У некоторых реципиентов трансплантата не вырабатываются антитела после вакцинации от COVID-19.

Сэдл-Ривер, Нью-Джерси Ослабление ограничений COVID-19 только усилило беспокойство 43-летней Дженнифер Трохан, которая полностью вакцинирована, но полностью не защищена от коронавируса, поскольку ее иммунная система подавляется лекарствами, которые она принимает для предотвращения отторжения органов.

«Я принимаю около 15 таблеток в день», — сказала она.

Доктор Дорри Сегев, хирург-трансплантолог из больницы Джона Хопкинса, сказал, что слышал похожие истории.

«Я не спал всю ночь в течение нескольких месяцев, чтобы узнать», — сказал он. «Я слышал о трансплантатах и ​​других людях с ослабленным иммунитетом, которые были вакцинированы и смягчили свое безопасное поведение и теперь помещаются в больницы. Некоторые умирают от заражения COVID-19».

Джонс Хопкинс проверил эффективность вакцины на Трокхане. Ей сделали две прививки, но антител не было.

«Это было похоже на пощечину, потому что вы думаете, что это все исправит», — сказал Трохан. «Отказ от приема препарата для меня просто не вариант».

А Недавнее обучение Книга, опубликованная Журналом Американской медицинской ассоциации, показала, что 46% из 658 пациентов с трансплантатами, получивших две дозы вакцины Moderna или Pfizer, не вырабатывали антител против COVID-19.

«Так что это намного больше контраста, чем мы ожидали», — сказал Сегев.

Директор Центра болезней и профилактики д-р. Рошель Валенски сказала, что люди с ослабленной иммунной системой должны продолжать носить маски для лица даже после вакцинации от COVID-19.

Трохан получил третий выстрел, но он тоже не удался. Лучшая защита от COVID-19 — сделать вакцинацию всем остальным. «Я надеюсь, что если есть люди, которые не приняли обязательство по вакцинации, я в глубине души надеюсь, что они передумают», — сказала она.

© 2021 CBS Interactive Inc. Все права защищены.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *