Исследователи утверждают, что вдыхаемые нанотела, которые эффективны против коронавируса у хомяков

Исследователи из Медицинской школы Университета Питтсбурга заявили, что они завершили уникальное исследование вдыхаемых нанотел, которые оказались эффективными в профилактике и лечении тяжелой формы COVID-19 у хомяков. Нанотела похожи на моноклональные антитела, но они меньше, стабильнее и дешевле в производстве. пресс-релиз объясняет.

В рамках исследования, опубликованного в среду в журнале Science Advances, исследователи вводили низкие дозы вдыхаемого нанотела 21 (PiN-21) хомякам, чтобы увидеть, сталкиваются ли они с резкой потерей веса, связанной с тяжелой инфекцией SARS-CoV-2. Команда заявила, что это не только предотвратило потерю веса, но также уменьшило количество инфекционных частиц в носовых полостях, горле и легких животных в миллионы раз по сравнению с группой плацебо.

СИНОФАРМ ВАКЦИНА COVID-19 БЕЗОПАСНАЯ, ЭФФЕКТИВНАЯ, НАЙТИ ИССЛЕДОВАНИЯ

«Используя ингаляционную терапию, которая может быть доставлена ​​непосредственно к месту инфекции — дыхательным путям и легким — мы можем сделать лечение более эффективным», — сказал Уи Ши, доктор философии, соавтор и доцент кафедры клеточной биологии в Питтском университете. говорится в пресс-релизе. «Мы очень воодушевлены и воодушевлены нашими данными, которые говорят о том, что PiN-21 может быть надежно защищен от серьезных заболеваний и потенциально предотвращает передачу вирусов от человека к человеку».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ПОКРЫТИЯ КОРОНАВИРУСА

Исследователи также обнаружили, что нанотела дополняют вакцины и не предназначены для их замены или конкуренции с ними. Однако они заявили, что нанотела могут не только помочь в лечении людей, у которых уже есть вирус, но также могут обеспечить альтернативную форму защиты для людей, которые не могут быть вакцинированы по другим медицинским причинам.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *