Результаты исследования показывают, что ОДНА ПЯТЬ пациентов с COVID-19 покинули больницы и не могли жить одни

Почти половина всех COVID-19 Согласно новому исследованию, пациенты, госпитализированные в марте и апреле 2020 года, покидали больницы в худшем состоянии, чем в момент прибытия.

Исследователи в Мичиган Медицина обнаружила, что 45 процентов пациентов, госпитализированных по поводу COVID, испытали серьезные нарушения здоровья после выписки.

Около 20% после выписки не могли даже жить самостоятельно, страдали болями и неврологическими симптомами.

Хотя стационарное лечение пациентов с COVID значительно улучшилось с первых дней пандемии, результаты авторов показывают важность сопровождения выписанных пациентов и других выживших после COVID, у которых могут быть долгосрочные симптомы.

Пациенты с COVID покинули Michigan Medicine в худшей форме, чем когда они приехали, что демонстрирует, что «выздоровление» от COVID может быть долгим и трудным процессом.

Пациенты с COVID покинули Michigan Medicine в худшей форме, чем когда они приехали, что демонстрирует, что «выздоровление» от COVID может быть долгим и трудным процессом.

До вакцинации выздоровление считалось «хорошим показателем» COVID. Кто-то может посмотреть на информационную панель своего штата или в местную газету, увидеть количество выздоровевших пациентов и подумать, что это свидетельствует о триумфальной победе над смертельной болезнью.

На самом деле вылечиться от COVID намного сложнее. Есть нет стандартного определения заставляя кого-то «выздоравливать» от болезни, и даже тогда выздоровление каждого пациента будет разным.

У одного человека могут быть легкие симптомы и он может снова почувствовать себя нормально в течение двух недель, в то время как другой может испытывать стойкое истощение и умственный туман в течение нескольких месяцев.

Пациенты, относящиеся к последней категории, называются «водителями-дальнобойщиками», которые сталкиваются с заболеванием, называемым Long-COVID. Недавние исследования показали, что каждый четвертый больной COVID становятся больными COVID надолго.

А текущее исследование от Michigan MedicineНовое исследование, опубликованное в xx, показывает, как часто Covid-19 может быть долгим и как часто пребывание в больнице не означает, что болезнь нанесла ущерб.

Исследователи изучили больничные карты примерно 300 пациентов в возрасте от 20 до 95 лет, которые были госпитализированы в Медицинскую систему штата Мичиган в марте и апреле 2020 года.

В разгар зимней вспышки в США более 120000 американцев были госпитализированы из-за COVID.  У многих все еще есть симптомы

В разгар зимней вспышки в США более 120000 американцев были госпитализированы из-за COVID. У многих все еще есть симптомы

Из файлов видно, что состояние многих пациентов на момент выписки из больницы было хуже, чем при поступлении в больницу.

Около 45 процентов пациентов испытали «Потеря функции»«Это означает, что пациенты потеряли подвижность и способность выполнять повседневные задачи, такие как одевание и пользование туалетом.

«Потребности в реабилитации действительно были очень распространены у этих пациентов», — сказал ведущий автор, д-р. Алисия Даунтер, детский физиотерапевт в Michigan Medicine, в пресс-релиз.

«Они выжили, но эти люди вышли из больницы в худшем физическом состоянии, чем в начале. Если они нуждались в амбулаторной терапии или сейчас ходят с палкой, что-то случилось, что повлияло на их график выписки ».

Большинство этих пациентов, 74 процента, до госпитализации жили самостоятельно, но COVID-19 серьезно повлиял на их способность заботиться о себе.

Почти 20 процентов пациентов настолько потеряли работоспособность из-за COVID, что после выписки из больницы они больше не могли жить одни.

«Этим пациентам, возможно, пришлось переехать в отделение подострого лечения или с членом семьи, но они не могли вернуться домой», — сказал Даунтер.

«Это оказывает огромное влияние на пациентов и их семьи — эмоционально и физически».

Четверым из пяти пациентов, состояние которых ухудшилось во время пребывания в больнице, после выписки сказали, что они нуждаются в физиотерапии.

Однако исследователи Michigan Medicine отмечают, что многие пациенты вообще не были изучены.

Около 40 процентов участников исследования никогда не видели врача, специализирующегося на реабилитации, физиотерапевта или аналогичного специалиста, прежде чем отправиться домой.

Такая халатность может не вызывать удивления, учитывая, что эти пациенты были госпитализированы во время первой волны пандемии, когда многие учреждения были перегружены, а врачи все еще учились лечить COVID.

Однако отсутствие оценок может означать, что некоторые из пациентов, включенных в эти 40 процентов, также имели функциональное снижение или что у них были долгосрочные симптомы COVID после возвращения домой.

Авторы исследования отмечают, что это исследование «вероятно, недооценивает» истинные результаты борьбы с COVID — и то, что нужно выжившим.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *