Нью-Джерси отменяет мандат на маски и правила социального дистанцирования ко Дню поминовения

«С этой пандемией мы знаем, что дни и недели имеют значение», — сказал Мерфи, штат которого сообщил о самом высоком уровне смертности на душу населения во время пандемии. «Когда CDC удивил всех нас и обновил свои правила маскировки — я думаю, около 11 дней назад, что также вызвало замешательство по всей стране — мы не действовали рефлекторно.

«Я ни на минуту не жалею о том, что мы потратили эти дополнительные две недели, чтобы убедиться, что резкое снижение количества случаев заболевания и госпитализаций продолжается», — сказал Мерфи во время своего регулярного брифинга в Трентоне.

Мерфи призывал невакцинированных жителей «самым решительным образом» следовать инструкциям CDC по маскам — или, в качестве альтернативы, получать свои шприцы.

На прошлой неделе республиканцы обвинили Мерфи в его решении придерживаться правил маскировки в помещении, заявив, что губернатор, демократ, который будет переизбран в этом году, выступал против тех же научных учреждений и агентств здравоохранения, которые, как он является, оправдывают строгую изоляцию со стороны штата. розничный бизнес больше, чем годом ранее. Даже до того, как были объявлены новые правила масок, темпы открытия Нью-Джерси были ледяными по сравнению с большинством штатов.

Хотя его отказ отменить требование маски приветствовали союзники из организованной рабочей силы, в том числе профсоюзы, представляющие работников розничной торговли, здравоохранения и государственного сектора, все же имел место. Признаки, что на прошлой неделе депутаты-демократы потеряли терпение.

«Я не хочу, чтобы меня обожгли. Я не хочу возвращаться. Мы единственный штат в Америке, который ни разу не вернулся, и я не хочу начинать сейчас ». Мерфи сказал журналистам в прошлый понедельникЧерез несколько часов после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и губернатор Коннектикута Нед Ламонт объявили, что они будут отменять приказы, требующие маскировки лица. «Я не могу говорить за наших соседей, они были отличными партнерами, но мы чувствуем себя здесь довольно сильными».

Через несколько дней после этого объявления губернатор дразнил, что обновленные инструкции по маскировке и другим аспектам восстановления штата будут выпущены уже в понедельник. В четверг два депутата-демократа заявили POLITICO, что ожидают, что Мерфи отменит свое решение в ближайшие дни.

Мерфи также объявил во время брифинга в понедельник, что штат поднимет требования о 6-футовом социальном дистанцировании для внутреннего декора, что является огромным благом для предприятий и ресторанов, которые проводили кампанию за отмену этих правил. А с пятницы штат вновь откроет танцполы и будет соответствовать требованиям к лифту, в котором сидят гости, когда им подают еду или напитки. Ограничения на собрания в помещении и на открытом воздухе, применяемые к выставкам и мероприятиям с обслуживанием, будут сняты 4 июня.

«Эти шаги, предпринятые вместе, являются ярчайшим признаком нашей приверженности осторожному и целенаправленному открытию нашего штата после поистине разрушительных почти 15 месяцев», — сказал Мерфи.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *