Маркус Рэшфорд раскрывает масштабы расового насилия, постигшего его после поражения Манчестер Юнайтед

Маркус Рэшфорд говорит, что в своих аккаунтах в социальных сетях он подвергся расовому насилию после того, как «Манчестер Юнайтед» проиграл финал Лиги Европы в Гданьске.

23-летний футболист сказал, что получил «не менее 70 оскорблений на расовой почве» после того, как «Юнайтед» проиграл «Вильярреалу» по пенальти в среду вечером.

Рашфорд сказал, что он получил поток расистских оскорблений, когда он открыл свой телефон и показал, что такая дуга пришла в прямом сообщении от человека, утверждающего, что он учитель математики.

Позже «Юнайтед» написал в Твиттере, что их игроки подверглись «позорному расистскому насилию».

Рэшфорд написал в Твиттере: «На данный момент в моих аккаунтах в социальных сетях было насчитано не менее 70 расистских оскорблений. Тем, кто старается заставить меня чувствовать себя хуже, чем я уже есть, удачи в попытках.

«Меня больше возмущает то, что один из виновных, оставивший гору обезьяньих смайликов в моем личном кабинете, является учителем математики открытого профиля. Он учит детей !! И знает, что он может свободно оскорблять расистские взгляды без последствий … «

Рэшфорд также отправил смайлик с большим пальцем вверх пользователю, который сказал о расовом насилии: «Ты это заслужил, чувак, ты ужасен».

В заявлении «Манчестер Юнайтед» говорится, что они «испытывают отвращение к онлайн-ненависти и оскорблениям, направленным против Маркуса Рэшфорда и других игроков в социальных сетях после вчерашней игры», и они «глубоко осуждают это».

Это не первый раз, когда футболист сборной Англии становится жертвой злоупотреблений в социальных сетях. В январе полиция Большого Манчестера расследовала расистские комментарии, отправленные ему и нескольким другим игрокам.

В прошлом месяце английский футбол присоединился к другим спортивным организациям в четырехдневном бойкоте социальных сетей, чтобы убедить компании занять более жесткую позицию в отношении расового насилия в социальных сетях.

Перед инцидентом в среду вечером босс сборной Англии Гарет Саутгейт похвалил работу, проделанную игроками, чтобы привлечь внимание к злоупотреблениям за последний год.

Саутгейт сказал в программе «Сегодня» BBC Radio 4: «Я считаю, что за последний год был достигнут прогресс в борьбе с расизмом, поскольку социальные сети, как правило, просто плохо отражают то, что происходит в обществе. Но реальность такова, что если бы не социальные сети, такие ситуации случались бы на наших улицах в определенное время.

«(Игроки) очень положительно использовали свои голоса, особенно в последние 12 месяцев. Мы должны продолжать бороться с расизмом. «

Покажите красную карточку расизму Почетный президент Шака Хислоп осудил насилие.

Бывший вратарь «Ньюкасла» сказал информационному агентству PA: «Этот последний инцидент является еще одним примером необходимости значимых и решительных действий по выполнению глобального призыва к борьбе с расизмом, в который многие из нас внесли свой вклад и который мы все внесли в последний год. были свидетелями.

«Без решительных действий наши футбольные поля станут убежищем и рассадником худших аспектов нашей человечности.

«Футбол как игра должен соответствовать работе и примеру таких игроков, как Маркус Рэшфорд, чтобы создать лучший, более полный и справедливый мир для следующего поколения игроков и болельщиков».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *