Глюк отправляет марсианский вертолет НАСА в безумную поездку

КЕЙП-КАНАВЕРАЛ, Флорида (AP) — Ошибка времени навигации отправила маленький марсианский вертолет НАСА в сумасшедший полет, что стало первой серьезной проблемой с тех пор, как он поднялся в небо Марса в прошлом месяце.

Экспериментальный вертолет Ingenuity благополучно приземлился, сообщили в четверг официальные лица Лаборатории реактивного движения.

Проблема возникла примерно через минуту после шестого испытательного полета вертолета в минувшую субботу на высоте 10 метров. Одно из многочисленных изображений, записанных бортовой камерой, не было зарегистрировано в навигационной системе, что нарушило всю временную последовательность и запутало транспортное средство с точки зрения его местоположения.

Изобретательность стала наклоняться вперед-назад до 20 градусов и страдала от шипов.


НАСА через Getty Images

Изобретательность стала наклоняться вперед-назад до 20 градусов и страдала от шипов.

По словам Хаварда Грипа, главного пилота вертолета, изобретательность начала наклоняться вперед и назад до 20 градусов и достигла пика производительности. Встроенная система, которая предлагает дополнительный запас стабильности, «пришла на помощь», — написал он в онлайн-обновлении статуса. Вертолет приземлился в пределах 16 футов (5 метров) от предполагаемой посадочной площадки.

Ingenuity был первым самолетом, совершившим полет на другую планету в апреле, через два месяца после приземления на Марс на марсоходе НАСА Perseverance.

Вертолет весом 1,8 кг совершил первые пять полетов, каждый из которых был более сложным, чем прежде. НАСА было настолько впечатлено технологической демонстрацией стоимостью 85 миллионов долларов, что добавило к своей миссии как минимум месяц.

Прерванный рейс в субботу стал первым за этот бонусный период. Инженеры потратили последние несколько дней на решение этой проблемы.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *