Деррик Роуз ведет Никс мимо Хоукса во второй игре

Тренеру «Никс» Тому Тибодо, известному своей жесткостью, пришлось что-то менять.

В первой половине второй игры плей-офф против «Атланта Хокс» в среду «Никс» были вялыми. Первые пять забросили всего четыре мяча с игры за первые два квартала. Он заменил своего разыгрывающего, но «Никс» все еще отставали на 13 очков к перерыву. Мэдисон-сквер-гарден, снова набитая фанатами, была неспокойной.

Итак, Тибодо приготовил сюрприз, с которым обычно колеблется. Он открыл вторую половину двумя изменениями в составе и отправил Деррика Роуза и Таджа Гибсона, которые до этого момента удерживали «Никс» в игре.

Это изменение изменило все: «Никс» отстали от 13 очков до 1 очка в четвертой четверти. Толпа ожила. Итак, его команда, которая ушла в отставку, чтобы обыграть Ястребов, имела рейтинг 101-92.

Эта победа стала первой победой «Никс» в плей-офф с 2013 года и завершила серию со счетом 1: 1. Третья игра состоится в пятницу вечером в Атланте.

«Мы просто чувствовали себя плоскими и нуждались в повышении энергии», — сказал Тибодо после игры. «Мы хотели изменить это и были в пути. Все началось с защиты, потом мы разделили мяч ».

Что было примечательно в повороте Тибодо к Роуз и Гибсону, так это то, что они являются двумя игроками, с которыми Тибодо имеет наибольший опыт, что делает ход в середине игры в среду не столько корректировкой, сколько возрождением. 32-летний Роуз и 35-летний Гибсон играли за Тибодо в трех разных командах, которые он тренировал: «Чикаго Буллз», «Миннесота Тимбервулвз», а теперь и «Никс».

Роуз и Гибсон были ключевыми фигурами в самой успешной команде Тибодо: команде Chicago Bulls 2010-11 гг., Которая отправилась на Восточную конференцию. окончательный. У каждого игрока своя, меньшая роль в нынешней команде Тибодо, но его доверие к ним никогда не ослабевает.

Пятеро игроков, которых он отправил на вторую половину в среду вечером — Барретт, Джулиус Рэндл, Барретт, Гибсон и Реджи Баллок — не были импровизированной группой; Фактически, они были пятым по посещаемости составом «Никс» в регулярном сезоне. по номерам отслеживания НБА. Они добились огромного успеха за 109 минут с чистым счетом 14,4 (показатель того, насколько одна команда превосходит или превосходит другую команду).

«Независимо от того, кто был там, я думаю, мы вышли как команда с разной интенсивностью и целеустремленностью, а затем заставили нас чувствовать себя некомфортно», — сказал Рэндл.

Рэндл завершил стрельбу 5 из 16 с 15 очками, добавив 12 подборов и 4 передачи. Но в первом тайме «Ястребы» снова забросали его командами из двух человек, повторением игры 1, и он не смог поразить своих прыгунов. Товарищи по команде Рэндла тоже не делали его пасов, что позволило «Атланте» сделать свои парные команды еще более агрессивными. В новаторской третьей четверти, когда Роуз был на паркете в качестве еще одного плеймейкера, у Рэндла было больше свободы действий: он набрал 11 очков, включая два трехочковых, что помогло переломить ситуацию.

Роуз финишировал с 26 очками за 39 минут, а Гибсон имел 6 очков и семь подборов за 30 минут. Но именно защита Гибсоном цвета помогла снизить эффективность звезды Хоукса Тре Янга, который забил победный гол в первой игре, а затем успокоил садовую толпу.

Это не означает, что Янг ​​не вернул «Никс» в форму. Он закончил гонку с 30 очками после 20 бросков и часто оставлял своего главного защитника Роуза в пыли. Но на этот раз последнее слово осталось за Роуз и Никс. По прошествии последних нескольких секунд Роуз уронила баскетбольный мяч и агрессивно хлопнула в ладоши.

«Зайти так далеко и сыграть так, как мы играли, вернуться и взять на себя инициативу, и не только это, но и победа — это многое показывает», — сказал Роуз. «Это показывает борьбу».

Добавление Гибсона и Роуза в состав после перерыва — не единственная хитрость Тибодо. Элфрид Пэйтон, начальный защитник, сыграл только первые пять минут игры и не вернулся после того, как его заменила Роуз. В течение нескольких месяцев Пэйтон был ярким примером нежелания Тибодо преувеличивать: он был практически неэффективен как игрок с марта, но никогда не получал меньше 12 минут и в среднем 24 минуты в общей сложности в течение регулярного сезона. Теперь он мог быть полностью вне ротации.

Тибодо также предоставил своей скамейке запасных, что было приятным сюрпризом, большую свободу действий на площадке, чем обычно. «Никс» начали четвертую четверть с Оби Топпином, Нерленсом Ноэлем, Иммануэлем Квикли, Алеком Берксом и Баллоком. И в решающий момент игры, при минимальной игре на паркете, эта группа увеличила преимущество «Никс» до 10.

И Барретт, что в среднем 34,9 минуты за игру вся четвертая четверть отсутствовала в течение регулярного сезона. Вместо этого последней адаптацией Тибодо стал его последний состав из Роуз, Беркс, Буллока, Рэндла и Гибсона, пятерку, которую Никс не пробовали весь сезон. Это сработало особенно в обороне, когда они вытолкнули мяч из рук Янга.

Игра завершилась вничью за пять минут до конца. Атланта не забила ни одного броска с игры до конца игры. Вместо этого они выглядели как «Никс» в первом тайме, временные и неспособные делать броски. Молодой мог только выйти выстрел на этом участкек радости садовой толпы, которая освистывала каждую ошибку, которую совершил их новый заклятый враг.

Сейчас серия игр 3 и 4 переносится в Атланту. Никс было 16-20 в пути в регулярном сезоне. Тибодо и его команда могут утешить себя тем, что «Никс» едва ли проиграли первую игру, несмотря на плохую игру лучших игроков, и остановились на серии в среду. Какие бы вопросы у них ни возникали, Никс, безусловно, доверяет Тибодо.

«Послушайте, я люблю эту команду», — сказал Тибодо, получив признание от типично равнодушного тренера. «У вас большая воля и огромная решимость».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *