PharmEasy: B Capital, Tiger Global Eye, инвестиции PharmEasy

Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин B капитал и крупная инвестиционная компания в Нью-Йорке. Тигр Глобал ведутся переговоры об участии в электронной аптеке PharmEasyсказали три человека, которые знали об этом.

Ожидается, что предложенная сделка выиграет материнскую компанию электронной аптеки в Мумбаи. Акции APIстоимостью около 1,8 миллиарда долларов по сравнению с оценкой в ​​1,5 миллиарда долларов, которую он получил в апреле, чтобы присоединиться к быстро растущему пулу единорогов Индии — стартапам стоимостью 1 миллиард долларов и более.

В
350 миллионов долларов США раунд во главе с Prosus Ventures, ранее называвшейся Naspers, и американской компанией TPG Growth, специализирующейся на прямых инвестициях.

Tiger Global, вероятно, вложит первичный капитал в PharmEasy, в то время как инсайдеры говорят, что B Capital может приобрести вторичные акции, поскольку один из ее ранних инвесторов, Everstone Capital, планирует продать часть своей доли в онлайн-аптеке. По их словам, общий объем сделки может составить около 40 миллионов долларов.

«Everstone планирует продать часть своей доли, и B Capital, вероятно, решит это сделать, хотя (Everstone) разговаривал с немногими другими», — сказал один человек, цитируемый выше.

«B Capital инвестирует примерно от 15 до 20 миллионов долларов», — сказал ранее упомянутый человек.

Соучредитель PharmEasy Дхавал Шах отказался от комментариев. Письма в B Capital и Everstone Capital не получили ответа на дату крайнего срока для прессы в пятницу. Tiger Global от комментариев отказалась.

«Это (PharmEasy) в настоящее время фокусируется на вторичных инвестициях, чтобы дать ранним инвесторам возможность выхода», — сказал другой человек, хорошо осведомленный о мышлении компании. «Компания также рассматривает возможность IPO, но подождет и посмотрит, как будет развиваться IPO Zomato. Если все пойдет хорошо, они могут ускорить планы IPO «.

Платформа Foodtech Zomato представила свой проект проспекта Red Herring, в котором предлагается предложение в размере 8 250 миллиардов иен, регулятору индийского рынка в начале этого месяца.

ET сообщила, что PharmEasy следит за этим
IPO оценено в 3 миллиарда долларов.

Крупнейшая электронная аптека Индии

Ежемесячный объем продаж PharmEasy составляет около 300 крор рупий, чему способствует
Поглощение более мелкого конкурента Medlife на этой неделе, что делает его крупнейшей аптечной площадкой в ​​стране. Он планирует начать предлагать заказы на вакцины через свою платформу в следующем месяце — как для потребителей, так и для предприятий.

Семилетний стартап теперь является единственной автономной интернет-аптекой после продолжительной волны консолидации в быстрорастущем секторе, которая началась с Reliance Industries (RIL).
около 60% покупают у Netmeds. Группа Тата сейчас находится на завершающей стадии
Заключение контрольного пакета в 1 мг, в то время как гигант онлайн-торговли Amazon также рискнул выйти на рынок, пока поставляет лекарства только в Бангалор.

PharmEasy стремится расширять свою деятельность и бороться с этими крупными конгломератами. Компания из Мумбаи планирует в следующем году расширить свою аптечную базу с 80 000 до 120 000. В ближайшие два года компания планирует создать сеть из более чем 200 000 таких аптек, обслуживающих заказы в 100 городах Индии.

Сектор электронной фармацевтики получает выгоду, среди прочего, от растущего признания цифровой торговли во время пандемии. По оценкам отраслевых отчетов, за последний год около шести миллионов новых семей пытались покупать наркотики через Интернет, в результате чего общая база пользователей составила около девяти миллионов. Вторая волна пандемии призвана еще больше увеличить эту базу пользователей.

Обычно электронные аптеки получают большую часть своих доходов от продажи рецептурных лекарств хроническим пациентам, но теперь они расширяются, предлагая такие услуги, как онлайн-консультации врачей и диагностические услуги.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *