Калифорния выделяет 116 миллионов долларов людям, которые проходят вакцинацию от вируса

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Калифорния раздает самый крупный в стране призовой фонд вакцины — 116,5 миллиона долларов — чтобы помочь вакцинировать еще миллионы людей до того, как в следующем месяце полностью откроется самый густонаселенный штат.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил в четверг о наградах, которые составляют 1,5 миллиона долларов каждая для 10 калифорнийцев, что является крупнейшей единственной наградой в штате.

Цель состоит в том, чтобы мотивировать около 12 миллионов подходящих, но еще не вакцинированных людей, но более 20 миллионов калифорнийцев, которые уже были частично или полностью вакцинированы, борются за самые ценные призы.

«Мы выделяем больше ресурсов, чем любой другой штат в Америке, и мы даем самые большие награды из всех штатов тем, кто хочет пройти вакцинацию», — заявил Ньюсом в средней школе Восточного Лос-Анджелеса, где люди проходили вакцинацию в спортзал.

Штат выдаст подарочные карты на 50 долларов следующим 2 миллионам человек, которые будут застрелены либо для общего пользования, либо для определенных продуктовых магазинов, в том числе в школе, в которой говорил Ньюсом.

Ньюсом, только что сбежавший демократ, которому этой осенью, вероятно, предстоит отозвать выборы, защитил расходы как разумную политику, направленную на обеспечение того, чтобы более 70% имеющих право на вакцинацию были вакцинированы до того, как состояние штата обернется для января.

В этот день будет разыгран главный приз из 10 привитых. Еще 30 человек выиграют по 50 000 долларов каждый, розыгрыши которых начнутся 4 июня.

К участию допускаются все лица в возрасте от 12 лет и старше, получившие хотя бы одну прививку. Штат будет использовать свою базу данных о вакцинации, чтобы автоматически указывать людей на рисунках, хотя он все еще изучает, как включить людей, вакцинированных в федеральных учреждениях, таких как больницы для ветеранов.

Ньюсом сказал, что он надеется выпустить все подарочные карты к 15 июня, что будет означать, что еще 2 миллиона человек будут вакцинированы.

Деньги на призы будут поступать со счета штата по борьбе со стихийными бедствиями, который будет возмещен из федеральных фондов на помощь в связи с коронавирусом, сообщила Амелия Матье, пресс-секретарь Ньюсома.

Когда его спросили, окупились ли затраты, губернатор ответил, что «цена отказа от вакцинации экспоненциально, неизмеримо выше».

Около 63% из 34 миллионов калифорнийцев в возрасте от 12 лет и старше сделали инъекции, хотя темпы роста замедлились, поскольку уровень инфицирования упал до рекордно низкого уровня. По словам Ньюсома, количество людей, которым делают первые прививки, значительно снизилось за последнюю неделю, и штат пытается не упасть со скалы в течение следующей недели или двух.

Калифорния присоединяется к растущему списку штатов, предлагающих стимулы для повышения уровня вакцинации.

На этой неделе штат Огайо объявил первого в истории конкурса «Vax-a-Million» на 1 миллион долларов и первого ребенка, выигравшего полную стипендию в колледже. Число людей, подписавшихся на прививки, резко возросло после того, как губернатор-республиканец Майк ДеВин объявил лотерею, хотя оно все еще было ниже, чем в момент начала пандемии. Колорадо и Орегон также предложили призы в размере 1 миллиона долларов.

Нью-Йорк раздает 50 полных стипендий детям в возрасте от 12 до 17 лет в государственных университетах и ​​колледжах штата и выберет 10 победителей для каждой из следующих пяти сред.

Использование в Калифорнии денежных призов для пропаганды вакцинации знаменует собой важный поворотный момент с момента, когда в начале этого года жители призывали к вакцинации. Некоторые ехали или стояли в очереди часами, а другие находили способы стоять в очереди, когда им не позволяли.

С приближением Дня поминовения и открытием штата примерно через две недели, это «хорошее время, чтобы начать создавать стимулы для людей», — сказал Пан.

Республиканец Джон Кокс, который баллотируется на пост губернатора, снова обвинил Ньюсом в подкупе голосов. В этом месяце губернатор распределил часть рекордного профицита федерального бюджета в размере 76 миллиардов долларов, включая денежные выплаты калифорнийцам с низким и средним доходом.

«Это еще 100 миллионов причин, по которым необходимо отозвать Гэвина Ньюсома», — сказал он, сославшись на сумму, которую государство потратит на подарочные карты.

Но Роб Штутцман, который был представителем бывшего республиканского губернатора Арнольда Шварценеггера, назвал это умной политикой.

«Я надеюсь, что республиканцы игнорируют критику», — написал он в Твиттере, отметив, что губернатор Республиканской партии Огайо был первым, кто придумал эту идею.

В офисе Ньюсома заявили, что программа будет направлена ​​на охват людей в сообществах, наиболее пострадавших от пандемии, — в основном, с низкими доходами, чернокожими и латиноамериканцами — но неясно, реализует ли штат новые инициативы по вакцинации этих групп населения.

Доктор Кирстен Биббинс-Доминго, эпидемиолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, отметила, что денежные и ценовые стимулы часто не решают основную проблему — охват более бедных сообществ.

Опросы показали, что непривитые латиноамериканцы в два раза чаще, чем белые, захотят получить вакцину, но могут быть не в состоянии взять отпуск с работы, жить далеко от места вакцинации или опасаться, что им выставят счет за вакцинацию, сказали вы.

«Эти типы стратегий иногда не работают в наших меньшинствах с низкими доходами, где они должны работать, если мы одновременно не снизим эти барьеры — будь то цифровые, транспортные или голосовые», — сказал Биббинс-Доминго. быть проблемой «.

Ньюсом указал на программу «Get Out the Vaccine», которую штат проводит с 70 общественными организациями. В нем участвуют около 2000 работников из уязвимых сообществ, и они побуждают своих коллег составлять график вакцинации. По его словам, теперь эти рабочие сообщат подробную информацию о призовых деньгах.

Калифорния использует «показатель справедливости вакцин» для отслеживания прогресса вакцинации, который делит почтовые индексы на четыре группы от наименьшего до здоровья на основе ряда факторов. По данным штата, почти половина людей в наименее обездоленных районах до сих пор не вакцинированы.

Напротив, менее четверти людей в наиболее благоприятных районах не вакцинированы.

Из всех латиноамериканцев 57% еще не вакцинированы. Это самый высокий процент среди любой расы или этнической группы. Государственные данные показывают, что 40% белых калифорнийцев не вакцинированы.

Мало кто пришел на сайт вакцинации, который Ньюсом посетил до его объявления, несмотря на то, что Oaxaca on Wheels предлагает три бесплатных тако и пепси или Mountain Dew.

16-летняя Эвелин Салдана, ученица школы, которая все еще учится на расстоянии, узнала о клинике от учителя и привела с собой свою мать. Они и не подозревали, что будут иметь право на подарочные карты и крупные денежные призы. Они пришли только потому, что хотели вакцину, и это было удобно.

Салдана сказала, что призовые деньги могут мотивировать упорствующую подругу, которая упорствует и не уверена, что хочет получить шанс.

«Я мог бы ей сказать», — сказала Салдана. «Она, вероятно, захотела бы этого».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *