CDC: прекратите целовать и обнимать цыплят после вспышки сальмонеллы

Вспышка сальмонеллы, связанная с домашними птицами на заднем дворе, заставила чиновников здравоохранения США сделать строгое предупреждение: не целовать и не обнимать своих уток и цыплят.

В 43 штатах, Центрах по контролю и профилактике заболеваний, было зарегистрировано 163 заболевания и 34 госпитализации. сказал на прошлой неделе. Северная Каролина имела наиболее часто регистрируемые случаи, в 13 лет, а затем в Айове в 11 лет. Около трети случаев касаются детей в возрасте до 5 лет, сообщает агентство.

По данным CDC, истинное число заболевших, скорее всего, выше, поскольку многие выздоравливают без медицинской помощи и не проходят тестирование на сальмонеллу.

Агентство заявило, что вероятным источником вспышки является заражение домашней птицей на заднем дворе.

«Не целуйте и не обнимайте птиц, так как они могут распространить микробы у вас во рту и вызвать тошноту», — говорится в сообщении агентства.

Это было одним из руководящих принципов, которые CDC предлагал людям, которые держат домашнюю птицу дома, будь то опытные владельцы или строящие свой первый загон на заднем дворе. Агентство заявило, что вы всегда должны мыть руки в течение 20 секунд после контакта с птицами или сопутствующими материалами и не позволяйте детям младше 5 лет прикасаться к птицам.

Эмили Шуп, преподаватель птицеводства в Penn State Extension, заявила в понедельник, что разведение домашней птицы является «самым быстрорастущим хобби, связанным с животными, в США».

По ее словам, CDC регулярно издает аналогичные инструкции на протяжении многих лет, добавив, что это время года, когда инкубатории и кормушки продают цыплят людям, которые начинают заниматься выпасом в домашних условиях.

«Вы приносите этих цыплят домой, прижимаете их к лицу или целуете, а затем мы видим несколько насекомых и вспышку сальмонеллы», — сказала г-жа Шуп. «Лучший способ предотвратить это — мыть руки после прикосновения к цыплятам, их помету, яйцам или мясу».

Животные могут заглатывать сальмонеллу из зараженной пищи, или бактерии могут естественным образом жить в их кишечнике. Некоторые могут даже заразиться бактериями от своих матерей еще до рождения. согласно сайту CDC.

В последние годы выращивание домашней птицы стало более распространенным явлением, и некоторые описывают процесс выращивания цыплят как упражнение в межвидовом уважении.

Продажа цыплят вставать часто во времена страха или экономического стресса, например, обвала фондового рынка или в годы президентских выборов. В начале Коронавирус Пандемия в Соединенных Штатах, сочетание безработицы, тревожного досуга для тех, кто не борется с болезнью, и финансовая нестабильность заставили людей паниковать, покупая цыплят, как они делали туалетную бумагу. Многие покупали впервые.

Хотя их намерения могли быть хорошими, это имело последствия для здоровья. Пришло время к середине декабря 2020 года. более 1700 случаев заражения сальмонеллой Во всех 50 штатах CDC обнаружил, что вероятной причиной вспышек было заражение домашней птицей на заднем дворе. Было госпитализировано более 300 человек, зарегистрирован один смертельный случай. Количество зарегистрированных заболеваний было выше, чем в любой предыдущей вспышке болезни, связанной с приусадебным участком.

Г-жа Шуп сказала, что существует риск, связанный со всеми видами домашнего скота. «Это не домашние животные, и многие люди путают их», — сказала она. По ее словам, домашняя птица обычно содержится вне помещений для приготовления пищи.

«Если вы прижмете их к лицу или рту, вам, вероятно, следует вымыть лицо и почистить зубы, чтобы предотвратить перекрестное заражение этими птицами», — сказала она. «Куры ни в коем случае не грязные животные, но, конечно же, вокруг их тела много бактерий».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *