Споры о масках побуждают CDC переосмыслить свои ответные меры на пандемию

Потеря двух давних лидеров CDC в сочетании с изменением Валенски реакции на Covid-19 укрепляет власть главы CDC и позволяет ей контролировать некоторые из наиболее важных политических переговоров, связанных с пандемией. Изменения, которые она внесла также укрепить независимость своего агентства от Белого дома. Как сообщает POLITICO, несколько высокопоставленных чиновников Белого дома, в том числе некоторые в Белом доме Covid-19 Целевая группа — — CDC предупредил их только утром после объявления о том, что вакцинированные люди могут обходиться без масок в большинстве ситуаций.

Другой высокопоставленный чиновник администрации, непосредственно знакомый с ситуацией, сказал, что Валенский имел ограниченные новости о предстоящих изменениях в небольшой группе из CDC. Официальные лица, чтобы агентство могло лучше контролировать поток новостей, не уведомляли местных и государственных органов здравоохранения и политические группы по всей стране.

Валенски решил пересмотреть структуру реагирования агентства на Covid-19 после нескольких ознакомительных поездок в рамках CDC, где были выявлены целевые группы по пандемии, которые либо больше не выполняли свою первоначальную миссию, либо находились под центральной структурой руководства, высокопоставленный сотрудник здравоохранения, знающий об этом, сказал: Мышление Валенского можно было упростить. По мере того, как количество новых инфекций уменьшилось, центр контроля заболеваний сместился на предоставление советов, которые помогут американцам вернуться к нормальной жизни — например, советовать вакцинированным людям в большинстве ситуаций не носить маски.

Высокопоставленный чиновник здравоохранения из Байдена назвал перестановки в Центре контроля заболеваний «надвигающимися».

«Когда Байден вступил в должность, очень рано начались разговоры о том, как следует управлять CDC … кто будет руководить им и что ему нужно делать, чтобы вернуться в нормальное русло», — сказал главный санитарный врач. «Доктор Валенски был выбран на высшую должность и пользовался большим спросом. Но я думаю, будет справедливо сказать, что за последние несколько месяцев произошла некоторая икота, которая вызвала напряженность в агентстве. И я думаю, что мы начинаем увидеть, как директор CDC предпримет некоторые шаги, чтобы изменить ситуацию ».

В своем заявлении представитель CDC Джейсон Макдональд сказал, что агентство «реорганизовало структуру управления инцидентами, чтобы учесть каждый этап реакции страны на COVID-19». Он добавил, что «предыдущие реорганизации повысили эффективность и улучшили сотрудничество». Другой высокопоставленный представитель CDC сказал, что Валенский «был проинформирован об изменениях, но не принимал непосредственного участия в принятии решений» относительно реструктуризации в агентстве.

Первые признаки серьезной реструктуризации появились в конце апреля, когда Мессонье, в то время возглавлявший рабочую группу по вакцине против Covid-19, ушел в отпуск. В то время официальные лица CDC назвали это незапланированным отпуском. За кулисами Валенски решил, что рабочая группа по вакцинам должна находиться под непосредственным контролем высшего руководства агентства, а не подчиняться и CDC Brass, и Белому дому, заявили три высокопоставленных чиновника здравоохранения.

Мессонье, который работал полуавтономно, сказали, что целевая группа по вакцинам теперь будет подчиняться группе реагирования на инциденты CDC, которую курирует Генри Уолке, директор агентства по профилактике и возникающим инфекциям, который будет подчиняться Валенски. Мессонье ушел в отставку через две недели. около 20 Годы в агентстве. Это был один из первых громких уходов CDC во время пандемии, несмотря на месяцы давления и нападений, которым агентство подвергалось со стороны администрации Трампа.

К тому времени, когда Мессонье объявила о своем уходе, несколько чиновников CDC заявили, что вакцина была на месте. Целевая группа была изменена, потому что внедрение вакцины прошло гладко, а миссия группы изменилась. Включение группы в группу реагирования на инциденты было положительным знаком, CDC Официальные лица заявили, потому что это означало, что необходимость в широком надзоре за вакциной уменьшилась. Целевая группа по вакцинам курировала распространение, администрирование и внедрение.

Совсем недавно Валенски нанял сотрудников из агентств, которые ранее входили в рабочую группу по взаимодействию с Covid-19 Министерства здравоохранения и социальных служб, недавно распущенную «Объединенную координационную группу». Некоторые из этих чиновников либо вернулись к нормальной работе CDC на полную ставку, либо работают в рабочих группах CDC.

Растущая критика рекомендаций по вакцинации

Со всеми этими изменениями агентство переписало и переписало свои рекомендации по протоколам безопасности для вакцинированных лиц.

CDC подготовил первую версию этого совета в начале марта. После двух дней встреч и обсуждений с высокопоставленными должностными лицами из целевой группы по Covid-19 и HHS Белого дома CDC было сказано «воздержаться» от публикации рекомендаций. ПОЛИТИКО ранее гсообщил. Высокопоставленный чиновник Белого дома отрицал какое-либо вмешательство, заявив, что CDC нужно только время, чтобы прочитать официальных лиц, не меняя руководящих принципов.

Агентство наконец выпустило руководство 8 марта, предупреждая людей, которые были вакцинированы. могли собираться без масок или держаться на расстоянии 6 футов друг от друга. В рекомендациях также говорилось, что вакцинированные люди могут собираться в помещении без масок. с непривитыми людьми из другого домохозяйства. Затем, 2 апреля, CDC заявил, что полностью вакцинированные американцы могут быть домашними и повторно госпитализированными. Заграничная поездка пока они носили маски на публике.

Через три недели агентство выпустило большое обновление: Привитым людям больше не нужно носить маски в помещении или на открытом воздухе небольшими группами с другими полностью вакцинированными друзьями и членами семьи — и при определенных обстоятельствах они могут лишиться маски с непривитыми людьми.

Эта версия руководящих принципов подверглась широкой критике. Люди в администрации Байдена жаловались, что язык CDC сбивает с толку. Республиканцы на Капитолийском холме и по всей стране утверждали, что агентство было чрезмерно осторожным и предписывало способы, которые ограничили бы активность вакцинированных людей.

Представители CDC уже давно утверждают, что рекомендации по вакцинации не будут развиваться до тех пор, пока наука не станет доступной и не поддержит изменения. Однако высокопоставленный административный чиновник, знакомый с ситуацией, сказал, что официальные лица CDC, Белого дома и HHS часто расходятся во мнениях относительно того, следует ли ослабить ограничения для вакцинированных лиц.

В конце марта — начале апреля несколько должностных лиц CDC утверждали, что наука не поддерживает отмену таких вещей, как требования к маскам, особенно потому, что руководящие принципы могут сигнализировать о том, что для всех американцев безопасно отказываться от соблюдения требований общественного здравоохранения. Другие высокопоставленные чиновники утверждали, что в стране было вакцинировано достаточное количество людей, поэтому было безопасно дать этим людям возможность посетить других полностью вакцинированных американцев.

Смена руководства

Валенски решил возложить на Уолке ответственность за следующий этап рекомендаций по вакцинации всего за несколько дней до того, как Мессонье официально подал в отставку. 13 мая, через неделю после официального ухода Мессонье в отставку, CDC заявил, что вакцинированные люди могут Снять маски на любом типе группового собрания — большом или маленьком, в помещении или на открытом воздухе, независимо от того, кто присутствует.

Это решение означало существенное изменение тона для департамента здравоохранения, который в течение нескольких месяцев не спешил с отменой мер общественного здравоохранения даже в отношении вакцинированных людей. Должностные лица CDC опасались, что более быстрые меры будут способствовать распространению новых, высоко передаваемых вариантов Covid-19, которые повернут вспять прогресс страны в прекращении пандемии.

«У меня такое ощущение, что появляется все больше и больше реальных данных, которыми CDC руководствуется при принятии решений, особенно в отношении этих недавних рекомендаций», — сказал Джон Мур, вирусолог и профессор микробиологии и иммунологии в Weill Cornell Medicine. «В течение следующих нескольких недель будет неразбериха. Каждый должен под руководством создать свою зону комфорта. «

Представители здравоохранения и эксперты по всей стране выступили против нового совета CDC, заявив, что рекомендации агентства трудно реализовать и обеспечить выполнение и выполнение рекомендаций агентства на уровне штата и на местном уровне.

«Я ожидаю, что CDC порекомендует местным и государственным департаментам здравоохранения, что если ваш уровень вакцинации находится на этом уровне, если ваши случаи находятся на этом уровне … тогда вы можете порекомендовать на местном уровне повысить требования к маскам для вакцинированных лиц», — сказала Селин Гундер. , специалист по инфекционным заболеваниям Нью-Йоркского университета и бывший Советник по переходу Байдена в Консультативный совет по Covid-19. «В данном случае этого не произошло».

Высокопоставленный чиновник здравоохранения, работающий над вакциной, сказал, что агентству не хватает возможностей или необходимого для разработки местных руководящих принципов общественного здравоохранения, и именно местные чиновники должны найти способы управлять своими сообществами.

«CDC просто не может победить. Сначала им говорят, что они слишком осторожны, слишком осторожны с масками и путешествиями », — сказал POLITICO высокопоставленный чиновник HHS. «Тогда они рекомендуют избавиться от масок вакцинированным людям, и они стремятся сделать слишком много и слишком быстро. Я имею в виду, что это? Я думаю, что ясно, что эти вещи теперь имеют гораздо более ясный процесс. «

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *