Великобритания — САМАЯ НАИБОЛЬШАЯ в Европе по уровню загрязнения частными самолетами.

Великобритания — САМАЯ НАИБОЛЬШАЯ страна в Европе с точки зрения загрязнения окружающей среды частными самолетами — рейсы из Лутона в Нью-Йорк ежегодно производят самые высокие уровни выбросов CO2.

  • Как показал анализ, Великобритания является крупнейшим загрязнителем Европы в результате перелетов на частных самолетах.
  • На рейсы в или из Великобритании приходится пятая часть выбросов CO2 от частных самолетов блока.
  • Лутон — Нью-Йорк — самый загрязняющий маршрут; Самый частый аэропорт Ниццы в топ-10
  • К августу 2020 года использование частных самолетов также вернулось к уровню, предшествующему пандемии.

Великобритания является крупнейшим загрязнителем в Европе в результате перелетов на частных самолетах: рейсы из Лутона в Нью-Йорк вызывают самые высокие выбросы CO2 каждый год.

На рейсы в Великобританию и обратно приходится почти пятая часть выбросов частных самолетов в Европе, которые, согласно анализу группы кампании по транспорту и окружающей среде, выросли почти на треть в период с 2005 по 2019 год.

Использование частных самолетов также увеличилось во время COVID-19 Пандемия.

К августу 2020 года, когда многие европейцы остановились, а количество коммерческих рейсов сократилось на 60 процентов в годовом исчислении, объемы частных самолетов вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Частные самолеты, загрязняющие окружающую среду: 10 самых загрязняющих маршрутов с участием европейских стран перечислены выше.  Лутон - Тетерборо, штат Нью-Йорк, возглавляет список, также появляется аэропорт Фарнборо.

Частные самолеты, загрязняющие окружающую среду: 10 самых загрязняющих маршрутов с участием европейских стран перечислены выше. Лутон — Тетерборо, штат Нью-Йорк, возглавляет список, также появляется аэропорт Фарнборо.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЧАСТНЫХ САМОЛЕТОВ ЕВРОПЫ: ТОП-10 СТРАН ПО ДОЛЯ СО2
классифицировать страна Доля СО2
1 Великобритания 19,2%
2 Франция 16,5%
3 Италия 10,2%
4-й Германия 9,9%
5 Испания 9,2%
Шестой Швейцария 7,3%
7-е Греция 3,1%
8-е Австрия 2,5%
9 Португалия 2,3%
10 Ирландия 2,3%

Ницца входит в десятку самых часто используемых аэропортов, и отчет «продолжает подтверждать, что богатые люди используют частные самолеты, чтобы наслаждаться солнцем и великолепием Ниццы, а не заниматься бизнесом».

Лондонский аэропорт Лутон и аэропорт Фарнборо были задействованы в шести из десяти самых экологически чистых маршрутов взлета и посадки в Европе — это 27 членов ЕС, а также Великобритания, Исландия, Норвегия и Швейцария.

Было 565 рейсов между Лутоном и Тетерборо, штат Нью-Йорк, хотя между Хитроу и аэропортом Джона Ф. Кеннеди существовал коммерческий вариант — 1390 рейсов между Ниццей и Фарнборо и 113 между Гонконгом и Лутоном.

На частные самолеты приходится около двух процентов авиационных выбросов, но их загрязнение растет быстрее, чем коммерческая авиация.

К августу 2020 года, когда многие европейцы остановились, а количество коммерческих рейсов сократилось на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, объемы частных самолетов вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

К августу 2020 года, когда многие европейцы остановились, а количество коммерческих рейсов сократилось на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, объемы частных самолетов вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

В отчете говорится, что всего один процент людей ответственен за 50 процентов мировых авиационных выбросов, добавляя, что он «показывает огромную роль, которую играют супербогатые, которые прыгают на сверхкоротких маршрутах на частных самолетах».

Анализ показывает, что четырехчасовой частный полет производит столько же выбросов, сколько средний человек в год.

Частные самолеты, вылетающие из Великобритании и Франции, являются крупнейшим источником загрязнения, на которые в совокупности приходится более трети (36 процентов) выбросов частных самолетов в Европе.

Анализ показывает, что четырехчасовой частный полет выделяет столько же выбросов, сколько средний человек за год (запасы).

Анализ показывает, что четырехчасовой частный полет выделяет столько же выбросов, сколько средний человек за год (запасы).

Другими странами в первой десятке были Италия, Германия, Испания, Швейцария, Греция, Австрия, Португалия и Ирландия.

Эндрю Мерфи, директор по авиации Transport & Environment, сказал: «Полет на частном самолете — это, вероятно, худшее, что вы можете сделать для окружающей среды. И все же сверхбогатые сверхзагрязнители летают, как будто климатического кризиса нет.

«Положительным моментом является то, что рынок частных самолетов идеально подходит для достижения момента Tesla в авиации и превращения водородных и электрических самолетов в реальность».

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *