Читает Дэна Фрэнка, книжного редактора и «Защитника беспримерного»

Я познакомился с ним через Алана Лайтмана, который отправил мне электронное письмо, чтобы сообщить ему, что он едет в Нью-Йорк, чтобы прочесть лекцию, и буду ли я с ним, и двое гостей — его дочь и мужчина по имени Дэн — хотят пообедать.

Я сразу почувствовал это, просто сияние, своего рода скромное тепло, но при этом очень живой дух. Он был таким милым человеком, таким тонким и щедрым, воплощением того, что делает великий редактор: уйти с дороги и убрать завалы, которые писатели кладут на свой собственный путь.

Его очень интересовало взаимодействие писателя и ученого. Он уникальным образом понял, что вся история — это своего рода повествование, наложенное на реальность — изобретение и интерпретация. Наука — это поиск истины, движимый людьми. Не социальный конструктивист; Там является элементарная правда. Но поиск может провалиться, потому что у нас есть только инструменты человеческого сознания, с которыми можно работать. Что бы ни были протезы — телескопы, микроскопы — человеческий разум по-прежнему обрабатывает и анализирует, фильтруя все, что есть в его жизни, его близких, потерянных дансах и всем остальном.

История науки — это, в конечном счете, история человеческого опыта. Дэн увидел, что есть что-то, что бросает вызов роботизированной модели объективности. Все книги, которые он написал, объединяет один животрепещущий вопрос: «Что это все такое? Какие является все это?»

Алан Лайтман — физик и писатель из Массачусетского технологического института. Он опубликовал дюжину книг с Дэном Фрэнком, начиная с 1986 года с «Современный янки в суде Коннектикута. И другие научные очерки. «

30 марта 1983 года я получил письмо от редактора, о котором я никогда не слышал, что, если я когда-либо захочу написать книгу, я должен связаться со мной: «Я прочитал вашу колонку« Физический элемент ». уже больше года, и меня особенно впечатляет легкость и изящество, с которыми вы иллюстрируете сложные идеи ».

Это было большим воодушевлением. До появления Интернета Дэн всегда присылал мне письма прежде всего; не звонок, а письмо. Я сохранил это письмо и все письма, которые я когда-либо получал от него.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *