Люди с обсессивно-компульсивным расстройством в ТРИ РАЗА чаще болеют инсультом, чем люди без этого заболевания.

Исследование показало, что люди с обсессивно-компульсивным расстройством в ТРИ РАЗА чаще болеют инсультом, чем люди без психических заболеваний.

  • В новом исследовании приняли участие 50 000 пациентов на Тайване, у более 28 000 из которых было диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
  • У пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством вероятность инсульта в три раза выше, чем у пациентов без психических заболеваний.
  • Взрослые среднего возраста с обсессивно-компульсивным расстройством были в 2,6 раза чаще, а люди в возрасте 60 лет и старше — почти в 3,5 раза.
  • Исследователи говорят, что не знают, почему это связано, но подозревают, что у людей с обсессивно-компульсивным расстройством есть другие состояния, повышающие их риск, например: Б. Гипертония

Согласно новому исследованию, взрослые с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) имеют повышенный риск инсульта.

Исследователи обнаружили, что пациенты с психическим заболеванием в три раза чаще имеют заблокированный сосуд в головном мозге или разрыв кровеносного сосуда.

Риск был еще выше у пациентов в возрасте 60 лет и старше, которые уже страдают более частыми инсультами, которые приводят к осложнениям или смерти.

Команда из Медицинского колледжа Национального университета Ян Мин Цзяо Дун, г. Тайвань, говорит, что результаты показывают, что пациенты с обсессивно-компульсивным расстройством должны придерживаться здорового образа жизни, чтобы снизить риск инсульта, включая отказ от курения, здоровое питание и много физических упражнений.

Новое исследование показало, что у пациентов с ОКР (прямая линия) вероятность инсульта в три раза выше, чем у пациентов без психических заболеваний (пунктирная линия).

Новое исследование показало, что у пациентов с ОКР (прямая линия) вероятность инсульта в три раза выше, чем у пациентов без психических заболеваний (пунктирная линия).

За исследование, опубликованное в журнале Инсульт, команда изучила записи из Тайваньской национальной исследовательской базы данных по медицинскому страхованию за период с 2001 по 2010 год.

Из 50 000 пациентов, данные которых были проанализированы, более 28 000 имели диагноз ОКР.

Обсессивно-компульсивное расстройство — распространенное психическое заболевание, из-за которого люди становятся одержимыми мыслями и развивают поведение, которое им трудно контролировать.

Это может вызвать у людей повторяющиеся нежелательные или дискомфортные мысли или развитие компульсивного поведения — физического действия или чего-то умственного, — что они повторяют снова и снова, чтобы облегчить эту мысль.

Затем исследователи посмотрели, у скольких людей развились ишемические инсульты, а у скольких геморрагических инсультов.

Ишемический инсульт возникает, когда приток крови к мозгу заблокирован, но его легче лечить и он менее опасен, чем геморрагический инсульт, который возникает, когда ослабленный сосуд в головном мозге разрывается и кровоточит в органе.

По данным Американской ассоциации инсультов, около 87 процентов всех инсультов — это ишемические инсульты.

За 11-летний период исследования у обсессивно-компульсивных пациентов вероятность инсульта была в три раза выше.

Взрослые среднего возраста с обсессивно-компульсивным расстройством были в 2,6 раза чаще, а люди в возрасте 60 лет и старше — почти в 3,5 раза.

Риск оставался высоким даже после рассмотрения других ранее существовавших состояний, таких как диабет, высокое кровяное давление и ожирение.

Авторы не уверены, почему люди с обсессивно-компульсивным расстройством подвержены более высокому риску, но что психическое состояние влечет за собой другие сопутствующие заболевания, которые увеличивают риск инсульта.

К ним относятся другие психические заболевания, такие как шизофрения и биполярное расстройство, а также такие состояния, как высокое кровяное давление.

«На протяжении десятилетий исследования обнаружили связь между инсультом и более поздним обсессивно-компульсивным расстройством», — говорится в заявлении доктора.

«Наши результаты напоминают врачам о необходимости внимательно следить за артериальным давлением и липидными профилями, которые, как известно, связаны с инсультом у пациентов с ОКР.

«Результаты нашего исследования должны побудить людей с ОКР вести здоровый образ жизни, например: здоровый вес Избегайте факторов риска, связанных с инсультом ».

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *