Фаучи: пандемия раскрыла «неоспоримые последствия расизма»

«Сейчас очень немногие из этих сопутствующих заболеваний имеют расовые детерминанты», — сказал Фаучи. «Почти все они относятся к социальным детерминантам здоровья, связанным с неблагоприятными условиями, в которых некоторые чернокожие оказываются с рождения из-за наличия адекватного питания, доступа к медицинскому обслуживанию и неоспоримых последствий расизма в нашем обществе».

Фаучи сказал, что исправление социальной несправедливости потребует десятилетий приверженности, и он призвал выпускников стать частью решения.

Фаучи сказал, что как только общество вернется к «некоторой форме нормальной жизни», люди не должны забывать, что инфекционные заболевания несоразмерно госпитализировали и убивали цветных.

В воскресенье Фаучи был награжден президентской медалью Университета Эмори. Среди прошлых получателей — бывший президент Джимми Картер, Далай-лама и покойный член парламента США Джон Льюис, икона гражданских прав. Принимая награду, Фаучи осудил разрушение дивизии.

«Разделение общества контрпродуктивно в условиях пандемии», — сказал Фаучи. «Мы не должны спорить, потому что враг — это вирус, а не другой».

Он поблагодарил выпускников за то, что они справились с серьезным разрушением пандемии.

«Человечество не видело кризиса общественного здравоохранения такого масштаба со времен пандемии гриппа 1918 года», — сказал он. «Каждый из вас заслуживает огромного уважения за свою исключительную адаптивность, стойкость и приверженность обучению, завершению учебы и получению высшего образования, несмотря на огромные трудности и неопределенности».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *