NHS запускает приложение, чтобы пациенты с длительным сроком лечения Covid могли отслеживать свое выздоровление.

NHS запустит новое приложение, которое позволит пациентам с длительным covid отслеживать свои симптомы и отслеживать свое выздоровление.

  • Пациенты с длительным Covid могут отслеживать свои симптомы с помощью нового приложения NHS
  • Вы также можете записывать влияние на их жизнь и отслеживать их выздоровление.
  • У общественности нет прямого доступа, но люди приглашаются их врачом, чтобы получить его.
  • Приложение будет запущено 1 июня и первоначально будет доступно пациентам в 27 трастах NHS.

Пациенты с длительным Covid скоро смогут отслеживать свои симптомы и отслеживать свое выздоровление с помощью нового приложения на базе NHS.

Это позволяет пациентам самостоятельно сообщать о своих симптомах и влиянии, которое они оказывают на их повседневную жизнь.

У представителей общественности нет прямого доступа к приложению, запуск которого запланирован на вторник (1 июня), но врачи настоятельно рекомендуют пациентам с «длительным Covid» загрузить его.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Приложение для

Приложение для пациентов с «длинным Covid» задает ряд вопросов об их здоровье до и после заражения Covid. Информация отображается на двух радиолокационных диаграммах, один показывает тяжесть ваших симптомов (на фото), а другой показывает влияние на повседневную деятельность.

Первоначально он будет доступен пациентам в 27 трастах NHS, включая Salford Royal, Pennine Acute Hospitals, Liverpool University Hospitals, Airedale и Leeds Community Healthcare NHS Trusts.

«Длительный Covid» относится к стойким симптомам, которые длятся четыре недели или более после заражения Covid-19. К ним относятся одышка, усталость, мозговой туман, психологический стресс, боли в суставах и общее снижение качества жизни.

Информация, которую пациент вводит в приложение, хранится в конфиденциальной базе данных, к которой может получить доступ команда NHS, занимающаяся его лечением, чтобы отслеживать прогресс и рассматривать варианты лечения.

Доктор Манодж Сиван, консультант по реабилитационной медицине в клинической больнице Лидса, является ведущим исследователем проекта.

Он сказал: «Длинный ковид — это новое заболевание, которое вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем у многих пациентов.

«Учитывая масштаб проблемы, это, скорее всего, скажется на здравоохранении и экономике. Нам нужны эффективные системы, чтобы справиться с растущим числом случаев и стандартизировать лечение в NHS. ‘

Более миллиона человек в Великобритании пережили «затяжной ковид» в течение четырех недель в феврале и марте. Данные Управления национальной статистики показывают.

Это второй график радара, который

Это вторая радиолокационная диаграмма, которую увидят пациенты с «длинным Covid», которая позволит им следить за своим выздоровлением и позволит командам NHS рассмотреть варианты лечения. Он показывает, как их симптомы влияют на их повседневную деятельность и как это соотносится с их жизнью до Covid.

Около 697 000 из них имели симптомы в течение как минимум 12 недель, а 70 000 заявили, что болели в течение года. Около 674000 человек заявили, что это состояние негативно повлияло на их повседневную жизнь.

Приложение задает пациентам ряд вопросов об их здоровье до и после заражения Covid. Информация отображается на двух радиолокационных диаграммах, один из которых показывает тяжесть ваших симптомов, а другой — влияние на повседневную деятельность.

Пользователям рекомендуется регулярно обновлять приложение, и со временем радарные диаграммы показывают прогресс, которого они достигают в восстановлении своего здоровья.

«Пациент может обновлять приложение на разных этапах выздоровления. Оно показывает им и их врачу, как они улучшаются и в каких областях может потребоваться более целенаправленный вклад», — сказала Дженни Дэвисон, координатор службы реабилитации при длительном заболевании Covid в Leeds Community Healthcare Trust.

«Он обеспечивает отличную визуальную демонстрацию данных в формате диаграммы, чтобы пациенты могли сразу увидеть, какие улучшения они внесли».

Приложение было разработано в сотрудничестве между Университетом Лидса, Leeds Teaching Hospitals и Leeds Community Healthcare NHS Trusts и компанией ELAROS, занимающейся цифровым здравоохранением.

LONG COVID: ЧТО ЭТО И МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЧЕТЫРЕ РАЗЛИЧНЫХ СИНДРОМА?

Covid-19 описывается как краткосрочное заболевание, вызванное заражением новым коронавирусом SARS-CoV-2. Чиновники общественного здравоохранения обычно говорят, что люди выздоравливают в течение двух недель или около того.

Однако становится все более очевидным, что это не для всех и что двухнедельный период — это только фаза «острого заболевания».

В рамках проекта Discover, проведенного организацией North Bristol NHS Trust, в рамках которой изучаются долгосрочные эффекты коронавируса, выяснилось, что из 110 пациентов, прошедших трехмесячную оценку, у большинства (74 процента) был по крайней мере один стойкий симптом через двенадцать недель. . Самыми распространенными были:

  • Чрезмерная утомляемость: 39%
  • Одышка: 39%
  • Бессонница: 24%
  • Мышечные боли: 23%
  • Боль в груди: 13%
  • Кашель: 12%
  • Потеря запаха: 12%
  • Головная боль, жар, боль в суставах и диарея: менее 10% каждого

Другие долгосрочные симптомы, о которых сообщают выжившие после COVID-19, как подозреваемые, так и подтвержденные, являются анекдотическими: проблемы со слухом, «мозговой туман», потеря памяти, плохая концентрация, проблемы с психическим здоровьем и выпадение волос.

Воздействие Long Covid на людей с легкими заболеваниями еще не изучено глубоко.

Данные приложения для отслеживания симптомов Королевского колледжа Лондона показывают, что до 500000 человек в Великобритании в настоящее время страдают от долгосрочных последствий Covid-19.

В октябре ученые заявили, что Long Covid можно разделить на четыре различных синдрома.

Преподаватели Национального института медицинских исследований — под руководством профессора Крис Уитти — попросили рассмотреть ограниченные данные о Long Covid, чтобы помочь пациентам и клиницистам понять «феномен».

Их результаты предупреждают, что даже дети могут пострадать, и нельзя предположить, что люди с более низким риском серьезных заболеваний и смерти от Covid-19 также менее подвержены риску постоянных побочных эффектов.

Врачи предупредили о некоторых проблемах с психическим здоровьем, таких как беспокойство и депрессия у «водителей-дальнобойщиков», как их называют, которые, в отличие от самого вируса, могут быть вызваны блокировкой.

Эксперты также утверждали, что симптомы можно разделить на четыре разные группы:

  • Постинтенсивный синдром (PICS)
  • Синдром поствирусной усталости (PVFS)
  • Постоянное повреждение органа (POD)
  • Долговременный синдром ковида (LTCS)

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *