Прибыль Zerodha выросла более чем вдвое до 1 000 миллиардов рупий в 21 финансовом году, говорит Нитин Камат.

Крупнейший розничный биржевой маклер Индии ЗеродхаПо сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль увеличилась более чем вдвое и составила 1 000 миллиардов рупий в 21 финансовом году, генеральный директор Нитхин Каматх твитнул в воскресенье. Прибыль в значительной степени обусловлена ​​растущим спросом на онлайн-торговлю и инвестирование в акции среди розничных инвесторов в Индии.

В 20 финансовом году биржевой маклер финтех сообщил о прибыли в размере 440 млрд рупий, чему способствовал уверенный рост продаж на 15% до 1 093 млрд рупий за этот период. Компания имела прибыль в размере 350 крор рупий и 250 крор рупий в 19 и 18 финансовых годах соответственно.

Камат, основавший Зеродху со своим братом Никхил Камат В 2010 году компания заявила, что ее годовая прибыль в размере 1 000 крор теперь сопоставима с прибылью старых банковских брокеров, таких как ICICI Direct и HDFC Securities. В отличие от этих брокеров, бизнес-модель Zerodha заключается в том, чтобы взимать с клиентов «брокерскую скидку» или фиксированную плату в размере 20 рупий, независимо от размера инвестиций, а не процентную комиссию.

Компания была в новостях недавно после того, как ее совет директоров выдал ордер, разрешающий промоутерам начального стартапа — Нитин и Нихил Камат и Сима Патил.
зарплата 100 крор рупий. Нитин Камат сказал, что это развитие было «неверно истолковано».

«Во-первых, указанное число не соответствует действительности. оплата труда — написал Камат в Твиттере. «Это разрешение, которое позволяет нам, как работающим промоутерам, поднять зарплату до максимума, если нам понадобится ликвидность. Не думал, что это привлечет столько внимания «.

«Ведение бизнеса похоже на торговлю: вы можете легко подняться или упасть. Когда вы «готовы» снизить риск, важно снять ликвидность. Мы всегда так делали, ~ 15% от прибыли. Это также помогает нам поддерживать наши личные инвестиции в малый бизнес и социальные цели », — добавил он.

По словам Камата, изначально рискованный характер бизнеса по торговле акциями и меняющаяся динамика регулирования всегда могут оказать потенциальное влияние на прибыльность, добавив, что в этом отношении компания также дает своим сотрудникам возможность выкупить акции, чтобы сократить свои позиции.

Как сообщает ET,
Размер программы ESOP составит примерно 200 крор., который оценил компанию в 2 миллиарда долларов, написал он в Твиттере. Это вдвое больше, чем оценка в зеродхахе. ESOP Программа 2020 года, в рамках которой был инициирован выкуп 60 крор рупий на сумму около 1 миллиарда долларов.

Камат также сказал, что заработная плата является «неэффективной с точки зрения налогообложения» формой компенсации промоутерам. Однако компания будет делать это для обеспечения прозрачности и соблюдения налоговых требований.

«Промоутеры не извлекают прибыль из заработной платы, поскольку это неэффективно с точки зрения налогообложения. В конце концов, вы платите почти 50% налогов. Мы считаем, что создание устойчивого бизнеса и уплата налогов — это большой шаг в деле внесения вклада в жизнь общества и нации », — сказал он.

Zerodha является крупнейшей розничной брокерской платформой в Индии с более чем 5 миллионами активных пользователей и управляет около 15% общего объема торгов в Индии. Компания увидела огромную популярность на своей платформе. летающий змей В 2020 году миллионы розничных торговцев, привлеченные нестабильным фондовым рынком, открыли свои счета Demat в Zerodha.

«Если на рынках нашего бизнеса дела идут хорошо, то и у нас дела идут хорошо»
Камат сказал ET в пятницу. «Но рынок переоценен, и мы должны быть готовы к тому, что пузырь лопнет. Вот почему мы хотим, чтобы наш бизнес был очень простым, а такие отрасли, как кредитование, нам не нравились. Нет смысла тратить слишком много, и мы хотим снизить наши операционные расходы », — добавил он.

Помимо Зеродхи, братья Камат также управляют инвестиционным фондом True Beacon, основанным в 2019 году. В 2021 году братья Камат и Патил также имеют
Основание фонда Rainmatter, неправительственная организация (НПО), которая поддерживает защиту климата. Он учредил фонд в размере 100 миллионов долларов для грантов и проектов по всей Индии.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *