Последнее: герцогиня Кембриджская «очень благодарна» за снимок.

ЛОНДОН — Герцогиня Кембриджская получила свою первую дозу вакцины от COVID-19, поскольку Великобритания расширяет свою программу вакцинации, чтобы включить в нее более молодых жителей.

39-летняя жена принца Уильяма, ранее известная как Кейт Миддлтон, получила вакцинацию в лондонском Музее науки, центре массовой вакцинации рядом с домом пары в Кенсингтонском дворце, фото в ее ленте в Твиттере.

Кейт сделала укол в пятницу, через несколько недель после мужа.

«Я очень благодарна всем, кто участвовал в запуске — спасибо вам за все, что вы делаете», — сказала герцогиня в твите, опубликованном в субботу.

На этой неделе Великобритания расширила свою программу вакцинации от COVID-19 для всех людей старше 30 лет. С начала декабря программа была постепенно расширена на более молодые возрастные группы, и более 70% взрослых уже получили хотя бы одну дозу.

Другие члены королевской семьи, в том числе королева Елизавета II и принц Чарльз, опубликовали даты вакцинации, чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

———

БОЛЬШЕ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ВИРУСА:

— Как раз вовремя спланировать летний отпуск, Европа переживает резкий спад в случаях коронавируса

— Вирус не может помешать сотням альпинистов достичь вершины гора Эверест

— США и Великобритания ищут новые идеи ВОЗ COVID происхождение в Китае

— Количество поездок увеличивается как Американцы в пути на праздничные выходные

———

Для получения дополнительной информации об отчетах AP о пандемии посетите https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic а также https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

———

ЗДЕСЬ ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ:

БЕЙРУТ — Органы здравоохранения Ливана начали марафон вакцинации против COVID-19, чтобы ускорить вакцинацию по всей стране, включая районы с низкой явкой избирателей.

Кампания на целый день предлагала вакцины AstraZeneca в 30 различных центрах по всей стране без предварительного уведомления, чтобы побудить людей старше 30 прийти. Столица Ливана Бейрут в кампанию не участвовала.

К полудню субботы было вакцинировано 7700 человек.

Программа вакцинации, запущенная в феврале, была нацелена на старшие возрастные группы, в основном путем регистрации на государственной платформе и записи на прием.

Фотографии очередей за пределами центров к северу от Бейрута показали, что участие в гонке без соблюдения установленных сроков активно, особенно среди иностранных рабочих, многие из которых не решались или не могли зарегистрироваться на государственной цифровой платформе. Были также очереди в городах и деревнях к востоку и в горах, где явка избирателей ранее была нестабильной.

На сегодняшний день в стране с населением 6 миллионов человек вакцинированы более 700 000 человек. В Ливане с февраля 2020 года зарегистрировано в общей сложности 530 000 подтвержденных случаев заболевания и 7700 случаев смерти.

———

МОНТГОМЕРИ, Алабама — Темпы вакцинации COVID-19 в Алабаме упали до уровней, невиданных с первых дней кампании вакцинации, несмотря на то, что менее 30% населения штата было полностью вакцинировано.

Статистические данные Министерства здравоохранения Алабамы показали в пятницу, что количество людей, которым вводили инъекции в последние дни, было таким же, как и в январе, когда запасы вакцины были очень ограничены.

Чиновники опасаются, что многие люди просто отказываются делать себе инъекции, а это означает, что угроза со стороны нового коронавируса останется выше, чем необходимо.

«Это очень беспокоит, потому что у нас есть вакцина, и она есть в каждом уголке Алабамы», — сказал д-р. Карен Ландерс, помощник санитарного врача штата.

Несколько пунктов вакцинации были закрыты из-за отсутствия спроса, а некоторые районы рассмотрели вопрос об отказе от поставок вакцины. Медицинский центр Опелики в Восточной Алабаме сообщил, что «очень низкий спрос» и большой запас вакцин привели к закрытию общественной клиники после того, как пациенты были закрыты в январе.

———

ROM — Коронавирусные инфекции, количество госпитализаций и смертей падают по всему континенту после того, как Европа возглавила мир по новым случаям, установив вращающиеся замки и подавляющее количество отделений интенсивной терапии в волнах, которые унесли сотни тысяч жизней прошлой осенью и зимой.

Теперь количество вакцинаций в Европе увеличивается, а вместе с ними и летние каникулы на Ибице, Крите и Корсике. Есть надежда на возрождение индустрии туризма, на которую приходится 13% ВВП только в Испании и Италии, но которая была уничтожена пандемией.

На этой неделе в Европе наблюдалось самое большое снижение числа новых инфекций и смертей от COVID-19 по сравнению с любым другим регионом, при этом около 44% взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины и контроля, по данным Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра Профилактика заболеваний.

7-дневное скользящее среднее количество новых случаев на 100 000 населения в Европе было выше, чем в любом другом регионе, с середины октября до начала декабря, а затем с начала февраля по апрель, как показал анализ данных Университета Джона Хопкинса, проведенный Associated Press.

Сейчас ни одна европейская страна не входит в первую десятку новых случаев заболевания на 100 000 жителей.

———

МАНИЛА, Филиппины — Филиппины сняли запрет на командировку рабочих в Саудовскую Аравию после получения сообщений о том, что рабочих попросили оплатить тестирование на COVID-19 и карантин в богатом нефтью королевстве.

Министр труда Филиппин Сильвестр Белло III сказал после того, как Саудовская Аравия официально уведомила его страну в субботу, что кадровые агентства и саудовские работодатели будут платить за тестирование и 10 дней карантина для филиппинцев, он решил снять запрет.

Запрет, введенный Белло в четверг, не позволил более 400 филиппинским рабочим сесть на свои рейсы Philippine Airlines в Саудовскую Аравию в пятницу. Многие застряли в аэропорту Манилы, а некоторые со слезами на глазах умоляли правительство немедленно отменить запрет.

«Я приношу свои извинения за неудобства и беспокойство, которые могли вызвать наши дорогие филиппинские рабочие за границей», — сказал Белло, но добавил, что «наши работники, направляющиеся в Саудовскую Аравию, больше не находятся в невыгодном положении».

Филиппины — ведущий источник глобальной рабочей силы. Его правила требуют, чтобы рекрутеры и зарубежные работодатели покрывали расходы на тесты и карантин на COVID-19, что легло бы финансовым бременем на большинство бедных работников.

———

КАБУЛ, Афганистан — Министерство здравоохранения Афганистана объявило о закрытии всех государственных и частных университетов и школ в 16 провинциях страны, включая Кабул, как минимум на две недели с субботы.

Решение следует за увеличением числа дел. В пятницу 977 человек дали положительный результат на COVID-19 и 18 умерли, большинство из них в Кабуле. Всего было протестировано 3800 человек.

По данным министерства, более 600 000 человек получили первую дозу вакцины AstraZeneca, не считая вооруженных сил. Кампания вакцинации была приостановлена ​​из-за дефицита, а оставшиеся запасы зарезервированы для тех, кто получил первую вакцинацию.

———

ПЕКИН — В субботу Китай сообщил о 16 новых подтвержденных случаях коронавируса, в том числе о двух случаях заболевания коронавирусом, предположительно в местном масштабе.

По сообщению Национальной комиссии здравоохранения, два случая местной передачи произошли в провинции Гуандун, к югу от Гонконга. Говорят, что другие инфекции были приобретены за границей.

По данным NHC, число погибших в материковом Китае составляет 4636 из 91 061 подтвержденного случая.

———

АТЛАНТА — Губернатор Джорджии Брайан Кемп заявил в пятницу, что государственные школы больше не имеют разрешения требовать маски для защиты от коронавируса, хотя его распоряжение не полностью запрещает такие мандаты.

Письменный приказ губернатора-республиканца пришел через два дня после того, как Кемп заявил: «Время мандатов прошло».

«У нас не будет мандата на маски для наших детей», — сказал Кемп. «У наших учителей есть возможность сделать прививки. Это, конечно, никому не мешает носить маску ».

Фактический приказ о корректировке нескольких оставшихся ограничений по коронавирусу в Грузии сформулирован не так строго.

Вместо этого в приказе Кемпа говорится, что школьные округа Джорджии больше не могут требовать маски, сделанные губернатором.

Неясно, в скольких округах Джорджии когда-либо требовалось, чтобы персонал и студенты носили маски. В то время как некоторые школьные округа Атланты применяли это правило, многие округа на окраинах и в сельской местности настоятельно рекомендовали только маски.

Энтони Майкл Крейс, профессор конституционного права в Государственном университете Джорджии, сказал, что школьные власти, вероятно, могут потребовать от учителей и сотрудников носить маски, аналогично тому, как они предписывают дресс-код, без разрешения губернатора.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *