Starlink Snag заставляет пользователей создавать «идиотские устройства» для доступа к космическому Интернету Илона Маска

Илон Маскс Starlink Космический интернет встречает необычного врага: деревья.

В SpaceX Спутниковый интернет вступил в бета-тестирование в июне 2020 г. для высокоширотных регионов, таких как Сиэтл, Однако у некоторых пользователей возникли проблемы.

«Мы хотим получить Starlink, но небо над нашим домом почти полностью покрыто деревьями высотой более 40 футов», — сказал один пользователь. размещено в сабреддите r / Starlink. «Можно ли заставить Starlink работать в нашем регионе, или нам просто не повезло?»

Другой выразил аналогичные проблемыи попросил совета о том, как использовать кронштейны, чтобы удерживать антенну Starlink на высоте от шести до десяти футов, чтобы получить сигнал над ближайшими деревьями, но потенциальные мачты, похоже, «не могут поднять антенну». Бета-тестеру удалось преодолеть деревья с помощью штатива, установленного на крыше. «Идиотское изобретение».

Чтобы настроить подключение к Интернету Starlink, пользователям потребуется спутниковая антенна в размере 439 фунтов стерлингов и ежемесячная плата в размере 84 фунтов стерлингов, но также потребуется прямая видимость между тарелкой и спутником и конус 100 градусов с минимальным углом наклона 25 градусов вокруг. центр Чаша.

Это означает, что деревья, соседние здания и другие препятствия создают серьезную проблему — пользователь устанавливает свою чашу. почти в пяти метрах над его дымоходом.

«Если бы вы могли видеть связь между спутником Starlink и вашим Starlink, это выглядело бы как единый луч между двумя объектами. Когда спутник движется, луч тоже движется. Область, в которой движется этот луч, называется «полем обзора» «, Сайт Starlink объясняет.

«Некоторые препятствия хуже других. Препятствия в небе вызывают больше отказов, потому что спутники чаще находятся в этой области неба. Лучшее, что мы можем дать, — это установить Starlink на максимально возможной высоте, где это безопасно, с беспрепятственным обзором неба. Starlink также отмечает, что «единое дерево» может прервать обслуживание пользователей.

(SpaceX)

Как ранние обзоры иметь указалStarlink предлагает приложение, которое пользователи могут использовать для поиска «препятствий». Однако для работы телефон должен находиться на уровне колен — в отличие от высоты, на которой пользователи получают лучший сервис через Интернет. SpaceX не ответила на запрос о комментарии от Независимый до момента публикации.

Starlink, сервис, который все еще находится в стадии бета-тестирования и улучшится с запуском большего количества спутников, не предназначен для городских условий из-за помех от зданий. Однако в сельской местности деревья, вероятно, останутся «более серьезной проблемой», — сказал Марк Джексон, главный редактор веб-сайта ISPreview. Независимый.

«Некоторые люди могут решить эту проблему, профессионально установив чашу выше на крыше. Однако возникли вопросы и по поводу прочности комплекта при сильном ветре. Если вы возьмете его высоко, вам, возможно, придется снести его для шторма [which is] не идеален и не уверен.

«Только время покажет, действительно ли вы сможете решить все эти проблемы, но у вас есть хорошие шансы на их преодоление. Более сложной задачей будет сделать все это прибыльным, стараясь не делать этого полностью. Включена наука о наблюдении за затонувшими кораблями (астрономия).

Спутники Starlink, находящиеся в настоящее время на орбите, нарушили астрономические наблюдения

(Виктория Гиргис / Обсерватория Лоуэлла)

Для многих пользователей — особенно в США — Starlink останется убедительной альтернативой традиционным интернет-провайдерам, поскольку долгосрочные проблемы с обслуживанием и конкуренцией.

Телефонные компании изначально использовали существующие кабели для предоставления интернет-услуг и по закону были обязаны сдавать кабели в аренду конкурентам. В 1996 году Закон о телекоммуникациях упростил консолидацию кабельных компаний, а в 2005 году это обязательство по аренде было отменено. Это означало, что они «в основном торговали территориями, чтобы не конкурировать». в соответствии с Кристофер Али, профессор медиа-исследований Университета Вирджинии.

Помимо политических вопросов, существуют проблемы с населением, связанные с использованием Интернета в Соединенных Штатах.

«Я бы не назвал Интернет в США таким плохим, как непоследовательный», — сказал Джейми Стивен, директор по инновациям в компании Ookla, разработчике Speedtest. И хотя города и населенные пункты имеют «хороший доступ», сельские и отдаленные районы — нет.

Загрязнение спутников астрономами

(AP)

«Более низкая плотность населения в США — важная причина, особенно на Западе. Эксплуатация оптоволоконных сетей для сообществ с несколькими сотнями жителей может быть очень дорогостоящим. Новые спутниковые опции, такие как Starlink, предлагают желаемую альтернативу устаревшим медным соединениям (DSL и кабели) в этих сообществах, — сказал Стивен Независимый.

«Я клиент бета-версии Starlink и живу в лесистой сельской местности. У меня были небольшие проблемы с препятствиями из-за очень высоких деревьев в моем саду, но в целом эта услуга является значительным и долгожданным улучшением по сравнению с ненадежной услугой DSL, которая у меня была раньше. «

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *