Почти половина пациентов с COVID-19 страдает функциональным снижением после госпитализации

Исследование COVID-19 Выжившие обнаружили, что до 45% госпитализированных из-за вируса имели значительное функциональное снижение после выписки. Исследователи заявили, что результаты подчеркивают необходимость реабилитации этой популяции пациентов после выписки.

Исследование, которое в исполнении Michigan Medicine и опубликованный в журнале PM&R, содержит данные из графиков 300 взрослых пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19 в период с марта по апрель 2020 года.

Исследователи обнаружили, что из тех пациентов, у которых отмечалось функциональное снижение, 80% были направлены на дополнительную терапию после выписки, в то время как почти 20% всех пациентов потеряли столько навыков, что они не могли делать это после выписки, чтобы жить самостоятельно.

ВОСПАЛЕНИЕ СЕРДЦА ПОСЛЕ COVID-19 РЕДКО У БОЛЬШОЙ ДЕСЯТКИ СПОРТСМЕНОВ

«Этим пациентам, возможно, пришлось переехать в учреждение подострой терапии или к члену семьи, но они не могли вернуться домой», — сказала Алеша К. Даунтер, доктор медицины, детский физиотерапевт в Michigan Medicine. говорится в пресс-релизе. «Это оказывает огромное влияние на пациентов и их семьи — эмоционально и физически».

ДЕНЬ ПАМЯТИ: КАК ОГРАНИЧЕНИЯ КОВИДА ВЛИЯЮТ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Тем не менее, исследователи заявили, что эти цифры, вероятно, не сообщаются должным образом, поскольку многие больницы переехали в начале пандемии, чтобы минимизировать воздействие на пациентов, поэтому до 40% пациентов в исследовании никогда не имели рейтинга реабилитации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ КОРОНАВИРУСА

«Основные функциональные изменения, которые мы выделяем, важны, но менее резкие ухудшения физических и когнитивных функций, вероятно, будут наблюдаться почти у всех ранее госпитализированных пациентов с COVID», — сказала Анна Кратц, доктор философии, клинический психолог и исполнительный директор Michigan Medicine. Об этом говорится в сообщении автора газеты. «И мы знаем из десятилетий реабилитационной работы, что даже незначительные изменения в функциональности могут повлиять на жизнь человека. Дальнейшая работа должна быть сосредоточена на улучшении нашей способности выявлять и лечить людей с любым спектром функциональных нарушений «.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *