Нарциссы более склонны к агрессии и насилию

Нарциссы более АГРЕССИВНЫ: люди с преувеличенным чувством собственной важности имеют «тонкую кожу» и склонны чаще бить, как показывают исследования.

  • Исследователи обнаружили, что агрессия и насилие более распространены среди нарциссов.
  • Их «тонкая кожа» может заставить их «хлестать, если они чувствуют, что их игнорируют или не уважают».
  • Анализ также показал, что нарциссизм был связан с издевательствами как в Интернете, так и в автономном режиме.
  • Исследователи проанализировали данные 437 независимых исследований со всего мира.

Согласно одному исследованию, нарциссы с большей вероятностью будут агрессивными и жестокими, потому что их «тонкая кожа» заставляет их пороть, если они не чувствуют, что их уважают.

По словам исследователей, они также с большей вероятностью будут «холодными, преднамеренными и проактивными» в своей агрессии и «не особенно разборчивы в том, как они нападают на других».

Анализ показал, что нарциссизм был связан с издевательствами как в Интернете, так и в автономном режиме.

«Это очень важное открытие сейчас, когда мы живем в онлайн-мире», — сказала Софи Кьярвик, аспирантка в Огайо Государственный университет, руководивший исследованием.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что нарциссы с большей вероятностью будут агрессивными и жестокими, потому что их «тонкая кожа» заставляет их хлестать себя, если они не чувствуют себя уважаемыми (акции).

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что нарциссы с большей вероятностью будут агрессивными и жестокими, потому что их «тонкая кожа» заставляет их хлестать себя, если они не чувствуют себя уважаемыми (акции).

ЧТО ТАКОЕ НАРЦИССМ?

Нарциссизм характеризуется грандиозностью, гордостью, эгоизмом и отсутствием сочувствия.

Симптомы включают чрезмерную потребность в восхищении, игнорирование чувств других, неспособность справиться с критикой и чувство легитимности.

Крайний нарциссизм может превратиться в психическое заболевание, называемое нарциссическим расстройством личности. чаще встречается у мужчин.

Причина неизвестна, но, вероятно, связана с сочетанием генетических факторов и факторов окружающей среды.

Исследователи проанализировали данные 437 независимых исследований со всего мира и обнаружили, что связь между нарциссизмом и агрессией была одинаковой, независимо от пола, возраста или страны проживания.

«Это довольно простое сообщение: нарциссизм является основным фактором риска агрессивного и агрессивного поведения по всем направлениям», — сказал Брэд Бушман, соавтор исследования.

По его словам, нарциссизм характеризуется преувеличенным чувством собственной важности, при этом ключевым компонентом является право.

Нарциссизм также имеет два периферийных компонента: грандиозный (люди с высокой самооценкой) и уязвимые (люди с низкой самооценкой). Исследование показало, что все эти компоненты связаны с агрессией.

«Связь между нарциссизмом и агрессией была значительной — не тривиальной», — сказал Кьервик. «Результаты имеют важное значение для практики».

Исследователи утверждают, что нарциссизм не должен быть достаточно высоким, чтобы быть патологическим. Нарциссизм должен быть в пределах нормы, что также связано с агрессией.

Исследователи утверждают, что нарциссизм не должен быть достаточно высоким, чтобы быть патологическим.  Нарциссизм должен быть в пределах нормы, что также связано с агрессией (архивное изображение).

Исследователи утверждают, что нарциссизм не должен быть достаточно высоким, чтобы быть патологическим. Нарциссизм должен быть в пределах нормы, что также связано с агрессией (архивное изображение).

Между тем, исследование показало, что связь между нарциссизмом и насилием почти так же сильна, как и связь с менее серьезными формами агрессии.

По словам Бушмана, анализ согласуется с исследованиями, предполагающими, что нарциссизм может быть фактором риска крайне жестоких действий, таких как массовые расстрелы.

Нарциссы были более агрессивными, чем другие, независимо от того, были они спровоцированы или нет. Однако исследование показало, что риск агрессии был значительно выше, когда они чувствовали себя спровоцированными, например Б. игнорировать или оскорблять.

«Наши результаты показывают, что провокация является ключевым фактором связи между нарциссизмом и агрессией», — сказал Бушман.

«Люди с высоким нарциссизмом тонкокожи и будут хлестать, если почувствуют, что их игнорируют или не уважают».

Исследование опубликовано в журнале. Психологический бюллетень.

Как распознать нарцисса

Нарциссическое расстройство личности (НПЛ) подпадает под спектр: вы можете набрать высокий, низкий или любой средний балл в инвентаре нарциссической личности.

В отличие от беременности, вы можете быть немного самовлюбленным.

Есть девять официальных критериев, но вам нужно соответствовать только пяти, чтобы получить клиническую квалификацию нарцисса. Эти:

Преувеличенное чувство собственной важности. Люди с НПЛ часто сильно преувеличивают свои достижения и таланты.

Чувство авторитета. Они настаивают на том, чтобы у них было все самое лучшее, ожидают особой милости и возмущаются, когда кто-то осмеливается задаться вопросом, почему.

Потребность в постоянном чрезмерном восхищении. Нарциссы ожидают, что их признают высшими, часто без каких-либо квалификаций, чтобы это оправдать. Они не выдерживают критики и злятся, если не получают должного внимания.

Увлечен фантазиями об успехе, силе, блеске и идеальном партнере. Они часто бывают подавленными или угрюмыми, потому что не идеальны. Это может привести к проблемам с наркотиками или алкоголем.

Вера в то, что они высшие, особенные и уникальные, и их следует ассоциировать только с такими же особенными людьми. Они сокращают людей, которых считают неполноценными.

Межличностное эксплуататорское поведение. Они используют других, чтобы получить то, что хотят.

Отсутствие сочувствия. Вы не можете и не хотите признавать потребности и чувства других.

Завидовать другим или полагать, что другие завидуют им. Они постоянно сравнивают себя с другими, чтобы увидеть, опережают ли они игру.

Высокомерное и надменное поведение. Нарциссы производят впечатление тщеславных, хвастливых и самонадеянных.

Скрытая правда. Втайне нарциссы чувствуют себя незащищенными, стыдными, уязвимыми и часто униженными. Это может означать суицидальные мысли или поведение. Это, безусловно, означает, что у них проблемы во взаимоотношениях со всеми.

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *