Великобритания одобрила вакцину Johnson & Johnson

Британский регулятор по наркотикам в пятницу одобрил использование одноразовых вакцин, производимых Johnson & Johnson, четвертой вакцины против коронавируса, одобренной в стране.

Одобрение происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения в Великобритании варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии. Количество случаев варианта, известный как B.1.617.2, увеличилось вдвое за неделю, согласно публичным данным, и к четвергу было зарегистрировано почти 7000 случаев. признанный.

«Эта четвертая утвержденная вакцина расширяет наш арсенал», — сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. сказал в твиттере. «Если вы уполномочены, получите шишку». Великобритания также одобрила использование вакцин производства Moderna, Oxford-AstraZeneca и Pfizer-BioNTech.

Более 58 процентов населения Великобритании получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса, а 36 процентов были полностью вакцинированы. Великобритания открыла вакцинацию взрослых в возрасте 30 лет и старше на этой неделе, но большая часть усилий кампании по вакцинации за последние несколько недель была сосредоточена на повторных инъекциях.

Вакцина Джонсона и Джонсона По данным британского регулятора, Covid-19 на 85 процентов эффективен против серьезных заболеваний.

Утверждение в Великобритании происходит через день после одобрения Мексикой. Экстренное одобрение той же вакцины.

Правительство Мексики ранее одобрило вакцины AstraZeneca и Pfizer, а также российские вакцины Sputnik V и китайские Sinovac и CanSino.

Из других новостей по всему миру:

  • Гонконг В четверг впервые за семь месяцев новых случаев коронавируса зарегистрировано не было. Это является хорошим предзнаменованием для усилий китайской территории по подавлению волны инфекций, которая начнется в ноябре. Прошло больше месяца, чтобы город регистрировал более 15 ежедневных случаев, и власти все чаще призывают ослабить меры социального дистанцирования.

  • Вьетнам приказал религиозным учреждениям приостановить массовые собрания после того, как группа инфекций была связана с протестантской общиной в Хошимине, что было частью общенационального всплеска случаев заболевания. Из более чем 6300 случаев заболевания, зарегистрированных в стране Юго-Восточной Азии с начала пандемии, половина произошла в прошлом месяце. Об этом сообщает государственное информационное агентство Вьетнама..

  • Южная АмерикаКрупнейший футбольный турнир должен начаться чуть более чем через две недели, но с одной из запланированных принимающих стран, Колумбия, удалено из-за политические протестыи оставшийся хозяин, АргентинаПока неясно, как он застрял в самой страшной волне коронавируса где будут проходить соревнования.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *