Согласно исследованиям, в прошлом году три реактивных потока разнесли пылевое облако «Годзиллы» на расстояние более 5000 миль.

Ученые выяснили, как массивная пыльная буря «Годзилла», которая в прошлом году переместилась из Сахары в Африку через Атлантический океан в США, на самом деле пересекла земной шар.

Университет исследователей университет Канзас (KU) обнаружил, что гигантская пыльная буря протекала через три разные реактивные системы, когда она двигалась через Карибский бассейн и государства Персидского залива.

Используя спутниковые данные для отслеживания траектории шлейфов, команда пришла к выводу, что восточноафриканский реактивный самолет доставлял его в Атлантику, где он был перевернут в Североатлантический субтропический холм, который затем переправил его в Карибский бассейн.

«Как только пыль достигает Карибского региона, карибская струя низкого уровня — это еще одна система — вместе с субтропическим высоким уровнем может переносить пыль из Карибского региона в штат», — сказал ведущий автор исследования Bing. Пу, доцент кафедры географии и атмосферных наук КУ, в утверждение.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В прошлом году массивное облако пыли по прозвищу «Годзилла» переместилось из Сахары через Атлантический океан в Соединенные Штаты. Он был доставлен восточноафриканским североатлантическим субтропическим высокогорным карибским низкоуровневым реактивным самолетом.

Рекордная трансатлантико-африканская пыль образовалась 14 июня и управляла Атлантикой до 28 июня.

Огромное облако было создано сильным ветром, унесшим крошечные частицы песка и минералов с поверхности Сахары, но эксперты говорят, что это нормальное явление в это время года.

В соответствии с NOAA Атлантическая океанографическая и метеорологическая лаборатория, облако пыли было на 60–70 процентов тяжелее среднего, что делало его самым пыльным явлением с момента начала регистрации около 20 лет назад.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, ученые из КУ были очарованы «Годзиллой» и намеревались раскрыть ее механику. Бюллетень Американского метеорологического общества.

Рекордная трансатлантическая африканская пыль образовалась 14 июня и управляла Атлантикой до 28 июня.  Этот график показывает эволюцию пылевого облака, когда оно покинуло Африку и направилось в США.

Рекордная трансатлантическая африканская пыль образовалась 14 июня и управляла Атлантикой до 28 июня. Этот график показывает эволюцию пылевого облака, когда оно покинуло Африку и направилось в США.

По данным Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории NOAA, пылевое облако было на 60-70 процентов более запыленным, чем в среднем, что делало его самым пыльным явлением за всю историю наблюдений около 20 лет назад.

По данным Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории NOAA, пылевое облако было на 60-70 процентов более запыленным, чем в среднем, что делало его самым пыльным явлением за всю историю наблюдений около 20 лет назад.

Пу и соавтор Циньцзянь Цзинь, преподаватель и ассистент академической программы на факультете географии и атмосферных наук в КУ, реконструировали траекторию пылевой бури, используя спутниковые данные за 2020 год и объединили их с показаниями станций контроля качества воздуха, чтобы увидеть путь движения пылевой бури. облако.

Вся информация была проанализирована компьютером, чтобы увидеть, как облако пыли перемещалось между системами реактивного потока, когда оно приближалось к Карибскому бассейну и Соединенным Штатам.

«В новостях упоминается, что видимость аэропорта в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, снизилась до пяти миль, что действительно мало», — добавил Пу.

«Вид на Виргинские острова США уменьшился до пяти километров, что может повлиять на работу общественного транспорта. Есть также влияние окружающей среды. Пыль может повлиять на циркуляцию и осадки — она ​​также может изменить климат, если их будет много «.

Хотя Годзилла устраивал шоу для всего мира, крошечные частицы, составляющие облако, угрожали здоровью людей в Америке.

«Мелкие частицы, особенно менее 2,5 микрон в диаметре, могут легко всасываться в дыхательную систему человека и вызывать респираторные заболевания», — сказал Пу.

«Некоторые исследования связывают это также с раком легких. Также есть исследование, которое показало, что пыльная буря в Соединенных Штатах была связана с увеличением неслучайной и сердечно-сосудистой смертности.

Видимость была плохой во многих странах, включая Пуэрто-Рико (на фото), когда облако пыли пронеслось через Атлантический океан из Африки.  Хотя «Годзилла» устроила шоу для всего мира, очарованная своим движением, крошечные частицы угрожали здоровью людей Америки.

Видимость была плохой во многих странах, включая Пуэрто-Рико (на фото), когда облако пыли пронеслось через Атлантический океан из Африки. Хотя «Годзилла» устроила шоу для всего мира, очарованная своим движением, крошечные частицы угрожали здоровью людей Америки.

«Есть также пыльные грибы, которые могут вызывать болезнь под названием Valley Fever, которая встречается в Аризоне и Калифорнии и связана с пыльными бурями в этих регионах».

Пу сказал, что более жаркая и сухая погода и сокращение растительности в Африке могут привести к увеличению количества переносимой по воздуху пыли. Однако эти выбросы трудно предсказать.

«Есть некоторые наблюдения, которые показывают, что в Западной Африке в ХХ веке выпадает меньше осадков, что позволяет предположить, что высыхание там приведет к увеличению выбросов пыли», — сказала она. «Но результаты модели не дают никакой информации о том, будет ли пыль увеличиваться или уменьшаться в будущем. В некоторых документах утверждается, что выбросов пыли будет меньше. Наше предыдущее исследование показало, что в южной Сахаре летом может наблюдаться рост ».

Кроме того, согласно Pu, взаимодействие реактивных систем с переносом пыли через океан еще менее предсказуемо.

«Даже если вы увеличили или уменьшили выбросы, если условия неблагоприятны для переноса пыли, тогда будет сложнее количественно оценить ее влияние на этот подветренный регион», — сказала она.

«Помимо понимания процесса выбросов в регионах источников пыли, нам также необходимо изучить колебания циркуляции, которые помогут нам лучше предсказать этот далеко идущий перенос пыли и его воздействие на окружающую среду и климат в США.

«Другие регионы также могут быть затронуты, потому что африканская пыль может переноситься в Южную Америку, а также в Европу и Средиземноморский регион».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *