7 необычных признаков рака кожи, на которые следует обратить внимание, когда от одной болезни ежегодно умирает 2500 британцев

Ежегодно от рака кожи умирают 2500 британцев, но если его диагностировать на достаточно ранней стадии, он остается неизлечимым.

Хотя большинство из нас знает, что нужно остерегаться новых или изменяющихся родинок, некоторые из наиболее необычных признаков могут вас удивить — и спасти вашу жизнь.

Меланома является самой смертоносной формой и может распространяться на другие части тела — ежегодно диагностируется 16 000 новых случаев. Но на какие ранние признаки следует обращать внимание?

Необъяснимые шрамы

«Если у вас есть шрамоподобный участок кожи, который появляется из ниоткуда и непрерывно растет, это может быть признаком базальноклеточного рака (BCC)», — объясняет д-р. Росс Перри, медицинский директор клиники дерматологии Cosmedics (cosmedics.co). Объединенное Королевство).

«Это рак, который растет на участках вашей кожи, которые подвергаются сильному воздействию солнца.

Он может выглядеть воскового цвета телесного цвета, как шрам или утолщенный участок кожи. Базальноклеточная карцинома — это наиболее распространенный тип рака кожи, и, к счастью, это также наименее опасный тип, если вы проверите его на ранней стадии. «



Босая ступня взрослого мужчины покрыта укусами красных сырых насекомых
Если что-то, похожее на укус насекомого, не проходит, это может быть признаком рака кожи.

Жемчужные высыпания на веках

Большинство людей не осознают, что веки — частое место для рака кожи, так как это область, которую многие из нас упускают, когда наносят солнцезащитный крем.

«Около 85-95 процентов случаев рака век в неазиатских странах — это базально-клеточный рак», — говорит д-р. Перри. «Злокачественные (раковые) образования на веках могут иметь коричневый, черный, красный или телесный цвет (перламутровый).

«Они могут быть хрустящими или болезненными, зудящими и нежными, а также блестящими и восковыми на вид.

«Важно знать об изменениях, таких как внешний вид, форма, цвет и рост».

Чтобы защитить веки от УФ-излучения, носите солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и шляпу с широкими полями, которая может блокировать до половины УФ-лучей солнца от ваших глаз и век.

Черные пятна под ногтями

«Подногтевая меланома, которая может появиться под ногтем на ноге или пальце руки, может быть легко принята за синяк», — говорит доктор. Перри.

Чаще всего они появляются под ногтями большого или большого пальца ноги и часто возникают в результате повторных травм или травм в этих областях. «Подногтевая меланома может распространиться на другие части тела, если ее не лечить, поэтому важно, чтобы вас обследовали как можно скорее», — предупреждает он.

Зуд головы

Рак кожи головы чаще встречается у мужчин и бывает трех форм.

«Базальноклеточная карцинома может появиться на коже черепа, но это относительно низкий риск и реже», — говорит д-р. Перри.

«Плоскоклеточный рак также может быть обнаружен на коже черепа и чаще встречается у людей со светлой кожей, которые часто подвергаются воздействию солнца. Они могут выглядеть как чешуйчатые красные пятна, открытые язвы, грубая, утолщенная или бородавчатая кожа или выступающие наросты с центральным углублением, которые могут вызывать зуд или кровотечение.

«Меланома, самая смертоносная форма рака кожи, также находится на коже черепа и проявляется в виде родинки или кожного новообразования.

«Родинки на коже головы — это совершенно нормально, но если вы заметили какие-либо изменения в форме, текстуре или цвете, это необходимо проверить. Если вы заметили какие-либо необычные участки кожи на коже головы, немедленно обратитесь к терапевту или дерматологу».

Рана, которая не заживает

Если вы заметили, что у вас есть рана, которая не улучшилась за четыре недели и, кажется, ухудшается, обратитесь к врачу.

«Не заживающая рана может выглядеть бугристой, сухой и чешуйчатой, и это вполне может быть базальноклеточная карцинома», — предупреждает д-р. Перри.

«Рана также может быть зудящей, кровоточащей и хрустящей с образованием корок.

«Опять же, лучше увидеть это пораньше».

Укусы насекомых, которые не пройдут

В теплые месяцы не редкость, когда на вас разоряют мокрицы, но иногда эти маленькие красные шишки могут быть чем-то более серьезным.

«Вы можете подумать, что вас укусили, но укусы насекомых обычно проходят в течение нескольких недель или постепенно исчезают и уменьшаются», — объясняет д-р. Перри.

«Если что-то не проходит и выглядит как укус, это может быть совершенно безвредно, но это также может быть признаком рака кожи. Так что, если она стойкая и доставляет дискомфорт, обратитесь к врачу. «

Бледное пятно кожи на голове или шее

«ОЦК может выглядеть как бледное пятно гладкой или жемчужно-белой кожи на голове или шее», — говорит д-р. Перри.

«Обычно это происходит на коже, которая часто подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому чаще всего встречается на лице, голове и шее. Я бы порекомендовал, если вы заметили что-то необычное на своей коже, которое не подает признаков исчезновения через четыре недели, записаться на прием к терапевту или дерматологу.

«Может быть полезно делать фотографии, чтобы отслеживать изменения. Изменения на более темной коже заметить труднее. Итак, попросите друга или члена семьи помочь вам с вашими чеками. «

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *