Китай запускает грузовую ракету с припасами для космической станции

Ракета с припасами для новой космической станции Китая была сбита с острова в Южно-Китайском море

ПЕКИН — Ракета с припасами для новой космической станции Китая запущена с острова в Южно-Китайском море в субботу.

Китайское космическое агентство сообщило, что 7 марта ракета с автоматическим космическим кораблем Tianzhou-2 была запущена в 20:55 (12:55 по Гринвичу) с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Агентство заявило, что корабль вышел на орбиту через 10 минут, и запуск был сочтен «безупречным успехом».

Согласно более ранним сообщениям государственных СМИ, «Тяньчжоу-2» перевозил топливо и гуманитарную помощь. Основной модуль станции был запущен 29 апреля.

Китайское космическое агентство сообщает, что до конца следующего года запланировано одиннадцать запусков, чтобы доставить еще два модуля для 70-тонной станции, материалы и экипаж из трех человек.

Китай подвергается критике за то, что часть ракеты, запустившей «Тяньхэ», неконтролируемым образом упала на землю. Не было никаких указаний на то, что Пекин планирует делать с ракетой с момента ее запуска в субботу.

Тяньхэ или Небесная гармония — третья по величине орбитальная станция, запущенная в рамках все более амбициозной космической программы Китая.

Пекин не участвует в Международной космической станции, в основном из-за возражений США. Вашингтон с подозрением относится к секретности китайской программы и ее военных связей.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *