Великобритания одобрила вакцину J&J COVID-19 в связи с ростом числа случаев заражения вирусом

Британские государственные регуляторы одобрили еще один в пятницу Коронавирус вакцина для использования в Великобритании на фоне опасений о росте числа случаев COVID-19, поскольку вариант вируса, впервые выявленного в Индии, распространяется по всей стране.

Агентство по лекарствам и продуктам для здоровья заявило, что однократная вакцина, произведенная Johnson & Johnson, соответствует «ожидаемым стандартам безопасности, качества и эффективности».

Это одобрение увеличивает количество вакцин в арсенале оружия Великобритании до четырех после предыдущих одобрений двухдозовых схем, разработанных Pfizer / BioNTech, AstraZeneca и Оксфордским и Модернским университетами.

25 мая 2021 г .: В Болтоне, Англия, будет создан временный центр тестирования на коронавирус, в одном из районов Великобритании, где в Индии впервые было выявлено самое быстрое распространение варианта COVID-19.

25 мая 2021 г .: В Болтоне, Англия, будет создан временный центр тестирования на коронавирус, в одном из районов Великобритании, где в Индии впервые было выявлено самое быстрое распространение варианта COVID-19.
(Питер Бирн / PA через AP)

Регулятор сказал, что вакцина разработано J&J дочь Янссен В целом, было показано, что он на 67% эффективен в предотвращении инфекции COVID-19 и на 85% эффективен в предотвращении серьезных заболеваний или госпитализации. Его можно хранить при температуре холодильника от 2 до 8 градусов Цельсия (от 36 до 47 F), что делает его «идеальным для распространения в дома престарелых и другие места», согласно регулятору.

Детали того, какие группы получат вакцину, еще не определены. Было предположение, что его можно было давать пожилым людям только после того, как стало известно о редких сгустках крови.

Учитывая быстрое распространение вакцин в Великобритании, продукт Johnson & Johnson может быть запущен этой осенью в рамках запланированной программы повышения квалификации в стране. Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации, который примет решение о внедрении вакцин в Великобритании, предоставит обновленные рекомендации до того, как вакцинация станет доступной.

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, первый в мире человек, получивший одобренную вакцину от COVID, умер в возрасте 81 года.

Правительство Великобритании увеличило свой заказ с прошлого года с 30 миллионов банок J&J до 20 миллионов.

«Поскольку Janssen представляет собой однократную вакцину, она будет играть важную роль в ближайшие месяцы, поскольку мы удвоим наши усилия, чтобы побудить всех пройти вакцинацию и, возможно, начать программу ревакцинации в конце этого года», — сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

27 мая 2021 года: министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок выступает на брифинге для СМИ по коронавирусу на Даунинг-стрит в Лондоне.

27 мая 2021 года: министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок выступает на брифинге для СМИ по коронавирусу на Даунинг-стрит в Лондоне.
(AP Photo / Мэтт Данэм, бассейн)

Почти 58% населения получили хотя бы одну дозу и примерно 35% получили два шприца. Великобритания планирует предложить вакцинацию всем взрослым к концу июля.

В последние дни в Великобритании наблюдается умеренный рост новых случаев заболевания из-за варианта, выявленного в Индии, который считается более передаваемым, чем ранее доминировавший штамм вируса.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ EX-JOHNSON AIDE LAMBAST О КОВИДЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ

В четверг в стране было зарегистрировано 3542 новых подтвержденных случая заболевания, что является самым высоким ежедневным числом с 12 апреля. Число случаев остается значительно ниже почти 70 000, зарегистрированных в середине января, в разгар второй волны.

Согласно данным, опубликованным в пятницу Министерством здравоохранения и социального обеспечения и Консультативной группой по чрезвычайным научным ситуациям, репродуктивное число вируса находится в диапазоне от 1,0 до 1,1 с 0,9 до 1,1 по сравнению с предыдущей неделей. Новый район означает, что каждый 10-й инфицированный человек может заразить еще 10 или 11 человек, а это означает, что вспышка нарастает.

Растет опасение, что следующее запланированное ослабление ограничений изоляции в Англии придется отложить 21 июня, если число случаев продолжит расти. Правительство Великобритании объявило, что 14 июня примет решение об отмене всех оставшихся социальных ограничений.

Правительство постепенно сняло ограничения. Внутренние помещения для еды, напитков и развлечений были вновь открыты на прошлой неделе, но правила социального дистанцирования и маскировки по-прежнему применяются.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

В то время как наиболее подверженные риску люди должны иметь охват вакцинацией, существуют опасения, что вирус может широко распространиться среди молодых людей и что многие в конечном итоге будут госпитализированы.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в четверг, что решение о блокировке в качестве следующего шага в дорожной карте его администрации будет зависеть от того, насколько новый вариант приведет к увеличению числа случаев и скорости кампании вакцинации.

«Я не вижу в данных прямо сейчас ничего, что указывало бы на необходимость отклонения от дорожной карты», — сказал он. «Но нам, возможно, придется подождать».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *