Флорида призывает США импортировать более дешевые канадские лекарства

Губернатор Флориды Рон ДеСантис призывает правительство Байдена одобрить программу, которая, по его словам, позволит сэкономить десятки миллионов долларов за счет импорта лекарств из Канады.

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ, Флорида — После двух лет лоббирования с целью сокращения затрат на лекарства, отпускаемые по рецепту, для жителей Флориды губернатор Рон ДеСантис заявил в пятницу, что ожидает окончательного одобрения правительства Байдена на импорт лекарств из Канады, что, по его мнению, позволит сэкономить десятки миллионов евро. .

Многие люди уже покупают по крайней мере некоторые из своих лекарств в аптеках Канады или Мексики, хотя технически их импорт является незаконным. Идея разрешить импорт существует уже много лет, но предыдущие попытки были заблокированы лоббированием фармацевтической промышленности и соображениями безопасности, поддерживаемыми государственными регулирующими органами.

В ноябре федеральные органы здравоохранения издали постановление, которое еще больше открыло двери для штатов для импорта рецептурных лекарств. Канадские чиновники здравоохранения также задавали вопросы примерно в то время, говоря, что рынок рецептурных лекарств в их стране слишком мал, чтобы оказать реальное влияние на цены в США.

В том же месяце «Фармацевтические исследования и производители Америки» и несколько других лоббистских групп подали иски против федеральных чиновников здравоохранения, оспаривая новое правило, обвиняя федеральное правительство в принятии на себя ответственности за демонстрацию безопасности и экономии средств правительствам штатов.

Губернатор эту критику отверг.

«Если бы мы попытались импортировать лекарства из страны с плохой репутацией, я бы тоже не пошел по этому пути, но в Канаде такие же лекарства», — сказал он. «У них очень похожие протоколы, и тогда, конечно, у нас будет свой процесс для обеспечения качества».

ДеСантис сказал, что штат выполнил все правила, необходимые для импорта лекарств. «Это находится на рассмотрении в течение шести месяцев», — сказал он на пресс-конференции в Лейкленде. «Нам сказали, что если это не будет отклонено на прошлой неделе, мы можем предположить, что оно будет одобрено».

Сара Саттон, пресс-секретарь лоббистской группы PhRMA, заявила в пятницу, что она согласна с тем, что пациенты слишком много платят за рецепты, но импорт лекарств из других стран может поставить под угрозу общественную безопасность и является неправильным подходом.

«Импорт потенциально поддельных лекарств из других стран представляет серьезный риск для здоровья населения, особенно в условиях глобальной пандемии», — сказала она. «Импорт лекарств — опасная система, не имеющая никаких гарантий, что лекарства действительно станут более доступными».

Управление здравоохранения Флориды работало с федеральным правительством, чтобы удовлетворить все их импортные требования, утверждая, что штат будет первым, кто это сделает.

Штат также назначил подрядчиков, которые, по их словам, будут готовы действовать быстро, если программа будет одобрена, и смогут заполнить полки канадскими лекарствами всего за 90 дней. ДеСантис провел свою пресс-конференцию в пятницу на складе лекарств, который строит LifeScience Logistics в центральной Флориде для программы импорта.

Пресс-секретарь Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Кимберли ДиФонзо заявила, что агентство не комментирует незавершенные предложения, но отметила, что агентство не одобрило никаких программ импорта до позднего вечера пятницы.

Тем не менее, ДеСантис кажется уверенным. В случае утверждения штат начнет с ограниченного числа классов лекарств, включая поддерживающие препараты от астмы, хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ; Диабет, ВИЧ и СПИД и психические заболевания у лиц, находящихся на государственной опеке, включая приемных детей, сокамерников в государственных тюрьмах и некоторых пожилых пациентов.

Затем программа будет расширена за счет включения лекарств для всех получателей Medicaid.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *