Самый мощный искусственный интеллект в мире выходит в сеть и должен создать трехмерную карту Вселенной.

Один из самых мощных суперкомпьютеров в мире был запущен в сеть в США, и его просят сделать его значительным искусственный интеллект до некоторых из самых сложных проектов, от астрофизика а также климатк чистым энергетическим технологиям.

Перламутровая система, a фирма Хьюлет-Паккард-Встроенный Cray EX Суперкомпьютеры, был представлен в Национальном вычислительном центре энергетических исследований (NERSC) в Калифорнии, входящем в Национальную лабораторию Лоуренса Беркли, и громко звучит. Nvidia, производитель микросхем, поставляющий большую часть графического оборудования.

«Перламутровый суперкомпьютер поможет вдохновить следующее поколение ученых и новаторов и позволит США и Министерству энергетики оставаться в авангарде использования научных расчетов для ответа на наши самые важные вопросы». сказал Дэвид Терк, то Министерство энергетики СШАзаместитель секретаря при его представлении.

«Если мы продолжим улучшать и развертывать такие вычислительные платформы, наши национальные лаборатории будут только лучше подготовлены для разработки решений самых сложных проблем сегодняшнего дня, от изменения климата до кибербезопасности».

Машина оснащена 6159 графическими процессорами Nvidia A100 Tensor Core, которые, по данным Nvidia, могут выполнять почти четыре экзафлопс или триллион операций с плавающей запятой в секунду.

Система, названная в честь лауреата Нобелевской премии Сола Перлмуттера, отныне будет выполнять не меньшую задачу, чем создание трехмерной карты Вселенной. в соответствии с Силиконовый УГОЛ.

При этом перламутр обрабатывает данные спектроскопического прибора темной энергии той же лаборатории, который может записывать изображения до 5000 галактик в одном расширении Вселенной.

Другой проект изучает субатомные взаимодействия в экологически чистых источниках энергии в надежде найти лучшую технологию аккумуляторов и, возможно, новые. Биотопливо.

«Обычные суперкомпьютеры с трудом справляются с математикой, необходимой для моделирования нескольких атомов за несколько наносекунд с использованием таких программ, как Quantum Espresso», — сказал Дион Харрис, старший менеджер по маркетингу продуктов в Nvidia.

«Но, комбинируя свои высокоточные симуляции с машинным обучением, ученые могут изучать больше атомов в течение более длительных периодов времени.

«Тензорные ядра Perlmutter A100 — отличный способ помочь, поскольку они могут ускорить как вычисления с плавающей запятой двойной точности для моделирования, так и вычисления смешанной точности, необходимые для глубокого обучения».

Об огромном потенциале своего тезки д-р. Сама Перлмуттер: «Это очень интересное время, чтобы объединить мощь суперкомпьютеров с наукой, и это отчасти потому, что наука разработала способность собирать очень большие объемы данных и передавать их одновременно.

«Этот новый суперкомпьютер — именно то, что нам нужно для обработки этих наборов данных. В результате мы ожидаем новых открытий в космологии, микробиологии, генетике, изменении климата, материаловедении и почти во всех других областях, о которых вы только можете подумать ».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *