусть некоторые мальчики берут на себя ответственность! Но я не хочу прекращать ездить на велосипеде.

Я не был в супермаркете более 12 месяцев, и мне этого не хочется. Хожу в бары и рестораны, без которых я могу обойтись — пока я могу сойти с велосипеда.

Джуди разговаривала с Дэвидом Ковердейлом

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *