Твиттер делает вид, что расследует и судит: полиция Дели

В Полиция Дели В четверг говорится, что свидетельские показания Твиттер «лгут» о продолжающемся расследовании дела «Toolkit» и стремятся помешать законному расследованию и заручиться «сомнительной симпатией».

Резко сформулированное заявление, в котором поведение Twitter также описывается как «скрывающее, отвлекающее и предвзятое», было сделано после того, как в четверг компания, занимающаяся социальными сетями, «посетила» свои офисы в Дели как форма «запугивания» со стороны полицейской группы в Дели. . Twitter также заявил, что обеспокоен своими сотрудниками и потенциальной угрозой свободе выражения мнений.

«На первый взгляд, эти заявления (из Твиттера) не только ложны, но и предназначены для предотвращения законного расследования, проводимого частной компанией. Twitter Inc. поставила перед собой задачу определить истинность или недействительность документов под видом условий использования. «В публичном пространстве», — сказал в своем заявлении сотрудник полиции Дели Чинмой Бисвал.

Также говорится, что Twitter выдает себя одновременно и за следственные, и за судебные органы, хотя никаких юридических санкций тоже нет.

В заявлении говорится, что единственное юридическое лицо, ведущее расследование, — это полиция и суд.

Полиция Дели также обвинила Twitter в применении «тактики запугивания» с помощью «ошибочных и необоснованных» усилий.

Полиция также отклонила предполагаемые попытки Твиттера изобразить дело, возбужденное по указанию правительства Индии, как «полностью неточное», заявив, что предварительное расследование дела «Инструментарий» было зарегистрировано в случае поданной жалобы. съезд Представитель партии.

Сериал о якобы ‘COVID-19 Инструментарий ‘приписан Конгрессу BJP, обострилась после того, как сотрудники специального отделения полиции Дели посетили два Twitter Индия Офисы в понедельник попросили их поделиться информацией, на основании которой они классифицировали твит лидера правительственной партии Самбита Патры на эту тему как «манипулируемые СМИ».

«Поскольку Twitter Inc. утверждает, что имеет материальную базу информации, которую она не только« исследовала », но и пришла к« заключению », она должна поделиться этой информацией с полицией. Не должно быть путаницы в этой логике», — сказано в сообщении .

«Все поведение Twitter Inc., включая его офис в Индии, за последние несколько дней было нечетким, отвлекающим и предвзятым», — говорится в сообщении, предлагая «одну простую вещь», которую Twitter должен сделать. «Сотрудничайте с правоохранительными органами и предоставляйте судебным органам информацию, которой они располагают».

Поскольку дело было сделано в открытом доступе, было важно исправить «заявления о тенденциях», заявили в полиции.

Твиттер пометил твиты Патры и нескольких других лидеров BJP о предполагаемом стратегическом документе оппозиции как «сфальсифицированные СМИ», направленные на то, чтобы нацелить правительство на борьбу с пандемией Covid. Это побудило полицию пойти в офисы Twitter поздно вечером в понедельник.

Читайте также:
Правительство заявляет, что Twitter пытается подорвать правовую систему Индии.

Съезд оппозиции оспорил документ, назвав его сфабрикованным.

В четверг полиция Дели заявила, что проводит предварительное расследование по этому поводу.

«Twitter Inc. поставила телегу впереди лошади и заявила, что набор инструментов был« Manipulated Media ». Это ясно показывает, что Twitter Inc. была знакома с фактами этого дела и располагала существенной информацией, позволяющей расследовать его надлежащим образом признанным правоохранительным органом.

«В результате Twitter через несколько сообщений попросили присоединиться к расследованию, чтобы предоставить информацию, которой он располагал», — говорится в заявлении.

Однако дочерняя компания Twitter India, управляющий директор TCIPL, предпочла уклончивый путь, а не работать вместе, говорится в сообщении.

«В своем ответе управляющий директор TCIPL первоначально заявил, что он был всего лишь менеджером по продажам, не участвовал в каком-либо существенном процессе, и поэтому отказался присоединиться к расследованию», — заявили в полиции.

Следует отметить, что позиция TCIPL о том, что ее генеральный директор является простым менеджером по продажам, контрастирует с его собственными предыдущими интервью для прессы, в которых он подробно обсуждал план Twitter по разработке методов выявления оскорбительного или манипулятивного контента. Вышеупомянутое интервью дает понять, что извращенное поведение Twitter India напоминает оленя, попавшего в центр внимания », — говорится в сообщении.

Управляющему директору TCIPL было направлено предупреждение, но не в качестве обвиняемого, а для участия в расследовании, поскольку Twitter утверждает, что знал об определенных фактах, говорится в сообщении.

Далее говорится, что заявления Twitter направлены на вымогательство «сомнительного сострадания», когда они не только отказались соблюдать закон страны, но и заявили, что они, но и отказались предоставить материальные доказательства, которыми должны поделиться судебные органы.

В своем первом официальном заявлении после того, как группа полиции Дели посетила свои офисы в Дели и Гургаоне, Twitter объявил, что будет продолжать строго придерживаться принципов прозрачности и защиты свободы слова.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *