Верховный суд будет Roe v. Обратиться к Уэйду напрямую

Элис Миранда Оллштейн из POLITICO рассказывает, как законодатели-республиканцы в течение многих лет сознательно принимали законы об абортах, которые вызовут судебные иски для разрешения дела против Roe v. Отнесите Уэйда в Верховный суд.

Группы противников абортов отпраздновали решение Верховного суда о рассмотрении дела Миссисипи в понедельник.

«Государствам должно быть разрешено принимать законы, которые отражают как общественное мнение по этому вопросу, так и элементарное человеческое сострадание, а не крайнюю политику, которая икра «сказала Жанна Манчини, президент организации» Марш за жизнь «и бывший чиновник здравоохранения в администрации Джорджа Буша.

Между тем сторонники закона об абортах переиздали предупреждения о том, что решение будет отменено. икра может вызвать цепную реакцию в консервативных государствах. Около дюжины штатов, в том числе несколько в последние годы, ввели так называемые триггерные запреты, которые запрещают все аборты, если таковые имеются. икра переворачивается.

«Громко звонят тревожные звонки об угрозе репродуктивным правам», — сказала Нэнси Нортап, президент Центра репродуктивных прав, который представляет клиники абортов в Миссисипи, оспаривающие запрет штата. «Последствия икра Покаяние было бы разрушительным ».

До того, как Верховный суд рассмотрел дело штата Миссисипи, Верховный суд в последние годы в значительной степени воздерживался от судебных исков, связанных с абортами, к разочарованию некоторых консерваторов банков и сторонников абортов, работающих с бывшим президентом Дональдом Трампом. Во время суда недавно взял еще один случай, связанный с абортом В этих аргументах судьи из Кентукки сосредоточат внимание только на одном процедурном вопросе, а не на конституционном праве на аборт.

Принятие дела Миссисипи предполагает, что судьи могут быть восприимчивы к другим проблемам, которые могут привести к новым ограничениям на суд. Более десятка исков, связанных с абортами, в настоящее время находятся всего в нескольких шагах от рассмотрения Верховным судом, включая правительственные запреты на методы хирургического аборта и запреты, основанные на конкретных основаниях для аборта, таких как: Б. аномалия плода.

В этом году была принята новая волна государственных законов, направленных против абортов, с сотнями законов, которые могут ограничивать, как, когда и где люди могут прерывать беременность. Некоторые из этих законопроектов уже подписаны и оспариваются в федеральных судах низшей инстанции.

Судьи Верховного суда месяцами размышляли, брать ли дело в Миссисипи — необычно долго. Они обсуждали это дело на закрытых конференциях более десятка раз, прежде чем, наконец, объявили в понедельник, что слушают дело.

Однако судьи отказались выслушать аргументы по двум другим вопросам, которые Миссисипи попросила их рассмотреть: имеют ли организации, производящие аборты, право оспаривать законы от имени своих пациентов и должны ли суды рассматривать вопрос о том, имеет ли ограничение аборта пользу для здоровья и безопасности.

Судьи Кларенс Томас и Самуэль Алито в последние годы побудили своих консервативных коллег выступить за отмену закона об абортах. Группы противников абортов, которые поддержали выдвижение Барретт, заявили, что надеются, что она присоединится к ним и поддержит переворот. икра.

В то время как Барретт уклонялась от вопросов во время слушаний по утверждению, решит ли она отказаться от этого? икраОна заявила, что не считает это решение «суперпрецедентом», который суд никогда не сможет отменить.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *