Эксперты в области общественного здравоохранения США призывают к «безотлагательным действиям» для оценки рисков проведения Олимпиады.

Эксперты общественного здравоохранения опасаются, что будущее Токио Олимпия как в настоящее время запланировано, может подвергнуть опасности общественность COVID-19.

Открытый письмо Приглашение, подписанное четырьмя американскими врачами в Олимпийский комитет для повторной оценки его протоколов COVID-19, было опубликовано на этой неделе в Медицинском журнале Новой Англии.

В письме содержится призыв внести изменения в текущую схему действий, которую Международный олимпийский комитет (МОК) использует для защиты спортсменов, включая оснащение спортсменов умными часами, которые можно использовать в качестве датчиков приближения для отслеживания контактов.

Авторы считают, что руководящих принципов в методике недостаточно для защиты спортсменов и информирования спортсменов о потенциальном риске участия.

Это также подвергает опасности людей, окружающих спортсменов, таких как олимпийский персонал и волонтеры.

Эксперты говорят, что протокол мероприятия не «основан на лучших научных данных», и призвали к экстренному совещанию медицинских работников со всего мира, чтобы обсудить, как лучше управлять риском проведения Игр.

Эксперты в области здравоохранения из Америки и Японии предупреждают, что Олимпийские игры 2021 года могут вызвать серьезную вспышку COVID-19.  Американские эксперты опасаются, что инструкции МОК недостаточно для борьбы с возможными вспышками на играх.

Эксперты в области здравоохранения из Америки и Японии предупреждают, что Олимпийские игры 2021 года могут вызвать серьезную вспышку COVID-19. Американские эксперты опасаются, что инструкции МОК недостаточно для борьбы с возможными вспышками на играх.

Японский союз врачей и председатель Др.  Наото Уэяма (на фото) призвал отменить игры в этом году, опасаясь, что они могут вызвать новый штамм вируса.

Японский союз врачей и председатель Др. Наото Уэяма (на фото) призвал отменить игры в этом году, опасаясь, что они могут вызвать новый штамм вируса.

«Мы рекомендуем ВОЗ незамедлительно созвать комитет по чрезвычайным ситуациям, состоящий из экспертов в области охраны труда и техники безопасности, технологий строительства и вентиляции и эпидемиологии инфекционных заболеваний, а также представителей спортсменов, чтобы рассмотреть эти факторы и дать рекомендации по подходу к управлению рисками для Олимпиада в Токио », — пишут авторы.

В число четырех авторов входят представители Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Университета Миннесоты, Университета Иллинойса в Чикаго и системы здравоохранения Mount Sinai.

В настоящее время в Японии наблюдается рост случаев COVID-19, в среднем более 4000 случаев ежедневно за последние семь дней.

Некоторые районы страны в настоящее время находятся в чрезвычайном положении, чтобы справиться с этим всплеском болезни.

МОК выпустил сборник журналов COVID-19, которым будут следовать в играх этим летом.

До Игр осталось меньше двух месяцев, и в настоящее время в Японии наблюдается огромный всплеск случаев, когда в некоторых частях страны находится чрезвычайное положение.  Только пять процентов населения страны вакцинированы.

До Игр осталось меньше двух месяцев, и в настоящее время в Японии наблюдается огромный всплеск случаев, когда в некоторых частях страны находится чрезвычайное положение. Только пять процентов населения страны вакцинированы.

«В методиках утверждается, что спортсмены участвуют на свой страх и риск, не умея различать различные уровни риска спортсменов и не осознавая пределы вмешательств, таких как температурный скрининг и закрытие лица», — пишут они в письме.

«Пособия МОК не основаны на строгой с научной точки зрения оценке риска, и они не принимают во внимание способ воздействия, факторы, которые способствуют воздействию, и участники, которые могут подвергаться наибольшему риску».

«Конечно, у большинства спортсменов низкий риск серьезных последствий для здоровья, связанных с COVID-19, но некоторые спортсмены-паралимпийцы могут попасть в категорию более высокого риска».

«Мы также считаем, что правила не обеспечивают адекватной защиты тысяч людей, включая тренеров, волонтеров, государственных служащих, работников транспорта и отелей, чья работа обеспечивает успех такого крупного мероприятия».

Американцы призывают МОК установить конкретные правила и предупреждения о рисках для каждой области, в которой будет находиться спортсмен.

Например, на стадионах для занятий спортом, где спортсмены могут быть более рассредоточены, например, для стрельбы из лука, уровень риска ниже, а правила могут быть менее строгими.

В видах спорта, требующих тесного контакта, таких как борьба, необходимо соблюдать гораздо более строгие правила и меры предосторожности, а спортсменов следует должным образом предупреждать о рисках соревнований.

Согласно письму, также должны быть конкретные правила для жилых районов, обеденных зон и других мест, где спортсмены могут собираться вместе.

Кроме того, авторы считают, что контроль температуры, который МОК планирует использовать для определения того, когда спортсмены болеют, неэффективен, поскольку бессимптомные и пресимптомные случаи исчезают.

Первоначально Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году, прежде чем пандемия перенесла их на конец июля 2021 года.

МОК решил отложить Игры на год в надежде, что пандемия будет под контролем.

Хотя на рынке появилась вакцина, которая может сигнализировать об окончании пандемии, многие спортсмены по всему миру приезжают из стран, которые еще не имеют доступа к вакцинам.

Вакцины были предоставлены всем олимпийцам бесплатно, но нет необходимости проходить вакцинацию для участия в соревнованиях.

В письме упоминаются звонки японских врачей на той неделе.

Американские эксперты призывают к экстренной встрече с Всемирной организацией здравоохранения, представителями спортсменов и другими экспертами и должностными лицами в области здравоохранения, чтобы обсудить, как спортсмены, персонал и волонтеры могут быть надлежащим образом защищены на Играх.

Американские эксперты призывают к экстренной встрече с Всемирной организацией здравоохранения, представителями спортсменов и другими экспертами и должностными лицами в области здравоохранения, чтобы обсудить, как спортсмены, персонал и волонтеры могут быть надлежащим образом защищены на Играх.

Японский медицинский союз называется Чтобы полностью отменить Игры, опасения, что Игры могут привести к огромному всплеску инфекций внутри стран и что новый вариант COVID-19 может даже сформироваться, если вспышка станет достаточно большой.

«Первоначально Олимпийские игры в Токио назывались Играми, чтобы продемонстрировать восстановление после землетрясения и цунами 2011 года, но Олимпийские игры в Токио могут привести к еще одной катастрофе», — сказал д-р. Наото Уэяма, председатель Союза врачей Японии.

«Может появиться новый поворот, который можно было бы назвать олимпийским вариантом Токио, и критика за то, что Игры были великим безумием человечества, может преследовать нас в течение следующих 100 лет».

Харуо Одзаки, председатель Токийской медицинской ассоциации, посоветовал проводить игры без зрителей.

Однако его группа не просила отмены игр.

В настоящее время в Токио максимальное количество посетителей каждого стадиона ограничено 5 000 человек или 50 процентами вместимости стадиона, в зависимости от того, что меньше.

В ближайшие недели МОК объявит официальные лимиты аудитории для каждого стадиона, используемого на Играх.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *