Конфронтация между правительством и Twitter обостряется из-за индийских ИТ-правил.

Доброе утро,

Через день после того, как об этом сообщили WhatsApp подал на них в суд правительство Новые правила Индии для информационных технологий, Твиттер а также Google заявили, что сделают все возможное, чтобы соблюдать местные законы, но остались привержены свободе выражения мнений и открытому Интернету.

Также в этом письме:

  • Совет директоров BigBasket одобрил продажу акций Tatas
  • Как Спорт мечты планирует диверсифицировать
  • Принципы влиятельного маркетинга вступают в силу 14 июня.

Twitter и Google нарушают молчание по поводу ИТ-правил после того, как WhatsApp подал в суд на правительство

ФАЙЛОВОЕ ФОТО: комбинированное фото, сделанное из файлов с логотипами Facebook, Google и Twitter.

Twitter и Google вчера нарушили молчание по поводу новых правил ИТ в Индии.

Twitter сказал это будет «стремиться соблюдать действующее законодательство«Но планирует призвать к изменению тех частей правил, которые препятствуют свободе выражения мнений. Компания находится в разгаре конфликта с правительством из-за ярлыка «фальсифицированные СМИ», который она помещает в твитах различных лидеров BJP, содержащих разоблаченный документ.

  • «Чтобы наши услуги оставались доступными, мы постараемся соблюдать применимое законодательство Индии. Но, как и во всем мире, мы продолжим строго руководствоваться принципами прозрачности, обязательством усилить каждый голос в службе и защищать свободу выражения мнений и конфиденциальность в соответствии с верховенством закона », — сказал представитель Twitter.

Босс Google Пичаи сказал: «Очевидно, это только начало, и наши местные команды очень преданы своему делу … мы всегда соблюдать местные законы в каждой стране мы действуем и работаем конструктивно. У нас есть четкие отчеты о прозрачности. Когда мы выполняем запросы правительства, мы подчеркиваем это в наших отчетах о прозрачности «.

«Тактика запугивания»: В ответ на визит полиции Дели в понедельник Twitter заявил, что «обеспокоен недавними событиями, касающимися наших сотрудников в Индии … Мы, наряду со многими представителями гражданского общества в Индии и во всем мире, обеспокоены использованием запугивание ». Тактика полиции в ответ на соблюдение наших глобальных условий использования, а также основных элементов новых правил ИТ ».

Ответ правительства: Правительство позже Twitter обвиняют в нарушении правил и попытаться подорвать правовую систему страны. «Заявление Twitter — это попытка диктовать условия крупнейшей в мире демократии», — заявило Министерство электроники и информационных технологий (MeitY).

  • «Твиттер имеет большую базу пользователей в Индии, он получает значительную прибыль от своих операций в Индии, но также очень неохотно назначает базирующегося в Индии сотрудника по рассмотрению жалоб и механизма, главного сотрудника по соблюдению нормативных требований и центрального сотрудника, которым его собственные пользователи могут жаловаться, когда они подвергаются оскорбительным твитам «, — добавил MeitY.

WhatsApp во вторник подал в суд на правительство Индии о требовании прослеживаемости в новых правилах ИТ, которое вынудит его поставить под угрозу конфиденциальность своих пользователей и приведет к массовому слежению.


Совет директоров BigBasket одобрил продажу 64% акций Tatas. из

БОЛЬШАЯ КОРЗИНА

Доска BigBasket имеет одобрила покупку 64% акций Tata Group в компании, сообщил нам источник. Бангалор получил первичное вливание капитала в размере 200 миллионов долларов при оценке примерно в 2 миллиарда долларов.

Генеральный директор Хари Менон и другие соучредители, которые совместно владели примерно 5% компании, продолжат управлять бизнесом.

Прощание: Крупнейшие акционеры BigBasket Alibaba (25%) и Actis (16,77%) покинули компанию в рамках сделки, как и Ascent Capital, Zodius, Sands Capital и серийный предприниматель К. Ганеш.

IPO через два года: По словам нашего источника, пока BigBasket готовится к своему путешествию среди татуировок, он должен стать достоянием общественности в ближайшие два года.

Цифровая игра Таты: Что приходит через день после того, как мы связались что Tatas вели переговоры о покупке стартапа в области здоровья и фитнеса Curefit и предоставили его основателю Мукешу Бансалу большую роль в его цифровом бизнесе.


ТВИТ ДНЯ


последствия @ETtech Все последние новости, идеи и интеллектуальный анализ бизнеса с технологиями и стартапами из отдела новостей Economic Times.


Dream Sports для диверсификации через инвестиционное подразделение

Янник Прасана

Прасанна Кришнан (слева) и Янник Колако, соучредители FanCode

Dream Sports, материнская компания игровой онлайн-платформы в жанре фэнтези. Мечта11, является стремятся создать и масштабировать несколько компаний, занимающихся спортивными технологиями через его годичную инвестиционную руку.

Dream Sports Investment будет поддерживать как внутренние, так и внешние платформы, выходящие за рамки основного бизнеса фэнтези-игр.

  • В марте генеральный директор Харш Джайн сказал нам: «У нас нет планов выходить на биржу … мы хотим стать публичной компанией как спортивная технологическая компания. Для этого мы должны сделать значительную часть нашего бизнеса не связанным с фэнтези спортом «.

Первая инвестиция: Для начала Dream Sports инвестировала 50 миллионов долларов в собственный спортивный контент и торговую платформу FanCode.

FanCode был основан в 2019 году и предоставляет спортивную статистику и контент своим 20 миллионам пользователей.

Компания планирует использовать свежие средства для увеличения своей пользовательской базы до 100 миллионов к июлю 2022 года и расширения спортивного контента и коммерции за пределы метро.

Кто использует FanCode

Что дальше? Dream Sports Investment планирует продолжить финансирование здравоохранения, спорта и смежных отраслей. Он также инвестировал в платформу спортивного агрегатора и хочет инвестировать в Интернет вещей, а также в виртуальную и дополненную реальность.


Paytm планирует привлечь 3 миллиарда долларов в результате IPO в конце этого года

Компания цифровых платежей Paytm — это Планирование первичного публичного размещения акций на сумму 3 миллиарда долларов (IPO) в Индии в конце этого года, сообщает Bloomberg.

Крупнейшее IPO в Индии: Если план сработает, это будет крупнейшее публичное размещение акций в Индии, которое превзойдет Coal India в 2010 году, собрав более 2 миллиардов долларов.

Подробности: Paytm нацелена на оценку от 25 до 30 миллиардов долларов, что является огромным скачком по сравнению с его последней оценкой в ​​16 миллиардов долларов, когда она была оценена. Собрал 1 миллиард долларов за один раунд под руководством управляющего активами из США Т. Роу Прайса в ноябре 2019 года. Нойда, которую Berkshire Hathaway имеет среди своих инвесторов, в настоящее время является самым ценным стартапом Индии, хотя компания Edtech Major Byju идет по пятам.

Предполагается, что размещение будет представлять собой сочетание нового капитала и продажи акций существующими инвесторами. Сообщается, что Paytm планирует выйти на листинг к ноябрю.

За прошедшие годы Paytm вышла за рамки цифровых платежей, включив в него банковское дело, финансовые услуги, кредитные карты, биржевых брокеров, паевые инвестиционные фонды, управление капиталом и цифровое золото.


ИНФОГРАФИЯ

Amazon Приобретение MGM Studios является вторым по величине на сегодняшний день после Whole Foods, который был куплен за 13,7 млрд долларов в 2017 году.

Amazon

Принципы влиятельного маркетинга вступают в силу 14 июня.

IMG

Влиятельные люди должны Добавьте этикетку с информацией о раскрытии информации в вашу прямую рассылку с 14 июня в соответствии с окончательными рекомендациями Совета по стандартам рекламы Индии (ASCI).

«Ясные, узнаваемые знаменитости»: В правилах указано, что ярлыки для раскрытия информации должны быть четкими, идентифицируемыми и заметными (не скрытыми под хэштегами). Они также точно определяют, где, как и как долго эти метки должны появляться. ASCI обнаружила инструменты с поддержкой ИИ от французского поставщика технологий Reech для отслеживания возможных нарушений. Прочтите руководство здесь.

Ведущие влиятельные лица и их маркетинговые агентства приветствовали большинство правил, обнаружив, что в основном рекламодатели отказывались включать ярлыки, раскрывающие информацию.

Да, но: ASCI является агентством саморегулирования, и его руководящие принципы не имеют обязательной юридической силы. В зависимости от ситуации влиятельных лиц, которые не соблюдают новые правила, могут попросить внести изменения или удалить сообщение, но они не соблюдают эти правила.


Готовые предложения ETtech

Финтех стартап Кодо имеет получил $ 8,75 млн в посевном раунде от ряда инвесторов, включая Brex, Goat Capital и Pioneer Fund, а также некоторых других из Кремниевой долины, сообщила компания в четверг.

Мобильная платформа Agritech Фармарт имеет Привлечено около 2,4 млн долларов финансирования. под управлением Omidyar Network India и Avaana Capital. В раунде также приняли участие существующие инвесторы Indian Angel Network и LetsVenture.


Главные статьи, которые мы освещаем

Zetwerk в космическом путешествии, защита: Стартап Zetwerk в области потребительских и капитальных товаров учредить дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности для производства критически важной продукции для аэрокосмического и оборонного секторов, говорится в сообщении компании. Дочерняя компания Zetwerk Aerospace будет производить спутники, композитные изделия и корпуса для ракет для оборонного сектора Индии.

Индийские ИТ-компании выросли на 15% в 22 финансовом году: Индийские ИТ-сервисные компании ожидается, что он будет расти быстрее В этом финансовом году компании по всему миру продолжат увеличивать расходы на цифровую трансформацию, говорится в отчете HDFC Securities. Большинство сервисных компаний выросли в среднем примерно на 10% за последний финансовый год. По прогнозам, они будут расти со среднегодовыми темпами роста (CAGR) в 15% в 2021-22 годах.

Первый в Индии микроспутниковый двигатель частного производства: Стартап космических технологий Bellatrix Aerospace имеет успешно испытал первый в Индии частный Подруливающее устройство на эффекте Холла, электропривод для микроспутников массой 50-500 кг. По сообщению компании, двигатель будет готов к коммерческому использованию к концу этого года.

ZebPay настраивает платформу крипто-кредитования: ZebPay имеет настроить платформу крипто-кредитования Это позволит пользователям ссужать свои монеты для обмена криптовалюты. На начальных этапах платформа принимает ограниченное количество токенов от пользователей.

GoPayments, дочерняя компания Infibeam Avenue, занимается нео-банкингом: GoPayments, дочерняя компания Infibeam Avenue, будет Экскурсия в нео-банкинг предлагать цифровые и мобильные финансовые решения, включая платежи и денежные переводы, кредитование под залог денег, экспресс-обработку, корпоративные кредитные карты и карты предоплаты.


Глобальный отбор, который мы читаем

■ Великобритания начинает поиск средств контроля над СМИ после технологического лоббирования (Bloomberg)

■ Facebook отменяет запрет на публикации, в которых утверждается, что Covid-19 был создан человеком (WSJ)

■ Крупные технологические слияния: ЕС разрабатывает новые правила, но три страны хотят большего контроля (CNBC)

Сегодняшнее мероприятие ETtech Morning Dispatch курировали Захир Мерчант и Каран Дхар в Мумбаи..

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *