У этих сестер с серповидно-клеточной анемией были разрушительные инсульты, которые можно было предотвратить.

Доктор Джули Кантер, гематолог из Университета Алабамы в Бирмингеме и директор университетской клиники серповидноклеточных клеток для взрослых, проверила медицинские записи 5 347 детей в 28 медицинских центрах, больших и малых, включая академические центры и небольшие медицинские центры. В зависимости от центра только от 30 до 75 процентов детей прошли рекомендованный скрининг. В среднем только 48,4% получали УЗИ. Ставки не зависели от размера медицинского центра или академической принадлежности.

«Скорость ужасная, даже хуже, чем мы думали», — сказал д-р. Галоп.

Исследователи опросили родителей и опекунов и обнаружили, что некоторые врачи не сообщали родителям о проверках. Некоторые родители не понимали его жизненной важности даже после того, как сказали им об этом. (Доктор Кантер хотел бы переименовать тест в «Скрининг инсульта» вместо транскраниального допплеровского ультразвука, чтобы прояснить его цель.) Некоторые медицинские центры со специальными клиниками серповидноклеточной анемии не смогли постоянно следить за семьями, которые пропустили приемы.

Были также логистические препятствия. Иногда медицинские центры, предлагающие обследование, находились далеко от домов больных детей. Некоторые родители изо всех сил пытались найти отпуск, чтобы отвести детей на экзамен. А центры, проводившие тесты, иногда находились вне страховой сети семьи.

Ультразвуковые экраны — не единственная необходимая медицинская помощь, несовместимая с детьми с серповидными клетками. Гидроксимочевина, недорогой непатентованный препарат, который присутствует на рынке с 1980-х годов, может снизить риск необратимого повреждения органов и мозга. Но, к сожалению, мало используется. Рекомендации Национальных институтов здравоохранения Выпущенный в 2014 году, его следует принимать всем детям и подросткам, а также взрослым с тремя и более приступами боли в год или другими серьезными осложнениями.

А текущий опрос 2200 пациентов с серповидноклеточной анемией из восьми мест, финансируемых Национальными институтами здравоохранения, обнаружили, что только 48 процентов пациентов регулярно принимали гидроксимочевину. Интервью с врачами, которые не выписывали препарат, показали, что многие были с ним незнакомы, в то время как другие опасались, что гидроксимочевина, которая также является средством для лечения рака в гораздо более высоких дозах, может вызвать рак, хотя более низкая доза серповидноклеток не вызывает.

Другое недавнее исследование, пациентов Medicaid в Северной Каролине обнаружили, что только 32 процента из 2790 пациентов Medicaid с серповидно-клеточной анемией даже получали рецепт на гидроксимочевину, и только 31 процент из этих пациентов принимали препарат регулярно.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *