Почти три четверти пациентов с COVID средней или тяжелой степени имели хотя бы ОДИН долгосрочный симптом.

Три четверти пациентов со средними или тяжелыми случаями Covid имели хотя бы один симптом, который длился до ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ.

  • Исследователи рассмотрели 45 опубликованных исследований, в которых было обследовано более 9700 пациентов с умеренными или тяжелыми случаями COVID-19.
  • Почти три четверти людей, 73%, сообщили о наличии хотя бы одного стойкого симптома, который длился до шести месяцев.
  • Наиболее частым симптомом была утомляемость или истощение, о которых сообщили около 40% «водителей-дальнобойщиков».
  • Около 36% заявили, что страдают от одышки, 29,4% сообщили о проблемах со сном или бессоннице, а 20% сообщили о тумане в мозгу.

Новое исследование предполагает, что у большинства пациентов со средними или тяжелыми случаями COVID был хотя бы один долгосрочный симптом.

Исследователи обнаружили, что почти три четверти людей продолжали испытывать усталость, одышку и даже мозговой туман после того, как инфекция была устранена или выписана из больницы.

В некоторых случаях пациенты лечили симптомы около 60 дней, в других — до шести месяцев.

Команда Стэнфордского университета говорит, что результаты показывают, что врачи должны продолжать наблюдение за своими пациентами, чтобы они могли «лучше консультировать и лечить» их, если их симптомы не исчезнут.

Сфотографируйте свой E

По данным нового исследования, почти три четверти людей, 73%, заявили, что у них есть хотя бы один стойкий симптом, который длился до шести месяцев.

По данным нового исследования, почти три четверти людей, 73%, заявили, что у них есть хотя бы один стойкий симптом, который длился до шести месяцев.

«У нас не было никаких данных о людях, которые заразились COVID-19 и только что провели свой день, поэтому мы не хотим вызывать большую тревогу цифрой в 73% людей, которые испытывают долгосрочные результаты», — сказал ведущий автор сообщения Тахмина Нассери, аспирантка в области эпидемиологии и здоровья населения Стэнфордского университета, сообщила CNN.

«Мы хотим, чтобы люди понимали, что они в основном госпитализированы, поэтому мы можем обобщить наши результаты только на эту конкретную группу населения».

COVID-19 имеет далеко идущие последствия для людей и действует без предубеждений, что означает, что у некоторых симптомы легкие, и они довольно быстро выздоравливают, в то время как другие могут страдать.

Тех, кто относится к последней категории, называют «гонщиками на длинные дистанции». некоторые исследования Предполагается, что каждый четвертый патент будет «бегуном на длинные дистанции».

Для анализа, опубликованного на JAMA Network Open, команда рассмотрела 45 исследований, опубликованных в период с 1 января 2020 года по 11 марта 2021 года, в которых приняли участие более 9700 пациентов.

В исследованиях конкретно рассматривались «стойкие» симптомы, определяемые как минимум через 60 дней после постановки диагноза, появления симптомов или госпитализации или как минимум через 30 дней после выписки из больницы после выздоровления.

Результаты показали, что около 73 процентов пациентов сообщили о наличии хотя бы одного долговременного симптома.

Это число было постоянным даже в исследованиях, в которых наблюдали пациентов в течение шести месяцев после их выздоровления.

Наиболее частым симптомом была утомляемость или истощение, о которых сообщали около 40 процентов «водителей-дальнобойщиков».

Еще 36 процентов заявили, что у них проблемы с дыханием, а 29,4 процента сообщили о проблемах со сном или бессоннице.

Около 25 процентов заявили, что не могут сконцентрироваться, что также известно как мозговой туман, а 11 процентов испытали потерю вкуса.

«Этот систематический обзор показал, что симптомы COVID-19 часто сохраняются после острой фазы инфекции, но существует потребность в стандартизации дизайна и повышении качества исследований», — пишут авторы.

«Поскольку миллионы людей страдают от инфекции COVID-19, стойкие симптомы ложатся тяжелым бременем на отдельных пациентов и их семьи, а также на амбулаторную помощь, общественное здравоохранение и экономику.

«Результаты этого обзора должны помочь улучшить качество будущих исследований … чтобы исследователи могли лучше оценивать риск долгосрочных исходов, связанных с COVID-19, а лучшие врачи консультировали и лечили своих пациентов».

Реклама

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *