Вице-губернатор Айдахо запрещает маски, пока губернатора нет

После того, как губернатор больше не находился в штате, вице-губернатор Айдахо издал указ, запрещающий использование масок в школах и общественных зданиях.

БУАЗ, штат Айдахо — После того, как губернатор покинул штат, вице-губернатор Айдахо издал в четверг распоряжение о запрете использования масок в школах и общественных зданиях. Лицо, прикрывающее руководящие принципы, угрожало свободе человека.

Губернатор-республиканец Дженис МакГичин исполняет обязанности губернатора, а губернатор Брэд Литтл присутствует на конференции Ассоциации губернаторов-республиканцев в Нэшвилле, штат Теннесси. Он должен был вернуться в четверг вечером.

На прошлой неделе МакГичин объявила о своей кандидатуре на пост губернатора и бросила вызов новому президенту Литтлу. МакГичин находится в крайней правой части политического спектра в консервативном государстве, и ее приказ мог бы укрепить ее поддержку как кандидата на пост губернатора.

В офисе Литтла заявили, что МакГичин не предупредила его о том, что она планирует издать указ. В офисе не сказали, что Литтл будет делать, когда вернется, но сказали, что жители ценят местный контроль.

Немногие никогда не выдавали общенациональный мандат на использование масок, но в некоторых округах, городах и школах это есть. Многие отменили мандаты, поскольку все больше жителей проходят вакцинацию от COVID-19.

Распоряжение было подписано республиканским секретарем или главой государства Денни и вступило в силу в 11 часов утра. Офис Денни подтвердил, что Литтл покинул страну до того, как постановление было признано действительным в соответствии с Конституцией Айдахо.

Постановление распространяется на городские и районные администрации, государственные университеты, колледжи и школы, а также публичные библиотеки. Запрет не распространяется на федеральные здания, больницы и медицинские учреждения.

Суды конкретно не упоминаются в двустороннем постановлении, и неясно, как постановление исполнительной власти повлияет на эту ветвь власти.

Она сказала, что надеется, что Литтл оставит заказ, когда вернется.

Приблизительно 590 000 из 1,8 миллиона жителей Айдахо были вакцинированы. Официальные лица штата сообщили, что вирус убил более 2000 человек в штате и около 190 000 человек заболели.

МакГичин сказал, что она не была вакцинирована и не планирует этого делать. Она считает, что в прошлом году у нее был COVID-19, и теперь у нее естественный иммунитет. Она сказала, что переживания для нее были похожи на грипп.

«У меня есть опасения по поводу длительного ношения маски, которое может означать для наших легких», — сказала она, отметив, что это ее личное мнение. «Если это то, что люди должны делать, чтобы защитить себя, я поддерживаю это».

МакГичин отметил, что Палата представителей, в которой доминируют республиканцы, подавляющим большинством приняла запрет на использование масок в начале этого года, но законопроект умер в Сенате, когда влиятельный председатель комитета, сенатор-республиканец Фред Мартин, отклонил слушание.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *