По мнению Индии, Twitter подрывает закон, чтобы отклонить новые правила ИТ.

Твиттер

Источник изображения: Shutterstock

Нью-Дели: Правительство Индии в четверг обвинило Twitter в работе по подрыву его правовой системы и эскалации битвы между властями и гигантами социальных сетей за новые правила ИТ.

Американская компания обвинила полицию в «запугивании» после посещения их офисов в столице Нью-Дели, чтобы доставить уведомление о расследовании ярлыка «сфальсифицированных СМИ», который они получили в твите от представителя правящей партии.

Twitter также критиковал новые правила, которые, по словам его коллег и активистов по защите цифровых прав, угрожают гарантиям конфиденциальности.

Правительство, которое заявляет, что необходимо расследовать преступления, связанные с суверенитетом страны, национальной безопасностью и материалы откровенно сексуального характера, нанесло ответный удар, обвинив Twitter в «подрыве правовой системы Индии».

«Твиттер — это просто платформа социальных сетей, и ему некуда диктовать, как должна выглядеть правовая база Индии».

Правительство добавило, что «представители компаний социальных сетей, включая Twitter, находятся и всегда будут в безопасности в Индии, и их личная безопасность не подвергается риску».

В заявлении полиции Дели говорится, что Твиттер по закону обязан сотрудничать с их расследованием и делиться «существенной информацией» о том, почему твит правящей партии был помечен.

«Большие технологии против правительства Индии»

Министр информационных технологий Рави Шанкар Прасад написал в четверг в Твиттере, что правительство полностью уважает право на неприкосновенность частной жизни, а новые правила направлены на предотвращение «злоупотреблений и злоупотреблений в социальных сетях».

Однако критики говорят, что правительство премьер-министра Нарендры Моди пытается подавить онлайн-оппозицию на огромном рынке Twitter, Facebook и других — правительство отвергает эти обвинения.

Новые правила требуют от компаний социальных сетей предоставлять информацию о «первом авторе» сообщений, которые подрывают суверенитет, государственную безопасность или общественный порядок Индии.

Компании, работающие в социальных сетях, и активисты, выступающие за конфиденциальность, опасаются, что нечеткость правил может вынудить компании идентифицировать авторов публикаций, критикующих правительство.

Twitter выразил особую озабоченность по поводу требования назначить специалиста по комплаенсу, который затем будет нести уголовную ответственность за контент, и попросил еще как минимум три месяца для выполнения этого требования.

«(Так же) как и во всем мире, мы будем и впредь строго руководствоваться принципами прозрачности, обязательством расширять права каждого голоса в службе и защищать свободу выражения мнений и конфиденциальность в соответствии с верховенством закона», — сказал представитель Twitter. в электронном письме.

WhatsApp ставит под сомнение закон в индийских судах, заявляя, что это будет означать нарушение шифрования — краеугольного камня его службы, которая не позволяет никому, кроме отправителя и получателя, читать сообщения, отправленные на платформе.

В судебном иске на этой неделе компания Facebook заявила, что правила нарушают «основные права на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений сотен миллионов граждан, использующих WhatsApp» в Индии.

Активист цифровых прав Нихил Пахва сказал AFP, что словесная война была «только началом больших технологий против правительства Индии».

«Люди, которые в конечном итоге страдают, — это пользователи … Я хотел бы видеть уменьшение влияния платформ (социальных сетей) на нашу речь, но также не усиление власти правительств над платформами, потому что тогда правительства могут использовать их для нашей цензуры «.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *