Заместитель CDC Энн Шухат уходит в отставку

В своем заявлении Шухат подтвердила, что планирует уехать позже в том же году, чтобы «оставить больше времени для творческих увлечений», добавив, что она «испытывает величайшее уважение и доверие к руководству и персоналу CDC».

Шухат был ученым CDC более 30 лет и был номером 2 в агентстве с 2015 года. Дважды в течение короткого времени она занимала должность исполняющего обязанности директора CDC и играла ключевую роль в реагировании федерального правительства на крупные вспышки инфекционных заболеваний, включая пандемию H1N1, вспышку атипичной пневмонии и кризис коронавируса.

Но последние несколько месяцев она поссорилась с директором CDC Рошель Валенски, сказал человек, знакомый с этим вопросом. Другой высокопоставленный чиновник здравоохранения сказал, что Шухат собирался стать директором агентства при администрации Байдена до того, как эта должность перешла к Валенскому.

«Я очень благодарен доктору Шухату за его руководство и вклад в течение трех десятилетий и в это очень сложное время для нашей страны», — сказал Валенский в своем заявлении. «Я всегда буду благодарен, что наши пути пересеклись хотя бы на короткое время».

Шухат был среди профессиональных чиновников здравоохранения, которые забили тревогу по поводу серьезности угрозы коронавируса в 2020 году, даже когда тогдашний президент Дональд Трамп и другие политические деятели пытались преуменьшить значение кризиса.

Она также была втянутой во внутренние баталии из-за научных отчетов CDC, которые чиновники Трампа пытались сорвать в прошлом году — эпизод длиною в месяц. это началось первым с докладом, написанным самим Шучатом.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *