Борис Джонсон защищает вирусный рекорд после нападения экс-помощника

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок также нанес ответный удар после того, как Доминик Каммингс выделил его для критики в резкой атаке на правительство.

Каммингс, уволившийся с должности главного советника премьер-министра Бориса Джонсона в ноябре, заявил, что первоначальная медленная и хаотичная реакция правительства и неспособность Джонсона учиться на ошибках привели к ненужной гибели десятков тысяч людей.

«Люди не получали должного лечения. Многим людям пришлось умереть при ужасных обстоятельствах », — сказал он депутатам.

Каммингс, чья ключевая роль в кампании Великобритании по выходу из Европейского союза помогла продвинуть сторонника Брексита Джонсона на пост премьер-министра, заявил, что Джонсон «не подходит для этой работы».

Джонсон отмел критику, сказав: «Некоторые из услышанных мной комментариев не имеют отношения к реальности».

«Это была невероятно трудная серия решений, ни одно из которых мы не приняли легкомысленно, — сказал Джонсон. Он сказал, что «на каждом этапе нами руководила решимость защищать жизни, спасать жизни».

«Люди хотят, чтобы мы разработали (возобновляемую) дорожную карту и тщательно попытались провести нашу страну через один из самых трудных периодов, который, я думаю, любой может вспомнить», — сказал он репортерам в четверг.

Каммингс обвинил Хэнкока во лжи публике, заявив, что его следовало «выписать» за ошибки, включая неудачные тесты, в результате которых пациенты с вирусом были выписаны из больниц в дома престарелых. Тысячи людей умерли в домах престарелых в Великобритании от COVID-19 в первые несколько месяцев после вспышки.

Хэнкок сказал: «Безосновательные утверждения о честности не соответствуют действительности».

«Я был лицом к лицу с людьми как на публике, так и наедине», — сказал он законодателям в Палате общин. «С тех пор, как в январе прошлого года я начал работать над реагированием на пандемию, я вставал каждое утро и спрашивал:« Что мне делать, чтобы спасти жизнь? »

«Эти утверждения Каммингса либо верны, и если это так, то государственный секретарь (Хэнкок) может нарушить министерский кодекс … либо они ложны, и премьер-министр привел фантазера и лжеца в самое сердце Даунинг-стрит. . » он сказал. «Что он?»

В Великобритании зарегистрировано почти 128000 смертей от коронавируса, это самый высокий показатель в Европе, и в 2020 году произошла одна из самых глубоких рецессий в мире, когда три последовательных блокировки экономики препятствовали экономике.

Правительство заявляет, что в следующем году начнет независимое общественное расследование по борьбе с пандемией. Оппозиционные политики и семьи, потерявшие близких из-за COVID-19, хотят, чтобы это началось раньше.

Кампания массовой вакцинации, начавшаяся в декабре, значительно снизила количество инфекций и смертей, хотя теперь Великобритания ожидает появления более заразного нового штамма вируса, впервые выявленного в Индии. Он распространяется по всей стране, и ученые ожидают, что он станет доминирующим вариантом в Великобритании, но они говорят, что существующие вакцины, похоже, работают против него.

Почти три четверти взрослого населения Великобритании получили дозу вакцины от коронавируса, а 45% — обе дозы.

Правительство постепенно сняло ограничения. За последнюю неделю вновь открылись закрытые столовые, питьевые и развлекательные заведения, но правила социального дистанцирования и ношения масок по-прежнему действуют.

Хэнкок сказал, что «слишком рано говорить» о том, можно ли отменить оставшиеся социальные ограничения, призванные замедлить распространение вируса, как планировалось 21 июня.

Джонсон сказал, что отмена оставшихся мер будет зависеть от того, насколько новый вариант привел к увеличению числа случаев и скорости кампании вакцинации.

«В настоящее время я не вижу в данных ничего, что указывало бы на необходимость отклонения от карты», — сказал он. «Но нам, возможно, придется подождать».

———

Следите за всем освещением пандемии AP по адресу:

https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *