Смертельный рак борзой был излечен путем введения вакцины от ее собственной опухоли в Сиднейском университете.

У 11-летней борзой, у которой в 2019 году был диагностирован рак, сейчас ремиссия и процветание благодаря новой вакцине.

Ученые из Сиднейского университета обработали собаку по кличке Келли образцом опухоли, что позволило провести индивидуальное лечение.

Это стимулирует иммунную систему пациента к борьбе с раком, который также разрабатывается для лечения рака у людей.

Келли — одна из 300 собак, получивших инъекцию, которая, как было показано, не только очищает организм от рака, но и предотвращает его повторное появление.

11-летняя борзая (на фото), у которой в 2019 году был диагностирован рак, сейчас находится в стадии ремиссии и процветает благодаря новой вакцине.

11-летняя борзая (на фото), у которой в 2019 году был диагностирован рак, сейчас находится в стадии ремиссии и процветает благодаря новой вакцине.

В соответствии с Ветеринарное онкологическое обществоРак — основная причина смерти 47 процентов собак, особенно собак старше 10 лет.

И у собак уровень заболеваемости раком такой же, как у людей.

Вакцина была разработана иммунологом из Сиднейского университета доктором. Кристофер Вейр, который лечился не менее трех лет и недавно увидел плоды своего труда с Келли.

Владелица Келли Дженнифер Виссель обнаружила шишки под челюстью своей собаки в 2019 году, которые в конечном итоге были диагностированы как лимфома — агрессивный и смертельный рак у собак.

Использование образца опухоли дает возможность индивидуального лечения, которое стимулирует иммунную систему пациента на борьбу с раком.  Этот метод также разрабатывается для лечения рака у людей.

Использование образца опухоли дает возможность индивидуального лечения, которое стимулирует иммунную систему пациента на борьбу с раком. Этот метод также разрабатывается для лечения рака у людей.

Как и люди, Келли перенесла химиотерапию в надежде, что радиация спасет ей жизнь.

Однако Вайссель знала, что шансы на выживание ее любящего питомца невелики, но все изменилось, когда Келли получила вакцину Вейра.

«Благодаря первому исследованию мы теперь знаем, что вакцина безопасна», — сказал д-р. Плотина в одном утверждение.

«Кажется, это работает для различных видов рака — особенно хорошо для опухолей MAST-клеток и лимфом».

Доктор Вейр подошел к вакцине как к иммунотерапии, которая считается наиболее многообещающим лекарством от рака у людей.

У собаки берут биопсию опухоли, которую немедленно замораживают или обрабатывают.

Затем образец объединяют с Advax, раствором, который усиливает иммунный ответ антител и Т-клеток против совместно вводимых антигенов.

По словам исследователя, лечение намного дешевле, чем химиотерапия, которая может стоить более 10 000 долларов на собаку.

Однако наиболее многообещающие результаты были получены у собак, которые ранее получали химиотерапию до вакцинации.

«Хотя одна химиотерапия может продлить выживание, обычно она не спасает жизнь животного», — говорится в заявлении Сиднейского университета.

‘DR. Вейр надеется, что в какой-то момент его вакцина предложит более дешевый, безопасный и эффективный вариант лечения. ‘

Дженнифер Вайссель (на фото) говорит, что вакцина позволила ей насладиться золотыми годами Келли, которые она никогда не думала, что ее очаровательный питомец доживет до этого.

Дженнифер Вайссель (на фото) говорит, что вакцина позволила ей насладиться золотыми годами Келли, которые она никогда не думала, что ее очаровательный питомец доживет до этого.

Вайссель говорит, что вакцина позволила ей насладиться золотыми годами Келли, которые она никогда не думала, что ее очаровательный питомец доживет до этого.

«Я бы не стала этого делать, потому что была уверена, что она не выживет», — сказала она. «Но теперь это выглядит хорошо, и она того стоит … Она семья.

«Я благодарен за то, что нам предоставили возможность участвовать в этом процессе. Это было благословение. ‘

Лечение Келли похоже на то, что исследователи из Притцкеровской школы молекулярной инженерии Чикагского университета разработали для людей.

Вакцина также использует собственные опухолевые клетки пациента для программирования иммунной системы так, чтобы раковые клетки в организме обнаруживались и атаковались.

Результаты опубликованы в журнале 24 марта. Достижения в науке.

Профессор Мелоди Шварц, руководившая исследованием, сказала в своем утверждение: «Это новая стратегия иммунотерапии».

«Он может быть более эффективным, дешевым и безопасным, чем многие другие иммунотерапевтические методы. Это действительно персонализированное лекарство, способное преодолеть многие проблемы, возникающие при использовании других методов лечения. ‘

Ученые предупреждают, что более крупные породы собак, в том числе немецкие доги и ротвейлеры, подвержены более высокому риску развития рака костей, чем маленькие щенки.

Исследование подтвердило, что остеосаркома — болезненная и агрессивная форма рака костей — чаще встречается у крупных пород собак, таких как датский дог и ротвейлер.

Эксперты из Бристольского университета проанализировали данные о здоровье 906 967 собак, чтобы определить породы и признаки, которые могут увеличить риск рака.

Команда обнаружила, что более крупные и тяжелые собаки, а также собаки с более длинными ногами и черепом обычно имеют более высокий риск развития остеосаркомы.

Результаты могут помочь проложить путь к новым методам лечения собак с остеосаркомой, а также могут повлиять на лечение рака костей у людей.

«Растет беспокойство по поводу целесообразности разведения собак с экстремальной формой тела, таких как породы с плоским лицом, такие как французские бульдоги, или породы с длинной спиной, такие как таксы», — сказал автор статьи Дэн О’Нил.

«Это исследование проливает свет на риски для здоровья, связанные с другой экстремальной формой тела — высоким ростом», — добавил пидемиолог животных из Королевского ветеринарного колледжа.

.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *