Чемпионат Европы по велоспорту в Беларуси отменен руководящим органом

(Reuters) — Чемпионат по треку, который должен был состояться в следующем месяце в Минске, был отменен из-за нестабильной ситуации в Беларуси, сообщила в четверг Европейская федерация велоспорта (UEC).

Беларусь в воскресенье испортила истребитель, сопровождавший пассажирский самолет Ryanair, на борту которого находился Роман Протасевич, журналист, критикующий белорусского лидера Александра Лукашенко, в том, что западные страны называют «государственным пиратством».

Чемпионат Европы по элитному треку был назначен на 23-27 июня, но правление УЭК было вынуждено пересмотреть свое решение. Германия вышла во вторник и настаивала на «альтернативном решении».

«Недавно мы наблюдали за ситуацией с Белорусской федерацией велосипедного спорта, которая теперь стала предметом международных дискуссий», — сказал президент UEC Энрико Делла Каса в заявлении.

«Сегодня на заседании правления мы приняли решение отменить мероприятие в Минске.

«Мы уже работаем над альтернативным решением, которое позволит водителям из наших 50 национальных ассоциаций принять участие в континентальных соревнованиях этого сезона».

Беларусь была освобождена от участия в крупных спортивных мероприятиях за подавление антиправительственных протестующих.

Изначально Минск должен был принять чемпионат мира по хоккею с Ригой в этом месяце, но был лишен своих прав из-за политических волнений после горячо оспариваемых президентских выборов в августе прошлого года и пандемии коронавируса.

(Репортаж Габриэль Тетро-Фарбер в Москве и Рохита Наира в Бангалоре; редактирование Тоби Дэвиса)

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *