Принц Гарри о клейме самоубийцы: «Так много людей напуганы»

«Так много людей боятся закончить этот разговор, потому что они не чувствуют, что у них есть нужные инструменты, чтобы дать правильный совет, но вы говорите, что вы там», — сказал герцог из Сассекса. Пятница в недавно выпущенном эпизоде ​​»Ратуша» сериала Apple TV. Опра Уинфри, называется «То, чего ты не видишь».

«Послушайте, потому что выслушивание и участие в этом разговоре, без сомнения, лучший первый шаг, который вы можете сделать», — добавил он.

В предыдущем эпизоде ​​документального фильма о психическом здоровье Гарри сказал, что ему «немного стыдно» за то, как он обращался с Меган, и сказал, что она была думать о самоубийстве до того, как пара должна была посетить мероприятие в январе 2019 года, за год до того, как они ушли в отставку с королевских обязанностей. В то время герцогиня Сассекская была беременна сыном пары Арчи.

«Благодаря системе, в которой мы находились, а также нашим обязанностям и обязанностям, мы смогли быстро прижаться», — сказал Гарри. «А потом нам пришлось переодеться, прыгнуть в конвой с полицейским эскортом и отправиться на благотворительное мероприятие в Королевском Альберт-Холле».

Затем жителям Сассекса пришлось «шагнуть в стену камер и сделать вид, что все в порядке».

«Не было возможности сказать:« Знаете что? Мы не пойдем сегодня вечером. Потому что представьте себе истории, которые из этого возникают », — объяснил он.

В мартовском интервью Гарри и Меган с Уинфри герцогиня Сассекская сказала: открыт впервые о «очень ясных и очень страшных» мыслях, которые у нее были.

«Послушайте, мне было действительно стыдно сказать это тогда, и мне стыдно признаться в этом, особенно Гарри, потому что я знаю, сколько потерь он понес», — сказала Меган. «Но я знал, что если не скажу этого, то сделаю это … и я просто не стал — я просто не хотел больше жить. И это была очень ясная, искренняя и устрашающая постоянная мысль ».

И Меган, и Гарри сказали, что королевская семья заброшенный чтобы получить необходимую помощь герцогине Сассекской.

«Я думал, что моя семья поможет, но каждая просьба, просьба, предупреждение, что бы это ни было, было встречено полным молчанием и полным пренебрежением», — сказал герцог в предыдущих эпизодах сериала Apple TV. «Единственное, что удерживало ее от этого, было то, насколько несправедливо было бы для меня после всего, что случилось с моей матерью, потерять другую женщину в моей жизни, с ребенком в ней, нашего« ребенка ». «

«Самым страшным для нее была ясность мысли. Она не «потеряла» его », — добавил он. «Она была полностью здорова. Но в тишине ночи эти мысли разбудили ее ».

Коллин Карр, помощник директора Национальный альянс по предотвращению самоубийств, объяснил, почему может быть очень полезно открыто говорить о самоубийстве.

«Самый важный совет — вести вдумчивый разговор. Свидетельства ясно показывают, что разговоры о самоубийстве не вызывают самоубийства ». Карр сказал HuffPost в 2018 году. «Напротив, открытый разговор о мыслях и чувствах самоубийства может укрепить надежду и помочь кому-то на пути к выздоровлению».

Дэн Рейденберг, управляющий директор Голоса просвещения о суицидеВ то время она сказала HuffPost, что задавала такие вопросы, как: «Что вы делаете, чтобы выбраться из этого кризиса?» или: «В последнее время ты не выглядишь самим собой, что происходит?» также может быть полезным, когда речь идет о прямом, нежном, но нежном разговоре с тем, кто борется.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *