Близорукие спят хуже, чем люди с нормальным зрением.

Близорукие спят хуже, чем люди с нормальным зрением.

  • Ученые проанализировали циркадный ритм и выработку мелатонина у студентов.
  • Мелатонин — это естественный гормон, который помогает контролировать режим сна.
  • Близорукие люди задержали свои циркадные ритмы и снизили уровень мелатонина.
  • Результаты могут быть полезны для раннего выявления и лечения миопии у детей.

Это заболевание поражает до 30 процентов взрослых и 10 процентов детей, и теперь новое исследование связывает близорукость с плохим качеством сна.

Исследователи из Университета Флиндерса обнаружили, что у людей с миопией (медицинский термин для близорукости) качество сна хуже, чем у людей с задержкой циркадных ритмов и более низкой выработкой мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование ночного сна и нормального зрения.

Команда надеется, что их результаты помогут в раннем выявлении и лечении миопии у детей.

Исследователи из Университета Флиндерса обнаружили, что у людей с близорукостью (медицинский термин для обозначения близорукости) качество сна хуже, чем у людей с задержкой циркадных ритмов и более низкой выработкой мелатонина - гормона, отвечающего за регулирование ночного сна, нормального зрения (изображение)

Исследователи из Университета Флиндерса обнаружили, что у людей с близорукостью (медицинский термин для обозначения близорукости) качество сна хуже, чем у людей с задержкой циркадных ритмов и более низкой выработкой мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование ночного сна, нормального зрения (изображение)

Что такое мелатонин?

Мелатонин — это гормон, который естественным образом вырабатывается в организме. Это помогает контролировать режим сна.

Вы можете принять искусственную версию мелатонина при краткосрочных проблемах со сном (бессоннице). Это поможет вам быстрее заснуть и реже просыпаться ночью. Это также может помочь с симптомами смены часовых поясов.

Мелатонин используется для лечения нарушений сна у людей в возрасте 55 лет и старше.

Иногда его назначают для лечения бессонницы у детей и предотвращения головных болей у взрослых.

Мелатонин отпускается только по рецепту. Он выпускается в виде таблеток с медленным высвобождением и жидкости, которую вы пьете.

Источник: NHS.

Близорукость — очень распространенное заболевание глаз, при котором удаленные объекты кажутся размытыми, а близлежащие объекты хорошо видны.

Национальная служба здравоохранения заявила: «Миопия может варьироваться от легкой, когда лечение не требуется, до тяжелой, когда зрение человека серьезно пострадало.

У детей заболевание может начаться в возрасте от 6 до 13 лет.

Близорукость может ухудшиться в подростковом возрасте, когда тело быстро растет. Близорукость может возникнуть у взрослых. ‘

В ходе исследования исследователи хотели понять, влияет ли миопия на качество сна или нет.

Команда проанализировала циркадные ритмы — 24-часовые циклы, которые являются частью биологических часов — и выработку мелатонина у студентов университетов в возрасте от двадцати лет, у некоторых из которых была миопия, а у других — нормальное состояние.

Анализ результатов показал, что участники с близорукостью значительно задержали циркадный ритм и выработку мелатонина в слюне и моче по сравнению с участниками с нормальным зрением.

Доктор Ранджай Чакраборти, руководивший исследованием, сказал: «Нарушения циркадных ритмов и сна из-за появления искусственного света и использования светоизлучающих электронных устройств для чтения и развлечений стали признанной проблемой здоровья в нескольких областях, которые оказали влияние Здоровье глаз подробно не исследовано.

«Эти результаты являются важным доказательством того, что оптимальный сон и циркадные ритмы важны не только для общего состояния здоровья, но и для хорошего зрения».

Основываясь на результатах, исследователи призывают пересмотреть привычки детей во сне и воздействие экранов, чтобы снизить риск миопии.

«Достаточный сон имеет решающее значение для обучения, памяти, устойчивого внимания, успеваемости и общего благополучия детей в раннем возрасте», — сказал доктор. Чакраборти.

Анализ результатов показал, что у участников с близорукостью значительно замедлился циркадный ритм и выработка мелатонина в слюне и моче по сравнению с участниками с нормальным зрением (архивное изображение).

Анализ результатов показал, что у участников с близорукостью значительно замедлился циркадный ритм и выработка мелатонина в слюне и моче по сравнению с участниками с нормальным зрением (архивное изображение).

«Многие цифровые устройства излучают синий свет, который может подавлять выработку мелатонина и задерживать циркадный ритм ночью, что приводит к задержке и плохому сну.

«Важно ограничить воздействие цифровых устройств на детей, особенно в ночное время, чтобы обеспечить хороший ночной сон и зрение».

Теперь команда планирует продолжить оценку времени циркадного ритма.

Доктор Чакраборти добавил: «Поскольку миопия обычно развивается в детстве, следующий шаг, который мы хотим предпринять, — это изучить время циркадного ритма, общую выработку мелатонина во сне и ночное освещение у маленьких детей — фактических целевых групп для профилактики миопии.

«Такое исследование позволит по-новому взглянуть на биологические факторы и факторы окружающей среды, лежащие в основе миопии, что сделает возможным раннюю диагностику и лечение миопии у детей».

РАЗНИЦА МЕЖДУ КОРОТКИМ И ДЛИННЫМ ПРИЦЕЛОМ?

И близорукость, и дальнозоркость — общие состояния, которые влияют на зрение человека.

Близорукость (близорукость) затрудняет видение предметов на расстоянии.

Они предпочитают предметы, которые им ближе.

Когда вы смотрите на предметы вблизи, ваше зрение будет четким, но объекты, расположенные дальше, станут расплывчатыми или расплывчатыми.

Близорукость (миопия) возникает, когда расстояние от передней до задней части дуги роговицы слишком велико.

Это заставляет свет фокусироваться перед сетчаткой, из-за чего объекты на расстоянии кажутся не в фокусе.

Дальнозоркость (дальнозоркость) противоположна этому и позволяет людям ясно видеть объекты на расстоянии, но им трудно сосредоточиться на вещах рядом с ними.

Это затрудняет повседневные действия, такие как работа, чтение или просмотр телевизора, и может вызвать напряжение глаз. Это приводит к усталости и головным болям.

Дальнозоркость возникает, когда расстояние от передней до задней части дуги роговицы слишком велико.

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *