Вы можете делать ставки на NFT, связанные с открытиями, получившими Нобелевскую премию.

Сколько кто-то будет готов заплатить за несколько страниц бюрократических университетских документов за четверть века, превращенных в цифровое произведение искусства, закодированное в блокчейне?

Калифорнийский университет в Беркли возлагает определенные надежды и скоро узнает.

В четверг Беркли объявил, что на следующей неделе выставит на аукцион первое из двух цифровых произведений искусства, известных как невзаимозаменяемые токены или NFT. Предлагаемый предмет основан на документе, который называется раскрытием изобретения и технологии. Это форма, которую заполняют исследователи из Беркли, чтобы сообщить университету об открытиях, которые могут стать прибыльными патентами.

Название изобретения 1996 года — «Блокада подавления регуляции Т-лимфоцитов в связи с передачей сигнала CTLA-4».

Университет надеется, что потенциальные участники тендера будут привлечены к раннему описанию революционного подхода к лечению рака, который был предложен. был развит Джеймс П. Эллисон, затем профессор Беркли. Он нашел способ отключить отвращение иммунной системы к опухолям и показал, что это работает на мышах.

Этот прогресс в конечном итоге привел к разработке препарата Ервой, применяемого для лечения метастатической меланомы, а также Dr. Эллисон, в настоящее время работает в онкологическом центре имени доктора медицины Андерсона Техасского университета разделил Нобелевскую премию по медицине в 2018 г..

Таким образом, можно было бы думать о бланке раскрытия информации в Беркли как о научном эквиваленте бейсбольной карты новичка Микки Мэнтла — напоминание о первых днях величия.

«Я считаю это почти научным артефактом истории», — сказал Ричард К. Лайонс, директор по инновациям и предпринимательству в Беркли. «Представьте, что кто-то говорит:« Мне нужны NFT для 10 самых важных научных открытий в моей жизни »».

24-часовой аукцион от NFT доктора Раскрытие изобретения Эллисон состоится 2 июня с Фонд, эндаумент, аукционная площадка NFT, использующая Ethereum, криптовалютную сеть, которую предпочитают сборщики NFT.

85 процентов доходов идут в Беркли на финансирование исследований, остальное — в фонд. Если позже эта вещь будет перепродана, Беркли получит 10 процентов от продажи, а Фонд — 5 процентов.

Поскольку создание NFT требует больших вычислительных мощностей, часть денег, которые университет зарабатывает от продаж NFT, используется для компенсации выбросов углерода для компенсации энергопотребления, заявили официальные лица Беркли.

Второй NFT, который Беркли планирует выставить на аукцион в ближайшие недели, будет формой раскрытия информации, включающей изобретение для редактирования генов CRISPR-Cas9. описывает Дженнифер А. Дудна, Профессор молекулярной и клеточной биологии в Беркли. Она поделилась Нобелевская премия по химии 2020 г. с Эммануэль Шарпантье из Отделения Макса Планка по науке о патогенах за ее работу над технологией.

За последние несколько месяцев NFT стали модным предметом коллекционирования. Уникальный код, встроенный в цифровое изображение или видео, служит доказательством его подлинности и хранится в блокчейне — той же технологии, которая лежит в основе цифровых валют, таких как биткойн. Затем NFT можно покупать и продавать как бейсбольные карточки, а цепочка блоков гарантирует, что их нельзя удалить или подделать.

Огромное количество документов, выходящих далеко за рамки традиционных произведений искусства, было продано как NFT. Джек Дорси, основатель Twitter, продал NFT его первого твита за 2,9 миллиона долларов. Кевин Руз, обозреватель New York Times, продал NFT его статья о NFT более чем на полмиллиона долларов. (Деньги пошли в Фонд The ​​Times Most Needy Fund.)

Страницы Dr. Эллисон, которое происходит из архивов Беркли, в основном читается сухо. Есть письмо от 11 июля 1995 года от Кэрол Мимура, лицензиата из Беркли, в котором она была с доктором Дж. Эллисон благодарит за то, что обратилась в офис лицензирования технологий университета и попросила их заполнить некоторые формы. Другая страница — патентная политика Беркли.

В документах отражены до странности архаичные технологии, использовавшиеся в середине 1990-х годов — пишущие машинки, факсы и рукописные заметки. «Я пытаюсь защитить патентоспособный материал до конца июля», — говорится в записке доктора Дж. Мимура, ныне заместитель вице-канцлера по интеллектуальной собственности и промышленным исследовательским альянсам.

Факс от Dr. Эллисон доктору Mimura — это простая диаграмма с тремя линиями и 21 точкой данных. «Кэрол, это даты, которые нас взволновали», — сказал доктор. — нацарапала Эллисон.

Его исследовательская группа экспериментировала с раком толстой кишки у мышей, и блокирование CTLA-4 — рецептора белка, который действует как выключатель для иммунной системы — «привело к отторжению опухоли у 5/5 мышей», — сказал доктор. — написала Эллисон.

До сих пор эти формы, оставленные незамеченными, не имели никакой ценности, признает доктор. Эллисон А.

«Самая первая встреча с миром — это что-то вроде:« Это раскрытие изобретения », — сказал он. «Но если они исторически видели эту цель, они не привлекают к себе внимания».

Идея NFT принадлежит Майклу Альваресу Коэну, директору по развитию инновационной экосистемы в офисе интеллектуальной собственности Беркли. Он сказал, что часть идеи возникла после выпуска «Взломщик кода» Уолтера Айзексона, биография Dr. Дудна. Его друзья и родственники сказали ему, что они не знали, что большая часть технологии редактирования генов пришла из Беркли.

«Поэтому я подумал:« Может быть, нам стоит опубликовать отрывки из раскрытия информации об изобретении, чтобы способствовать этому »», — сказал он.

В то же время он следил за новостями о блокчейне и NFT.

«Потом я собрал их вместе около месяца назад, — сказал г-н Коэн. Возьмите Нобелевские лауреаты о раскрытии изобретений, таких как CRISPR, превратите их в NFT, «и повышайте осведомленность, а также финансируйте исследования, продавая NFT с аукциона».

Некоторое время он придерживался этой идеи.

«У меня много идей, — сказал Коэн. «У некоторых из них костяные головы и все такое».

Чуть более двух недель назад он начал обсуждать это со своими коллегами, и план был быстро разработан. Помимо CRISPR, они решили продолжить работу Dr. Выделите Эллисон.

Allison NFT — это больше, чем простой цифровой документ. «Это комбинация лабораторного ноутбука и цифрового искусства», — сказал Коэн. Одно изображение занимает 10 страниц, но вы можете увеличивать масштаб и читать документы. «Я действительно хотел сохранить возможность прочитать историю и увидеть красоту картины», — сказал он.

Разработчики NFT также добавили тонкие намеки на первоначальную оппозицию Dr. Идеи Эллисон. Все стороны слегка наклонены, потому что «люди искоса смотрели на него», — сказал Коэн. «В искусстве много таких мелочей».

Доктор Лайонс не решился предсказать, сколько будет продано произведение искусства на аукционе. «Я был бы удивлен, если бы это стоило менее 100 000 долларов», — сказал он. «Это могло быть семь цифр. Это новая категория, и трудно оценить то, что является новой категорией ».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *