Здоровье: поздний поход в спортзал ускорит ваш метаболизм и поможет контролировать уровень сахара в крови за ночь.

Есть риск диабета? Физические упражнения ВЕЧЕРОМ! Согласно исследованию, посещение тренажерного зала ночью улучшает метаболизм и помогает контролировать уровень сахара в крови в течение ночи.

  • Специалисты Австралийского католического университета изучили состояние здоровья 24 мужчин
  • Все были малоподвижны, имели избыточный вес и были подвержены риску развития диабета 2 типа.
  • Они сидели на диете с высоким содержанием жиров и занимались физическими упражнениями утром, вечером или совсем не тренировались.
  • Независимо от того, когда вы тренировались, вы улучшаете кардиореспираторную форму.
  • Однако только у тех, кто поздно занимался спортом, уровень сахара в крови снизился за ночь.

Одно исследование показало, что упражнения ранним вечером ускоряют метаболизм и помогают контролировать уровень сахара в крови в течение ночи.

Эксперты из Австралийского католического университета изучили метаболическое здоровье 24 неактивных мужчин, которые были подвержены риску развития диабета 2 типа и сидели на диете с высоким содержанием жиров.

И утренние, и вечерние упражнения улучшили кардиореспираторную подготовку, но упражнения только в конце дня привели к снижению уровня глюкозы в течение ночи.

По словам ведущего исследователя Трине Мохолдт, результаты исследования имеют особое значение для диабетиков, у которых обычно есть проблемы с регуляцией глюкозы.

Вечерние упражнения (например, этот ночной бегун на фото) ускоряют метаболизм и облегчают мониторинг уровня сахара в крови в течение ночи.

Вечерние упражнения (например, этот ночной бегун на фото) ускоряют метаболизм и облегчают мониторинг уровня сахара в крови в течение ночи.

«Мы обнаружили, что утренние или вечерние упражнения приводят к аналогичным улучшениям в кардиореспираторном состоянии, но гликемический контроль в ночное время улучшается только в группе вечерних упражнений», — сказал доктор. Мохольдт.

«Группа, которая тренировалась ранним вечером, имела более низкий уровень глюкозы в ночное время», — добавила она.

«Это важно, потому что люди с диабетом 2 типа испытывают ночные всплески глюкозы. Поэтому, когда они ложатся спать, их всплески и всплески глюкозы происходят ночью».

«Наше исследование показало, что мы смогли сгладить эти ночные пики, и это действительно важное открытие, потому что не только уровень глюкозы в ночное время был ниже, но и уровень холестерина».

В своем исследовании д-р. Мохолдт и его коллеги 24 неактивных мужчины — каждый в возрасте 30–45 лет и с индексом массы тела 27–35 (т. Е. С избыточным весом или ожирением) — которые 11 дней подряд соблюдали диету с высоким содержанием жиров.

Ни у одного из субъектов не было обнаружено ни диабета типа 2, ни сердечно-сосудистых заболеваний, но все они были подвержены риску развития первого.

Участники были разделены на три группы: те, кто занимался утром, те, кто занимался вечером, и те, кто вообще не занимался.

В течение пяти дней команда обнаружила, что метаболические преимущества вечерних упражнений по сравнению с утренними упражнениями стали очевидными — со снижением уровня сахара в крови натощак, инсулина, холестерина, триацилглицерина и холестерина ЛПНП, наблюдаемого только у первых.

«Это исследование предполагает, что вечерние упражнения могут быть более полезными для людей с нарушениями обмена веществ, чем выполнение того же упражнения в начале дня», — сказал доктор. Мохольдт.

«Но я думаю, что важно отметить, что гораздо важнее, чтобы вы продолжали заниматься спортом, чем в какое время дня вы это делаете».

Полные результаты исследования опубликованы в журнале. Диабетология.

В Великобритании около 90 процентов взрослых с диабетом страдают диабетом 2 типа.

Диабет — это пожизненное заболевание, которое приводит к слишком высокому уровню сахара в крови.

Существует два основных типа диабета:

— — Тип 1где иммунная система организма атакует и разрушает клетки, производящие инсулин.

— — Тип 2когда организм не вырабатывает достаточно инсулина или клетки организма не реагируют на инсулин.

Диабет 2 типа встречается гораздо чаще, чем диабет 1 типа.

В Великобритании около 90% всех взрослых с диабетом имеют тип 2.

Риск диабета 2 типа можно снизить за счет здорового питания, регулярных физических упражнений и достижения здорового веса.

Основные симптомы диабета: сильная жажда, частое мочеиспускание (особенно ночью), сильная усталость, потеря веса и потеря мышечной массы.

Источник: NHS.

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *