Рафаэль Надаль обгоняет Ника Киргиоса с 34 победителями

ThrowbackTimes Madrid: Рафаэль Надаль обгоняет Ника Киргиоса с 34 победителями

После жеребьевки Рафаэль Надаль и Ник Киргиос провели увлекательную дуэль в третьем раунде в Мадриде в 2017 году. Испанец вел бой только на бумаге! Рафа оказался слишком хорош для Ника в тот день, победив австралийца 6-3, 6-1 за 72 минуты, чтобы выйти в восьмой четвертьфинал Madrid Masters в девяти матчах на Caja Magica.

Это была третья встреча между ними, на которую Ник Рафа произвел впечатление на Уимблдоне-2014, и год назад ему пришлось побороться за свои деньги в Риме. Он выиграл первый сет, прежде чем Надаль повернул матч в свою пользу. Четыре года назад на поле в Мадриде был только один игрок, когда Надаль сыграл одну из своих лучших игр в сезоне, чтобы попасть в восьмерку последних.

Он полностью приручил броски Киргиоса и доминировал в розыгрыше, избегая ошибок и не позволяя Нику диктовать очки. Конечно, более молодой игрок пытался наносить удары, не повредив Надаля на самом медленном покрытии.

Тем не менее, он не мог достичь уровня Надаля, совершил слишком много простых ошибок и так и не нашел правильный ритм. Это был первый турнир Ника на грунте в том году, когда Эшторил был пропущен из-за смерти деда, вернулся в Австралию и плохо подготовился к Мадриду.

Киргиосу понадобился бы свой лучший теннис, если бы он все равно собирался бросить вызов столь сильному сопернику, поскольку Надаль играл на высоком уровне от начала до конца. Испанец хорошо подал, не считая перерыва, который он потерпел в пятой игре в первом матче, без помех в играх на подаче. Он одинаково хорошо сыграл на своем возвращении и украл 55% очков на подаче Ника!

Потеряв всего десять очков на подаче (четыре в той игре, когда он сломался), Рафа по возвращении обошел своего соперника, создав одиннадцать возможностей для брейка и превратив пять в грозный триумф. У Киргиоса было одиннадцать победителей подачи, которые изо всех сил пытались оказать влияние своим первым выстрелом вне его.

Ответ Надаля был глубоким и точным, он отнимал время для ударов соперника и нейтрализовал быстрые комбинации подачи и удара справа, которые Ник так хотел изучить. Даже если бы у него был шанс оттолкнуть Надаля от базовой линии или сделать его более неудобным, Киргиос не мог выдержать митинги, ускорить атаки и никогда не найти свою игру.

У них было одинаковое количество бесплатных очков от одной подачи: 11 для Ника и 10 для Рафы, и австралиец ожидал гораздо большего отрыва в этом сегменте в свою пользу. Киргиос поразил 16 победителей с игры, а Надаль — впечатляющие 24, 12 с правой стороны и еще восемь с фланга слева!

Рафа поразил 17 из этих победителей только во втором сете, чтобы улучшить ситуацию, оставив Киргиоса в полной безнадежности. Надаль допустил семь случайных ошибок, которые помогли сбалансировать его удары, в то время как Ник допустил 22 — слишком много, чтобы рассчитывать на лучший результат.

Рафаэль Надаль разбил Ника Киргиоса в Мадриде чуть более чем за 70 минут в 2017 году.

Количество вынужденных ошибок было примерно одинаковым: австралиец допустил три двойные ошибки, чем его соперник, некоторые в критические моменты усугубили ситуацию.

55% очков приходилось на до четырех бросков в самой короткой зоне, а Надаль лидировал 34-25. Еще лучше испанец был на розыгрыше на средней дистанции от пяти до восьми ударов с отрывом от 25 до 10. Это лучшее свидетельство того, насколько плохо Ник строил точки.

Было набрано всего 13 очков при девяти или более ударах, и Рафа выиграл восемь из них, чтобы завершить свое превосходство как в самых быстрых, так и в самых продолжительных обменах. Это было хорошее начало для обоих игроков в первых трех играх, как все надеялись, и Ник, казалось, был полон решимости бороться до конца и взорвать победителя ударом справа на скорости 172 км / ч в этой третьей игре.

Но даже в этом случае он не мог контролировать свои броски в следующий раз, поэтому Надаль смог взять паузу после удачной сетки и воспользоваться преимуществом 3-1. Однако он не мог оставаться впереди слишком долго, так как Киргиос немедленно отступил, сократив дефицит до 3-2.

Он хорошо вернулся и избежал ошибок. Он закончил игру отличным ударом слева по линии, чтобы вернуться на положительную сторону табло. В шестой игре Ник потратил игровое очко и бросил подачу после дорогостоящей двойной ошибки, чтобы отступить со счетом 4: 2 и направить импульс на другую сторону площадки.

После этих шести игр у Ника было по девять побед и случайных ошибок в каждой, чего было недостаточно для положительного результата против Надаля, который уже установил хороший ритм. Рафа, любящий вести 5: 2, оставил Ника в сете и упустил шанс на еще один брейк в этой восьмой игре после ошибки справа.

Надаль завершил сет для своей девятой игровой подачи второй любовной остановкой подряд. Он был доволен своим выступлением на старте и надеялся на то же самое во втором сете. У обоих было по пять победителей в подаче, и Ник сбил десять победителей с поля против семи у Рафы.

С другой стороны, австралиец также сделал 13 случайных ошибок, на восемь больше, чем Надаль, и допустил шесть вынужденных ошибок, в то время как испанец остался на двух. Первая игра второго сета была, безусловно, самой продолжительной в игре, и все или ничего для Ника, победителя и случайной ошибки, в то время как Рафа терпеливо ждал своего шанса на ранний перерыв.

Киргиос потратил три игровых очка и потерпел поражение, когда Надаль обнаружил ответного победителя после пяти двойок и занял место водителя, чтобы в ближайшее время довести матч до дома. В оставшихся трех служебных играх Надаль потерял всего два очка и даже не дал Нику взглянуть на шанс, что он вернется на табло или продлит матч.

Разбитый любовью в третьей игре Киргиос исчез с поля и ждал, пока все закончится. В пятой игре юноша провел розыгрыш с 12 ударами после трех двоек, чтобы получить свое имя на табло, прежде чем Надаль заключил сделку еще одним перерывом в седьмой игре после колоссальной ошибки Киргиоса справа.

У Надаля было 17 победителей и только две невынужденные ошибки в семи партиях второго сета, оставив соперника далеко позади и уплывший в четвертьфинал.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *